• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 문의님의 글

sk 문의

회원님의 사진
  • 문의

서울지역 SK로 광랜+베이직TV 신청할까하는데

온가족50%, 복지할인 받으면 한달요금과 사은품 어떻게돼요?

그리고 가족명의라 ok캐시백은 번거로울것같고 글을 읽다보니 지류상품권으로 백메가에서 받아 다시 입금받는 방법이 있던데 다시한번 알려주세요^^

그리고 TV는 스마트TV와 베이직TV에서 차이나는 채널 중엔 시청하는채널이 거의 없어서

조금더 저렴한걸로 하려는건데 진행중인 프로모션있는지 궁금해요.

그리고....IPTV는 뭐가 다른건가요? 채널은 베이직정도면 될것같은데 다른 추천해주실 상품 있으면 알려주세요.

마지막^^ 집전화 추가했을때 요금, 사은품도 적어주세요.

전화번호는 070인지 02인지도^^ 수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 이미 온가족할인으로 결합하여
    핸드폰요금에서 50%할인을 받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하셔야 해요~!

핸드폰요금에서 할인받는 것과 동일하게
    인터넷요금에서 50%할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

온가족할인 30년이상 상품으로
    인터넷과 스마트TV가입시
    인터넷 요금에서 50% 요금할인혜택을 받아

인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    스마트 TV 요금이 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 23,100원입니다^ㅡ^

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

2. TV상품에 대해 간략하게 안내해 드리면,

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~!

두 상품 중 스마트형으로 안내드린 이유는
    베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원 이상의 가치 차이가 나기 때문에 스마트형 TV로 안내해드렸어요~ ^ㅡ^

게다가 베이직형 TV를 선택하시는 경우에는 사은품에서 -60,000원의 차감이
    있기 때문에 정말 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천드려요~!
    즉, 베이직형TV로 가입시 TV요금은 12,100원이며
    사은품은 29만원이 되는 것이죠
    (상품권 13만원 / 현금 16만원)

원하시는 상품으로 가입하시면 되지만
    왠만하면 TV는 좋은것으로 가입하는 것을 추천드립니다

3. 복지할인

가족구성원 중 복지할인 대상자가 있군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~

즉 SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 2,200원 정도 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

복지할인 적용하시게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원 정도가 되겠네요^ㅡ^

4. 집전화 추가

현재 집전화 혹은 인터넷전화를 사용중이라면
    기존에 번호를 그대로 사용하실 수 있어요^ㅡ^

신규로 가입하신다면
    집전화는 당연히 02로 시작되구요~!

인터넷전화는 02 혹은 070 둘중 선택하실 수 있답니다
    (둘다 가능하다는 것이지요^ㅡ^)

왠만하면 추가로 집전화 까지 가입을 하게 된다면
    일반전화로 가입하는 것을 추천드려요~!

인터넷전화는 매월 단말기 요금과 와이파이공유기 요금까지
    내야 하기에 요금이 비싸요 ㅠㅠ

일반전화 번호이동으로 추가 가입하신다면
    전화기본료 1,100원이 추가되어
    월요금은 26,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

5. 상품권 -> 현금교환 관련

인터넷 가입하실때 상품권을 지류로 받아서
    백메가 고객님들을 위해 현금화를 시켜드리고 있는데..

안타깝게도 현재 SK는 지류상품권을 제공하지 않고 있어요 ㅠㅠ
    모두 모바일 상품권으로 나가고 있죠;;;

이경우 번거로우시겠지만
    모바일 상품권으로 수령 후
    직접 종이상품권으로 변경해서
    백메가로 보내주셔야 현금으로 교환을 해드릴 수 있어요~!

순서가
    1) 먼저 백메가에서 인터넷 가입하실때
    "SK 신세계 모바일 상품권"을 선택합니다

2) 모바일 상품권을 수령 후
    가까운 이마트 혹은 신세계 백화점에서
    지류(종이)상품권으로 교환해주세요

3) 직접 종이상품권으로 바꾼 후
    "대구 달서구 두류동 147-14 2층" 이 주소지로
    직접 등기(택배) 보내주셔야 됩니다

4) 택배, 등기를 백메가에서 수령하고
    그날 저녁 9시~12시 사이에 등록하신 계좌로
    상품권 전액 그대로 현금화하여 송금해드리겠습니다 ^^

종합하자면,
    1) 이미 핸드폰 요금에서 온가족할인 상품으로 50%할인 받고 있다면
    인터넷 또한 동일하게 온가족할인 상품으로 가입해주셔야 해요~!

