• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • 이랑님의 글

kt 상담 신청

회원님의 사진
  • 이랑

http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=65660&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9D%B4%EB%9E%91&sop=and 

kt 가입하려고 문의드렸었습니다.

한글날에도 업무하신다고 하셔서 글 남깁니다. 저번에 남긴 글처럼 친척의 명의로 가입하고자 하는데 어떤 식의 절차와 서류가 필요한지 알고싶습니다. 친척에게 말해서 준비하는 과정에 시간이 소요될 것 같아 미리 여쭤봅니다. 다음주내로 가입했으면 하거든요.

그동안 kt인터넷 가입에 사은품 변경이 있었는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

전화상담이 필요하시다면 답변때 말씀해주시면 연락처 남기겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이랑님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이랑님 친척분 명의로 가입하는 것으로 마음을 정하셨군요~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 음.. 그때 인터넷단독으로 가입을 희망하셨는데
    마음은 변함 없으신가요? ^ㅡ^

친척분 핸드폰 1회선과 결합하게 되면
    인터넷 월요금은 13,750원이 되며

사은품은 앞전 보다 올랐네요 ^ㅡ^
    14만원이 지급되어요~!
    (상품권 4만원/ 현금 10만원)

2. 아무래도 친척분 명의로 가입하는 것이니 절차 부분이 신경이 많이 쓰일터인데요~!
    제가 간략하게 신청 절차를 안내해드릴께요^ㅡ^

1) 백메가로 KT인터넷 혹은 인터넷 접수신청 해주세요
    온라인 접수신청서 클릭 -> http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷" 을 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 친척분님 정보 기입!

4) 마지막 "메모"란에
    - "KT핸드폰 1회선 결합" <- 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!
    ( 접수가 완료되면 설치 1~3일 안에 받으실 수 있구요^ㅡ^ )

★ KT인터넷 가입시 필요한 구비서류는 따로 없습니다^ㅡ^
    주민등록증 발급일자 확인해야 하는 단계가 있는데용~
    친척분께서 전화로 발급일자만 알려주시면
    인증완료가 되어요~

6) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요

7) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

8) 기존 사용중인 인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

내용이 복잡한 면이 있어요 ;;
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    이랑님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이랑
    주소는 인터넷 설치하는 장소.
    번호, 계좌번호, 신분증 발급일자는 결합하는 명의자 거를 적으면 되는거죠??
    연락처는 이랑, 010-7122-****입니다.
    @이랑이랑님~!

친척분명의로 가입신청이다 보니
    신청서 작성하실때 고민되시죠 ㅠㅠ

이랑님 상황 모두 숙지하고
    바로 백메가 베테랑 상담원이
    전화로 접수 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지
    백메가에 문의주시구요~!

전화드릴께요 잠시만 기다려주세용>o<
    통화했습니다.
    문의하려고 전화했는데 안받으시네요.
    인터넷+휴대폰 결합 상품을 쓰는 중간에 휴대폰 통신사를 바꾸게 되면 그 다음달부터 휴대폰 결합 할인만 못받는 건지 반환금같은 게 혹시 있는지 궁금합니다.
    아니면 휴대폰 요금제를 바꿨을 경우에는 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

친척이 휴대폰을 가까운 시일 내에 바꿀 수도 있다고 하여서 요금제가 조금 더 싼 다른 친척 명의로 신청하게 될지도 몰라서요.
    @이랑아쿠~!
    다시 전화주셨는데 연결이 되지 않으셨군요 ? ㅠㅠ

한글날이라 당직근무자만 출근한 상태라
    전화연결이 잘 되지 않았나봐요 ㅠㅠ
    불편을 드려 죄송합니다

일단, 문의주신 내용 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 결합이 풀릴 경우

KT핸드폰과 결합하여 "인터넷 단독" 가입시
    핸드폰 결합이 중도에 빠지면 할인반환금(위약금)이 발생해요 ㅠㅠ

즉, 핸드폰 결합이 중도에 빠지는 시점부터 월요금이 22,000원으로 왼복될 것이고
    그동안 결합혜택을 받은 위약금도 함께 발생하는 것이지요 ㅠㅠ

즉, 할인반환금도 내셔야 하고
    휴대폰결합도 모두 풀린게 되는것이지요 ;;;

2. 휴대폰 요금제를 바꿨을 경우

KT핸드폰과 결합시 혜택은
    핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있습니다

1회선 결합시 사용중인 요금제가 가장 중요한 할인포인트라고 보시면 되어요~
    일반 52요금제 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수는 있어요!

앞전에 데이터 499요금제를 사용중이기에 할인혜택을 받아 13,750원으로
    이용가능하였는데

만약 더 낮은요금제라면 할인률은 더 하락한답니다;;

1회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79이상요금제일때 인터넷월요금 : 11,000원입니다

즉, 변경하시는 요금제 구간이 인터넷요금이라고 보시면 되는 것이죠 ^ㅡ^
    요금제를 변경하신다고 하여 위약금은 없으니 그부분은 걱정하지 않으셔도 되구요~!

