• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 오리궁뎅이님의 글

안녕하세요^^ 가입 설계 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 오리궁뎅이

안녕하세요^^ 주말에도 고생이 많으십니다

저는 주말에 일해본 적이 없는 근로자입니다^^

시골 회사라 그런지 인심 넉넉하게 휴일 주거든요

다름이 아니라 사장님께서 조만간 이사를 가서 인터넷을 바꿔야 되는데

사장님께서 저에게 일임을 하신지라...

저도 인터넷 문외한인데 회사직원들 중에는 제가 그나마 신세대(?)라고 할수있어서

제가 알아보고 다니고 있습니다 ^^;

그러던 중에 백메가 홈페이지를 발견하고 신나게 뒤져보고 있지요 ^^

재밌는 글들이 많아서 한참 잘 배우고 있습니다

참 정겨운 곳 같아요

사장님 댁에서 지역인터넷... 이름은 모르지만 케이블로 사용하고 계시구요

IPTV로 꼭 변경하고 싶다고 하시네요

인터넷전화 따로 사용하고 계신데, 이거는 휴대폰으로 받는 일이 많아서 해지하실 예정이실거에요

아마도? ^^

그래서 가입하실 것들을 정리해보면

인터넷, IPTV 이렇게 두개가 기본적으로 필요하네요

제가 사장님께 생색 좀 낼 수 있게 설계 좀 부탁드립니다 ^^

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오리궁뎅이님 반갑습니당!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

주말에 백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 멋지게 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

오옷!! 주말도 철저하게 쉬시는 군요!! 진심 부럽습니다...!!ㅠㅠ
    저희도 주말을 쉬면 참 좋겠지만..
    그럼 주말에 고객님들 가입을 못도와드릴테니 그럼 안되겠죠?!!ㅎㅎ

백메가는 주말에도 늘 당직근무 팀이 근무중이랍니다~!!
    언제든지 궁금하신 점 있음 시도때도 없이 물어봐주세요~~^ㅂ^)//

아 글구, 문의주신 내용을 잘 읽어보았는데용~~!!
    신세대이신 오리궁뎅이께서 사장님 댁 인터넷 변경을 일임받으셨군요!
    그럼 굉장히 중요한!! 책임이 따르겠네요~ㅎㅎㅎ
    오리궁뎅이님이 사장님께 생색내실 수 있도록~!!
    바로 당장!! 인터넷 가입설계 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~!!! >ㅂ<bbb

-------------------------------------------------------------------

1. 폰결합이 우선

우선, 사장님과 사장님 가족분들께서 사용하시는 휴대폰을 결합하는 것이
    가장 효율적이고 경제적인 가입방법이 된답니당~~!!
    휴대폰 통신사와 같은 통신사로 인터넷 결합하신다면,
    인터넷 요금이나 휴대폰 요금에서 할인혜택을 받으실 수 있거든요^ㅂ^)/

각 통신사마다 요금제나 회선수에 따라서 조건이 달라지기 때문에
    사장님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알아야됩니다~!

그런데....
    혹시나 사장님께 여쭤보기 민망(?)하시거나...
    오늘이 마침 회사 쉬는 토요일이라 연락하시기 조금 곤란하실 수 있을테니..
    휴대폰 없이 가입하시는 걸 전제로 가장 좋은 곳으로 먼저 안내드릴께용!!>ㅂ<

------------------------------------------------------------------

1. LG 추천

현재 조건에 가장 알맞는 경제적인 상품은 LG랍니다~!!
    당장 폰결합을 하시지 않더라도 나중에 언제든지 명의자 폰부터 해서
    폰결합도 하실 수 있구요~~ 결합시 혜택도 좋아용!!
    또 지금은 와이파이가 무료 임대되는 행사도 진행중이거든요^ㅁ^bbb

2. LG 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + GTV" 두가지 가입하시는 경우~~!!
      (인터넷전화는 필요없다면 없애시는 게 최고입니다~~ㅎㅎ)

*월요금
      인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원
      인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원 (1,100원 차이)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원됩니당!! (3사중 최고)

* 와이파이 프로모션
      10월까지 프로모션 진행되어 와이파이가 무료로 임대되구용~!!^ㅁ^
      폰결합시 원래 와이파이 임대 (임대비 1650원)가 필수이지만,
      지금은 프로모션 덕에 임대비가 세이브되는 거죵!! 거의 6만원~~!!

* 폰할인
      <한방에요> 결합으로, 명의자분 폰결합하시면
      62미만 요금제는 폰에서 5,500원 할인, 62이상이면 11,000원 할인됩니다!!
      LG로 폰결합 가능하신 분 (LG로 폰 이동하실 분)이 명의자가 되면 굳!!ㅎㅎ

* 설치비
      22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다..ㅠㅠㅠㅠ
      올해 3월부터 변경되어 3사 모두 설치비를 받고있어용 (부들부들)

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 최종납입요금이에용!!