2) 복지할인 중복 적용을 받기 위해서는
    복지할인 대상자가 대표명의자가 되어야 합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    문의님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 문의
    온가족할인과 복지할인 신청절차가 다른거예요? 백메가고객센터로 전화해서 신청하고, 두가지 할인 모두 추가로 Sk고객센터에 개통후 신청하는거맞나요?

그리고 게시판에 추천해주신 공유기가 2011년 글이었는데 지금도 저모델이 추천모델인지..좋은상품추천해주세요^^

아, 가족(대표자)명의로 신청하게되면 사은품 모두 실사용자명의로 입금받을수있는지도요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @문의문의님~!
    추가문의주셨군요^ㅡ^

1. 정확한 절차를 안내안해드렸군요 ㅜㅜ
    간단 명료하게 신청절차를 안내도와드릴께요~!

1) 백메가로 SK인터넷 + 스마트TV 접수신청 해주세요

온라인 접수신청서 클릭 -> http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷 + TV 를 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 문의님 정보 기입!(대표명의자 정보를 기입해주셔야 합니다^ㅡ^)
    ★복지할인을 중복으로 받기 위해서는 복지할인 대상자가 대표명의자가 되어야 합니다★

4) 마지막 "메모"란에
    - "온가족할인 50%할인"라고 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!

( 접수가 완료되면 설치 1~3일 안에 받으실 수 있답니다^ㅡ^ )

5) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요

6) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

7) SK본사에 전화를 걸어 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청해주세요^ㅡ^
    복지할인부분은 저희 백메가쪽에서 대신 신청해드릴 수 없는 부분이라
    번거로우시겠지만 직접 요청하셔야해요~
    (복지할인 대상자가 직접 요청해주셔야 합니다)

7) 기존 사용중인 인터넷통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
        설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

즉, 백메가로 온가족할인 인터넷과 TV를 신청해주시면
    휴대폰 요금 할인(2,200원)은 백메가에서 적용을 시켜드리고
    복지할인부분만 따로 인터넷개통 후 본사로 신청해주시면 되어요~!

2. 공유기 관련

안내드린 링크에 나와 있는 제품은 604모델인데요~!

100메가급 공유기는 사실 크게 변한게 없거든요~!
    604모델이라 하더라도 펌웨어가 계속되고 있어서 큰 이슈는 없어요~!

이거의 신모델(신제품)이
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671
    704 계열 모델인데 상대적으로 가격이 비싼게,,,ㅠㅠ;;

하지만 곰곰히 생각해보니 역시 기계는 신제품이 더 좋은 것이니
    제품 바로 바꿔놓아야 겠네요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

원하시는 상품으로 구매하셔서 사용하시면 되어요
    신모델 전 제품인 604모델도 전 사용하는데 문제 없더라구요 ㅎㅎ
    하지만 사람이라는게 신제품이 땡기는 법인지라 호호

3. 가족(대표자)명의로 신청하게되면 사은품 모두 실사용자명의로 입금받을수있는지도요~

인터넷 가입하실때 요금납부하실 계좌를 알려주셔야 하는데요~!
    물론 대표명의자 계좌를 알려주셔야 합니다
    (사은품은 알려주신 요금납부 계좌로 송금되어요~)

명의자가 아닌 분 통장으로도 자동이체계좌 등록이 가능하긴 해요~!
    다만, 직계가족만 가능하답니다

온가족할인으로 신청하는 것이기에
    대표명의자와 실사용자가 직계가족일 것으로 예상됩니다

그러니 예를 들어 아버지가 대표명의자가 되고
    계좌는 문의님 계좌로 등록하길 원하신다면
    가입신청하실때 계좌는 대표명의자와 다르다고 말씀해주세요^ㅡ^

그럼 사은품을 실사용자님이 받으실 수 있게 됩니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요 ^ㅡ^

P.S : 내용이 조금 복잡하니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    문의님 상황 모두 숙지하고 바로 접수신청 도와드리겠습니다^ㅡ^

남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되니 걱정하지 않으셔두 되어용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다