• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 최군님의 글

SK - UPLUS 인터넷 변경 예정

회원님의 사진
  • 최군

친구가 사용하고 있던 SK 인터넷을 승계받아서 1년쯤 사용했고, 저랑 와이프가 같이 유플러스 폰을 사용중이가 한방에 요 사용목적으로 인터넷도 유플로 갈아타려고 합니다.

현재 보니 

TV(Btv(IPTV)) Btv_D표준형 2011-09-26

인터넷(광랜E) 스마트광랜다이렉트 2006-07-19

이렇게 나오네요.

유플로 갈아타려면 어떤 조건/혜택인지 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    최군님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 SK인터넷에서 LG로 이동하고자 문의주셨는데요~!

우선, SK인터넷은 아직 약정이 남은 상태라면 꼭! 약정만기일과 위약금 조회해보시는 것 잊지 마시고요~

[ LG 폰결합 조건 ]

LG로 이동하실 경우, 두분 모두 3G/LTE망이면 폰결합이 가능할 것이며, (기본요금제, 19요금제 등은 결합불가)

2회선 결합이 모두 가능하다면, 최소 월 11,000원은 절약하실 수 있게 된답니다~^^

한방에요 결합시 기본적으로 62미만 폰은 5,500원 할인, 62요금제 이상이면 폰에서 8,800원 할인되거든요~

특히! 62요금제 이상을 사용하시는 분이 있다면 그 분을 꼭 명의자로 해서 LG 가입해주세요~!

명의자 폰이 62이상이면 TVG가입 혜택으로 할인이 2,200원 더 추가되거든요!^^b

결론적으로, 두분의 요금제가 높으면 그만큼 더 할인이 커진다고보시면 되겠습니다!

[ LG 요금 및 사은품 ]

일단, LG로 "인터넷 + TVG" 가입시 요금과 사은품은 아래와 같습니다!

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원 (부가세 포함!)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 / 혹은 구성만 상품권 9만원 + 현금 26만원이 되고요~

이는 LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대 사은품이랍니다! 호호 

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다! (10월까지 연장됨)

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하실 것이므로 무조건 받으시는 게 이득이지요~^^

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수거든요! 임대비는 원래 1,650원이 발생하고요~) 

5) 폰결합

2회선이 모두 62미만이라면 폰마다 5,500원씩 총 11,000원 할인!  -->총 지출비용 22,990원인 셈!

1회선(명의자)이 62요금제라면 11,000원 + 5,500원 할인 --> 총 지출은 17,490원이 되는 셈이고요~

"한방에요" 결합으로 안내드렸는데요~ (둘다 62미만이면 한방에홈 결합이나 한방에홈이나 할인 동일)

한방에요 명의자 폰은 백메가 가입시 결합까지 같이 해드리며, 나머지 폰은 개통후 직접 결합해주셔야 하며,

한방에홈 결합이면, 개통후 2회선을 전부 본사로 결합 요청해주셔야 한답니다~^^;;

두 핸드폰의 정확한 요금제를 알아야 더 이득이 되는 결합상품을 안내드릴 수 있는데요~ (한방에요/한방에홈)

둘중 한대라도 62요금제 이상이면 = 명의자폰으로 해주시고 = 그럼 한방에요 결합이 더 이득이지요~^^b

[ 추가 안내 ]

안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

또한 TVG는 구글셋탑 기준 월 13,090원인데, 여기에 1,100원을 더하여 UHD셋탑으로 가입하실 수도 있답니다~!

지금은 그냥 구글셋탑이 물량이 떨어져서 설치가 어렵거든요..ㅠㅠ (아마 단종시키려는 것 같습니다ㅠㅠ)

해서 1,100원 추가지만 그 이상의 값어치를 충분히 하는 UHD셋탑으로 하시는 걸 강추드리고요~^^

전체적인 속도,  성능이 향상되고 / 화질도 더 좋고 / 리모콘에 이어폰 연결하여 TV시청도 가능하고

심지어 디자인까지 더 예쁜 TVG UHD를 경험해보시면 매우 만족하실 거에요~ 헤헷

두 분의 핸드폰 요금제를 언제든 말씀해주시면 더 정확한 요금 안내드릴테니, 언제든지 댓글 주세요~!

