• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 채찍님의 글

BTV 스마트 셋톱박스가 원래 리모컨 신호 인식 딜레이가 많이 걸리나요 ?

회원님의 사진
  • 채찍

아무래도 모든 국내 통신사 셋톱박스를 사용해보신 경험이 있을것 같아서

염치불구하고 백메가 이곳에 글 남겨봅니다.

약 2개월전 백메가 통해서 인터넷결합상품 btv 가입했는데요.

그전에 kt 쓰고 있었는데

kt 셋톱박스는 리모컨 사용시 즉각반응이 오는데

btv 는 딜레이가 걸리거나 눌러도 반응이 너무 없어서 여러번 연타하게 되더군요.

(리모컨 건전지야 설치기사님이 새걸로 끼우는 모습을 봐서는 새것입니다.)

원래 btv 스마트셋톱박스는 다 그런건지.....

혹시나 hdmi 연결때문에 딜레이가 걸리는건지.....

아...그리고 한가지 더 질문 좀 드려볼께요.

btv 스마트 셋톱박스는

불편하게도 앱을 통해서 동영상을 봐야되더군요.

kt 셋톱박스처럼 바로 usb 에 꼽아서는 안되게 되어있더군요.

(tv 가 옛날모델이라 외장하드 usb 에 연결해도 사진만 나옵니다.

그래서 btv 스마트셋톱박스로 연결해서 보려는데 외장하드가 불빛만 깜빡거리고 인식을 아예 못하네요.)

사용자편의가 우선이 되어야할 편성표 버튼도 없고....

리모컨 신호 딜레이는 걸리고...

혹시 제가 받은 btv 스마트 셋톱박스가 문제가 있는건가요 ?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오~! 안녕하세요~! 저는 백메가의 미모담당 이수빈이라고 합니다! (당당)
    먼저 백메가를 오랜만에 찾아주셔서 정말로 감사드립니다~!

BTV 셋탑박스 때문에 피로감이 쌓이셨겠군요!
    요약하자면, 반응속도에 대한 문제 그리고 USB에 대한 연결문제죠~~?

그럼 제가 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다~!

1) BTV 셋탑박스의 반응속도를 올리는 두가지 핵심적인 방법은
    펌웨어 업데이트 (버전업!)와 메모리 확보 두가지입니다~!

우리가 리모콘 혹은 셋탑박스의 전원 버튼을 이용해 TV를 종료하면
    셋탑 박스는 슬립 모드(잠자는 모드) 상태로 들어가게 되고
    이 때에는 완전히 기기가 종료된 것이 아닌 대기 상태가 되는 것이지요~!

즉 지속적으로 슬립모드를 사용하게 되면 메모리가 부족해져서
    이를 한번 완전 껐다가 킬 필요가 있답니다~!

1. 셋탑 박스 후면에 하드웨어적인 전원 스위치를 내렸다 올리거나
    2. 리모콘의 전원 버튼을(TV전원 말고 셋탑박스 전원) 5초간 누르고 있으면 완전 종료 상태가 됩니다!

이렇게 완전 종료후 다시 시작을 하시게 되면 체감속도가 올라가실테죠^~^

두번째인 펌웨어 업데이트는 말 그대로 셋탑박스를 최신버전으로 패치하는 것입니다!
    이는 설정메뉴의 기기설정에 -> 업데이트와 관련한 버튼을 클릭하셔서 진행하시면 되는데
    사용자 인증번호를 알아야 패치가 가능하고, 10~20분 정도 소요가 됩니다~~!

혹시 혼자 하시기 버거우시다면 106번 고객센터에 장애신고로 전화하신 후,
    "셋탑박스 속도가 느려졌어유~~ 와서 점검해주시와요~~" 라고 하시면 기사님이 방문해주실텐데
    그 때에 셋탑박스 펌웨어 업데이트도 좀 해달라고 부탁해주시면 됩니다~~!

2) USB.. 오오.. BTV가 좀 불편하긴 합니다.
    옆면에 있는 USB 단자는 확인하셨죠? 거기에 USB를 꽂으시고
    메뉴 -> 펀&조이 -> 마이컨텐츠 로 진입해주시면
    USB가 연결되신 것을 확인하실 수 있을 것이며, USB 내의 콘텐츠들도 재생할 수 있을 것입니다~!
    단지 호환되지 않는 코덱의 동영상들이 좀 많아서...ㅠㅜ
    이게 이번에 모두 다 호환되도록 패치되었나는 미지수네요 ㅠ
    (예전에 h264 지원이 안되어서 떤져버린(?)기억이 있습니다)

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    정말 감사합니다 ♡
  • 회원님의 사진 채찍
    @이수빈역시 백메가네요.!!

너무나도 친절한 답변 감사드립니다.

말씀하신대로 이래저래 해보고
    그래도 안된다면
    셋톱박스 교체! 라는 강수를 둬보고
    그래도 안되면....음.....저도 떤져(?) 버려야될듯....ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @채찍흡 과찬의 말씀 감사합니다~! (부끄부끄)
    아무리 BTV 셋탑박스라고는 해도..
    위의 조치들로 좀 빨라지긴 하니 너무 걱정마세용 ♡ 호호호

그...그리고 진짜로 던지시면 아니됩니다~!
    그거 기기 부서지면 장비 배상금이 엄~청나게 쎄게 나옵니다~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다