종합하자면,
    1) KT인터넷 단독 가입시 핸드폰 결합이 풀리면 할인반환금이 발생합니다;;;

2) 요금제만 변경하는 부분에서는 할인금액이 달라질 뿐이지
        위약금은 따로 나오지 않으니 걱정하지 않으셔두 되구요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    빠른 답변 감사합니다!
    그럼 핸드폰 결합을 했을때 핸드폰은 인터넷과 같이 3년을 쭉 가야한다는 말씀이신거죠?
    새로 알아보고 가입하려는 친척은 39요금제라고 하는데 말씀해주신대로라면 22000원인가요? 결합하지 않은 거랑 차이가 없어보이는데... 그런건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이랑이랑님!! 대댓문의 감사합니다~~^ㅇ^)//

먼저, 대댓 답변이 늦어서 죄송합니다!ㅠㅅㅠ
    은하씨가 부재중이므로 제가 대신 이어서 안내드릴께요~!!

1)
    핸드폰 결합에 별도로 3년 약정이 잡히는 건 아닌데요~~
    다만, 인터넷 단독가입이다보니, 도중에 폰결합이 전부 해지되면
    위약금(할인반환금)이 나온다는 리스크가 있다는 것이 단점인 것이지요..ㅠㅂㅠ

만약 할인이 크다면, 이를 감수하고서라도 폰결합 하시는 게 좋겠지만,
    할인이 없거나 적은 경우라면 굳이 폰결합 하실 필요가 없다는....;;;
    (1회선 결합이시고, 폰이 통신사 이동할 예정이 있다면 더더욱이요~~>ㅅ<)

2)
    사용하신다는 요금제가 만약 일반요금제이고, 1회선 결합이며,
    34요금제 이상 ~52미만 구간에 속한다면...
    <인터넷뭉치면올레> 결합을 해도 할인이 적용이 안되구요..ㅠㅅㅠ

대신 <LTE뭉치면올레1>이라는 상품으로 결합하시면,
    폰에서 1,650원 할인받으시는 것은 가능할 것입니다~~ㅎㅎㅎ
    참고로, 4만원 이상 요금제면 2,750원, 5만원 이상이면 4,400원 할인되구요!
    1회선 결합인 경우는, 67요금제 미만은 이렇게 폰에서할인이 더 이득이죵~~

3)
    그런데 아마 39요금제라고 하신 걸 보면, 데이터선택 399가 아닐까요?
    즉, 데이터선택 요금제라면 순액 39이상과 같은 테이블을 공유하구요~!!
    순액요금제로 따지면 36~49 요금제 구간 (일반요금제 52이상~67미만)이므로
    <LTE뭉치면올레1>로 결합!! 폰에서 4,400원 할인받으실 수 있구요~~

만약 인터넷에서 할인받는 쪽 <인터넷뭉치면올레>로 결합하신다면
    인터넷에서 2,750원이 할인되어 --> 인터넷요금이 19,250원이 되죵~^ㅇ^bb

(물론 이 경우는 폰에서 할인받는 L뭉올1이 좀 더 이득~~ㅎㅎㅎ)

4)
    따라서, 결론적으로~~!!
    인터넷 요금할인을 위해 일부러 친척분 명의로 가입하시는 거면,
    굳이 그렇게까지는 하실 필요는 없지 않나.. 생각됩니다...ㅠㅠㅠㅠ
    가족분이나 본인이 아니시면 약정 관리도 불편해지실 것 같아서용;;;;
    이 부분 참고해주시고 명의자 선정 및 가입진행 해주심 좋을 듯하네요~^ㅁ^)/

--------------------------------------------------

참고로, 만약 TV와 같이 가입하신다면~~?!!
    폰이 결합에서 빠져도 위약금이 나오지 않는답니다~~^ㅁ^)/
    뭐라도 하나 결합되어 있으면 폰결합 해지시 위약금이 없기 때문이구요~
    또한 중도에 이사하시게 될 경우, 이전비도 면제가 되지용~~ㅎㅎ

TV는 아예 필요없다면 가입하시지 않는 게 맞겠지만,
    어차피 시청하셔야 한다면, 같이 가입하시는 게 더 이득인데용~~!!!
    TV는 나중에 따로 가입하시면 사은품도 없고, 설치비는 또 나오고,
    약정기간에 차이도 생기므로 여러모로 손해니까요....>ㅅ<;;;;

간혹 인터넷만 가입하시고, 곧바로 TV를 따로 신청하시는 경우가 있어서
    혹시나해서 같이 안내드렸구요~~ㅎㅎㅎ

그럼 내용 참고해주시고 좋은 결정 하시기 바라겠습니당~!!

즐건 주말 보내세요~ 감사합니다~!!  >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4268 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다