• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • Black님의 글

KT 문의드려요

회원님의 사진
  • Black

KT 인터넷(FTTH 대칭형광랜) + IPTV + 일반전화

이렇게 묶어서 신청하려고하는데

(휴대폰 결합 X)

월 실납부금액과 사은품좀 알려주세요~^^

아 그리고 혹시 IPTV 기본에서 상위로 변경도 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Black님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 KT로 일반 100메가 인터넷 + IPTV + 일반전화 가입을 고려중이시군요!

핸드폰 결합은 안하신다고 하셨는데요~^^

KT는 개통후 언제라도 명의자분 혹은 가족분들 폰결합이 가능하므로, 차후에라도 가능하면 결합은 꼭 해주세요^^b

그럼 문의주신 내용에 차근차근 안내 도와드리겠습니다~! 호호

0.
    우선! 이미 KT인터넷을 사용중이신 경우는 KT로 가입은 본사를 통해서만 가능하므로 참고해주시고요~

(동일통신사 재가입=신규가입은 만 3개월간 제한되기 때문에, 저희가 도와드릴 수가 없게 되거든요ㅠㅠ)

이전에 사용하시던 전화번호를 그대로 이동하시는 경우라면, 이전 전화 명의자 = KT명의자 일치해야만 합니다!

그래야 번호가 그대로 이동되는 점 꼭 참고하여 명의자를 선정해주시기를 부탁드릴게요~^^

1.
    우선! KT로 FTTH 대칭형 광랜인터넷을 이용하고자 하셨는데요~!

이는 원한다고 다 대칭형으로 사용하실 수 있는 것은 아니랍니다.. 설치지역 망 상태에 달린 문제거든요..ㅠㅠ

따라서 KT라고 해서 다 대칭형이라는 보장은 없고요.. (심지어 아직까지도 라이트가 들어가는 곳도 있을 정도죠;;)

가장 확실히 알 수 있는 것은 기사님이 내방하셨을 때 체크 부탁드리는 것이랍니다^^

기사님께 대칭형 여부를 여쭙고, 만약 아니라고 하시면 취소를 하셔도 됩니다^^ (설치 전이면 취소 가능하죠)

2.
    영업점을 통해 가입하실 수 있는 최소 상품이 바로 OTV 10 이며, 이는 KT의 플래그쉽 상품이기도 한데요!

만약 OTV보다 상위상품인 OTV 15등으로 상품 변경하시는 것이라면, 아무 문제가 없답니다~^^b

다만 반대로 OTV 15로 가입하셨다가 (OTV 10 보다 사은품 높음) 하위상품으로 내리시는 건 문제가 되므로,

이 경우는 TV 상품변경을 (하위상품으로 변경을) 개통후 만 6개월이 지난 후에 해주셔야 합니다~

3.
    OTV 10은 201개 채널 제공되며, 스마트셋탑 프로모션 적용하여 월 12,100원이고요~ (11월까지 진행중)

OTV 15은 221개 채널 제공되며, 스마트셋탑 프로모션 적용하여 월 17,600원이랍니다^^

각각 채널도 링크로 확인해주시면 좋겠네요~ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

또한 OTV 10 포함 사은품은 총 27만원, OTV 15로 진행시 사은품은 총 32만원 (KT 맥시멈) 입니다^^b

4.
    KT "인터넷 + OTV 10 + 일반전화" 가입을 기준으로 요금과 사은품 정리해서 안내드리자면,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 + 일반전화 1,100원 = 총 35,200원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원 지원됩니다.

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

- 개통후 언제든지 폰결합 가능하며, 폰결합이 중도에 전부 빠지게 되더라도 위약금은 없습니다^^b

5.
    가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- 백메가 직통전화 : (국번없이) 1544-5823

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다.

(지금 가입해주실 경우, 주말까지 상부점이 대부분 휴무라서 본사로 올라가는 건 월요일이 됩니다.

해서 개통까지 좀더 시간이 걸린다는 점 참고해주시고, 여유있게 미리 신청해주시면 더 감사하겠습니다)

6.
    KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되는데요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

전화까지 완전히 이동이 된 후에! (즉 수발신이 가능해지면) 그때 기존 상품들을 다 해지해주시고요~

전화는 미리 해지하시면 안되므로 주의해주세요! 전화는 번호가 이동되면 이전 전화는 자동 해지됩니다^^

먼저 안내드린대로, 전화번호 이동인 경우라면 꼭! 명의자 일치시켜 가입해주세요~ 헤헷

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요^^b

오늘도 즐겁고 뜻깊은 한글날이자 공휴일 잘 보내시고요~ 또 뵙기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다