그럼 또 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다. 문의주셔서 다시 한 번 감사합니다!^^b
  • 회원님의 사진 최군
    현재 SK 인터넷+IPTV 월 18000 나오는데 그러면 이 상태에서 유플러스로 한방에 요 ㅘㄹ인감안해도 더 좋은조건은 아닌거겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @최군헛ㄷㄷㄷ 엄청 저렴하게 사용 중이시네요!?
    부가세 포함하여 18,000원이라면 굉장히 저렴합니다 ^^

만약에 최군님과 아내분께서 높은 요금제를 사용하신다면
    LG로 이동하시는 것이 이득입니다! (62요금제 / 데이터 44 요금제 이상)

그리고 SK의 표준형 TV보다는 LG TVG 상품이
    채널도 더 많고 지원되는 화질도 더 좋으니까용 ^^

현재 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주신다면
    SK로 유지하시는 편이 나을지, 아니면 LG로 이동하시는 편이 나을지
    두 경우 모두 고려하여 정직하게 말씀드리겠습니당!
  • 회원님의 사진 최군
    각자 59, 48요금제 사용 중입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @최군댓글 감사합니다 ^^ 최군님!

헛.. 그런데 59요금제와 48요금제로 남겨주셨는데요~
    59요금제는 아마도 음성무한 데이터 59요금제 인 것으로 예상됩니다 :)

그런데.. 48요금제가 살짝 애매하네요 ㅠㅠ
    어떠한 요금제인지 정확히 말씀해주실 수 있을까요?!
    혹시나 알뜰폰 요금제가 아닌가 싶어서 말씀드립니다!!

========================================

만약에 48요금제가 결합이 되는 요금제로 확인이 된다면,
    '한방에홈 2회선 결합'으로 인터넷 요금을 무료로 사용하실 수 있습니다 ^▽^~
    2회선 결합시 데이터 50.9 요금제 이상 1회선이라도 사용하신다면
    3회선으로 간주되기 때문이죠~ :D

따라서 이경우에 인터넷 + TV 가입시,
    [월요금 : 인터넷 무료 + TVG 13,090원 = 총 13,090원]
    [사은품 : 현금 27만원 + 상품권 8만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다!

========================================

그런데 48요금제가 결합이 되지 않는 요금제라면
    59요금제 1회선만 결합이 가능하기 때문에
    인터넷 요금 20,900원에서 -> 12,100원으로 밖에 할인이 안됩니다!!

따라서 인터넷 + TV 가입시,
    [월요금 : 인터넷 12,100원 + TVG 13,090원 = 총 25,190원]
    [사은품 : 현금 27만원 + 상품권 8만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    입니다!

이 경우에는 SK와는 7천원 가량 차이가 나는데요~
    3년 약정동안 차액을 따져본다면 총 258,840원입니다!
    LG로 신규가입하셔서 받으실 사은품이 더 메리트 있는 것이죵 ^^

그리고 1년마다 해지신공을 사용하실 수 있는데요~ (요금할인과 상품권)
    LG는 해지신공 성공률이 꽤 높기 때문에
    적어도 년마다 상품권 8만원 정도씩은 받으실 수 있지 않을까 예상합니다 ^_^

따라서 1회선만 결합 가능하더라도
    LG로 가입하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다!

59요금제가 음성무한 데이터 요금제가 맞는지,
    그리고 48요금제는 알뜰폰 요금제가 아닌지 여부를
    제게 꼭 정확하게 말씀부탁드립니다 ^^~

기다리겠습니다!! ♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다