-------------------------------------------------------

3. TVG UHD셋탑

LG의 TVG라는 상품은 3사 통신사 통틀어 소비자만족도 1위에 빛나는!!
    모처럼 LG가 잘만들었다고 칭찬받는 상품인데요~~ㅎㅎ

구글셋탑을 기반으로 하고 있으며 FullHD 화질까지 지원된답니다~~
    채널은 총 130개로 아래 링크로 미리 확인해주시면 좋구요!!^ㅇ^)//
    ㄴ TVG 채널안내
     : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

1)
    다만.. 최근들어 구글셋탑 물량수급 부족현상이 심각하답니다..
    해서 셋탑 설치가 지연되거나 어려울 수 있는 상황이지요...ㅠㅠㅠㅠ
    슬슬 대표상품을 아예 TVG UHD셋탑으로 옮기려는 조짐같기도 하구요;;
    (그냥 구글셋탑은 단종시키려는 것 같습니다용...)

2)
    따라서 아예 1,100원을 더하셔서
    훨씬 성능도 좋고, 화질도 더 좋고, 셋탑디자인도 잘빠졌고
    유일하게 리모콘에 이어폰도 꽂아서 시청까지도 가능하답니다~~
    리모콘 반응속도나 화면전환 속도, 메모리 모두 향상되어 아주 쾌적해용!!
    해서 UHD셋탑 가입하시는 것도 좋아용!!^ㅁ^
    (저도 집에서 TVG UHD 14채널로 사용중이지용~~굿입니다용~~ㅎㅎㅎ)

----------------------------------------------------------

우선, 이렇게 안내드렸는데용~
    혹시나 사장님께 휴대폰 요금제와 통신사를 여쭤보실 수 있다면
    댓글이나 새글로 남겨주시면 감사드리겠습니다!!^ㅁ^)//

(혹 LG가 개통 불가한 지역이면, 차선책도 안내드려야 하구요~~)

이밖에 궁금하신 점 있다면 언제라도 댓글이나 새글 남겨주세요!!
    평일은 6시 30분까지, 주말도 오후 2시까지 상담 가능하답니다~!!

그럼 오늘 주말도 즐겁게 보내시구요~!

백메가 마니마니 사랑해주세요~★ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 오리궁뎅이
    와 ^^ 꼼꼼한 답변이네요 정말로 감사합니다 ^^

사장님께 여쭤봤더니 요금제를 잘 모르시겠다면서 그냥 결합을 안하셔도 된다고 하네요 ^^;

케이블에서 다른 걸로 바꾸기만 하면 된다고...

안그래도 휴대폰을 자주 변경하시기 때문에 결합을 해도 금방 쓸모없어질 것 같아요

또 인터넷은 전부다 들어온다는군요

안내해주신 상품이 아주 괜찮은 것 같습니다

내용 전달했더니 이대로 해서 진행하는 걸로 결정됐어요

알려드렸으니 조만간 사장님이나 사모님이 이름으로 신청서 직접 보내실 거에요 ^^

감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @오리궁뎅이오옷!!! 오리궁뎅이님~!! 대댓 감사드리구요~^ㅁ^)/

칭찬도 정말로 감사드립니다~~ㅠㅂㅠbb
    오리궁뎅이님과 사장님 다 만족하시는 듯해서 더 기쁘네용~~!!

LG가 조건도 좋지만 TVG도 정말 강추드릴만큼 훌륭하답니다~~
    써보시면 지역케이블보다 훨씬 만족하실 거에용~~^ㅁ^bbb

참고로 당장 핸드폰 결합들 못하시더라도,
    개통후 언제든지 명의자 폰부터 해서 결합하실 수 있구요~~
    1회선 명의자만 결합하셔도 최소 폰에서 5,500원 할인되고,
    명의자가 62요금제 이상이면 11,000원이 할인되므로 참고해주세요!!^ㅇ^
    (폰결합은 사랑입니다~★)

--------------------------------------------------------

언제든 신청서 접수해주시면
    백메가 담당자를 통해 전화드려서 가입진행 도와드릴께용!!

ㄴ LG 가입신청서
     : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

다만.. 주말이라 이미 본사접수가 마감되었으므로,
    다음주에 본사로 올라라게 되면, 그후 빠르면 2~3일 이내 설치되고,
    아니면 며칠 더 걸릴 수 있는 점도 고려해서 진행해주심 좋겠네용~~

-------------------------------------------------------

그럼 오리궁뎅이님도 사장님도 모두 즐건 주말되세요~!!

신청해주신다니 저야말로 정말 감사드립니다~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다