• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • ㅁㄴㅇ님의 글

어제 인터넷 설치를 완료했는데요 ...

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇ

lg 광랜으로 깔았고 지방쪽 빌라라서 ... 비대칭 케이블로 들어와서 다운 80 업 7 정도 나오더군요 ...

문제없이 쓰긴했는데 

오늘 저녁 11시 부터 지금 현재 12시. 

서서히 느려지더니 업다운이 0.xx 대로 변해 버리네요;;;

공유기 다시 키고 꺼서 보니 빨라지긴했는데 다운 30 업 5~6 입니다 ...

아니 .... 지방 인터넷에서 lg 광랜으로 바꾼 의미가 ?...최저 보장 속도가 50이라고했는데 

그 밑으로 내려가는건 뭔가요 ??.....

공휴일이라 적을대가 없어서 일단 남겨봅니다 ...

도움될만한 말씀있으시면 부탁드립니다 ....

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅁㄴㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

헉. 그런데 밤시간대 속도가 급격히 떨어지는 문제로 불편을 겪고 계셨군요! 에구에구...ㅠㅠ

문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보니... 이 부분은 최대 수용량 문제 때문에 그런 것 같습니다!

해당 대역에 사용자가 많으면 인터넷 속도가 느려지게 되지요 ㅠㅠ

그리고 지금 사용하시는 망 종류가 어떤 망인지에 따라 다른데요~

HFC라는 망 기반이라면 회선 이용자가 많을수록 전파 간섭이 심해져서 속도가 나락으로 떨어지는 단점이 있지요..

집단건물(아파트 등)에서 흔히 발생하는 문제인데, 빌라라고 하셨으니 같은 원인이 예상되네요..ㅠㅠ

(FTTH망이라면 거의 생기지 않는 문제이긴 합니다만..)

일단 이건 가입해주신 연락처를 말씀해주시겠어요?

그럼 저희쪽에서 최대한 빨리 연락드리고 해결도 도와드리겠습니다~!ㅠㅠ

참고로 관련 링크도 남겨드리겠습니다.

- 인터넷 장애진단 페이지 : http://www.uplus.co.kr/css/iner/RetrieveUbOrDiagnosis.hpi?mid=2459

- 인터넷 속도측정 페이지 : http://www.uplus.co.kr/css/qlty/sped/RetrieveSpeedchkLink.hpi?mid=2543

즐겁고 의미 깊은 한글날 보내셔야 하는데, 인터넷 속도로 불편도 겪으시고 마음도 무거우실까 걱정이네요..

꼭 기분 좋은 공휴일에 이어서 주말연휴도 보내시면 좋겠습니다~ 문의주셔서 감사드려요!^^
  • 회원님의 사진 asd
    010-2714-**** 김재환 입니다 .

저녁시간대만 그런줄 알았더니 평상시에도 30~50 왔다갔다 하면서 일시적인 저하가 좀 많네요 ...
    @asd네! 새 문의글에 답변드린대로, 지금 당장은 장애신고가 1순위이므로,

내일 전산열리면 저희쪽에서 본사로 장애접수 넣어드리고 고객님께도 연락드리겠습니다~!

믿고 가입해주셨는데 LG 인터넷 품질문제로 불편을 겪에 해드려서 너무 안타깝고 죄송스럽습니다..ㅠㅠ

조금만 더 기다려주시겠어요?ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇ
    음 ... 홀페이지 장애가 있나 아이디 해서 들어갈려니 비밀번호 변경하라 하면서... 인증을 다해도 오류라고 뜨네요
    네이버에서 인터넷 측정 사이트 들어가서 측정했었습니다. 이것도 나름 정확해서 ...
    @ㅁㄴㅇ네, ㅁㄴㅇ님! 새로 문의주신 글에 답변 작성중입니다! 잠시 기다려주세요^^

오늘 당직 직원이 별로 없는데다 점심시간이 겹쳐서.. ㅠㅠ 최대한 빠르게 안내드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 4268 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다