• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 빨강구슬님의 글

문의좀 할께요.

회원님의 사진
  • 빨강구슬

전에 한번 문의드린적이 있었는데 시간이 안되서 이제서야 다시한번 문의드리고

어떤게 좋은지 선택해서 설치할까합니다.

1.현재 KT인터넷(동생명의)+KT일반전화(엄마명의)+TV지역유선방송(엄마명의)

사용중이고 있고요 .전부  인터넷,TV 약정기간 다끝났고요.

제 명의로 해서 KT로 설치하려고하는데 가능한가요?

가능하다면 요금과 어떤한 혜택이 있는지 알려주세요.

2.위에 KT가 안되면 LG로 할수있긴한데요..만약 하게되면 폰(34요금제)결합을 시켜서 하게될꺼같고요.

LG로 하면 핸드폰(34요금)+인터넷+TV+일반전화 결합해서 몇달뒤에 폰만 결합에서 빼도 상관없는지요?

3.KT와LG 둘중에 어떤게 더 좋은건지 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    빨강구슬님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 꾸준히 관심 가져주시고 재문의까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지금은 KT인터넷과 일반전화를 사용중이시며, TV는 지역케이블 상품을 이용중이신데요~

모두 약정이 끝났다면, 그리고 KT에서 폰결합을 왕창해서 엄청난 할인을 받으시는 상태가 아니라면,

당연히! 당장 타 통신사로 갈아타시는 것이 제일 이득이랍니다!

(일단 지금 인터넷과 전화는 결합하신 상태인가요? 결합안하셨다면 일반전화 기본료가 5,720원을 될텐데..

인터넷만 결합해도 4,400원으로 내려가고요! 만약 TV까지 KT였다면 비로소 1,100원이 되었을거에요~

KT가 이렇게 일반전화 기본료가 참.. 그렇습니다...ㅠㅠ)

1.
    KT로 다시 가입하시는 것, 즉 재약정이나 재가입을 문의주셨는데요~! 아예 불가하답니다;;;;

동일통신사로 재가입(신규가입)은 만 3개월간 제한되는데다, 지금은 편법 가입도 전부 불가해졌어요...ㅠㅠ

따라서 명의를 바꾸셔도, 심지어 주소지도 편법으로 바꾸셔도 가입 불가하며,

다시 KT를 꼭 이용하고자 하신다면 본사로 재약정하시면 될테지만, 조건은 글쎄요.. 별로일 게 뻔합니다^^;;

(바로 콧대높은 그! KT이니까요~ 하하)

2.
    앗! 마침 동생분께서 34요금제로 LG폰을 사용중이시군요!

어머어머.. 그렇다면 동생분 명의로 LG로 가입하시는 게 최고랍니다! 사은품도 3사중 최고로 나오고요!

TVG도 3사 통틀어 가장 만족도가 높은 상품이고, 3가지 상품 가입시 요금도 대박 착해지거든요~!

LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수(1,650원)이지만 10월 중 가입하시면 무료임대되고 있죠~ 호호

3.
    단! KT일반전화를 먼저 동생명의로 변경해주시고! 그후 동생분명으로 가입해주시거나,

혹은 동생분 폰을 어머니 명의로 변경하셔서, 어머니 명의로 (LG 폰결합해서) 가입해주셔야 해요!

그래야 모든상품이 결합되며 가입되고, 전화번호도 그대로 이동이 되거든요~^^

이부분만 미리 작업(?) 해주시면 그다음 가입은 저희에게 맡겨주시면 착착 진행해드리겠습니다~ 헤헷^^b

4.
    참고로, TVG 신청시 전국적으로 구글셋탑이 씨(?)가 말라서 물량수급이 거의 어려운 상황이랍니다.

해서 설치가 많이 지연되거나 아예 어려운 상황이 될 수 있어요!

그래서 UHD셋탑을 굳이 원하시지 않아도 UHD셋탑으로 가입하셔야 하는 경우도 있는데요~!

요금은 TVG에서 월 1,100원 더 추가되지만, 사실 저라면 상황 떄문이 아니어도 UHD셋탑을 할 거랍니다~!^^

UHD셋탑은! 리모콘 반응속도, 화면전환 속도, 메모리 등 전체 성능이 훨씬 향상되었으며,

리모콘에 이어폰을 꽂아 홀로 조용히 밤에 TV시청도 하실 수 있는 유일무이한 기능까지 있거든요! 

결코 1,100원 추가하신 게 아깝지 않으실 거에요~! 그 이상의 역할을 톡톡히 한다고 자신합니다!^^b

(게다가 심지어 셋탑디자인도 이쁘게 잘빠졌어요~)

5.
    CPG전화는 번호이동이 될텐데요! 그럼 전화기본료가 2,200원이지만, 거의 면제받으실 수 있을 거에요~

왜냐면 LG CPG전화는 월 통화료 2,200원 이상 발생시 면제가 되는 조건이거든요~^^

그리고 인터넷, TV, 전화 쓰리콤보 가입이 되므로 인터넷은 안그래도 제일 저렴한 20,900원이었는데..

여기에 2,200원 추가 할인까지 적용되어 월 18,700원이 된다는 말씀! 호호호

해서, CPG전화는 기본료가 면제된 것을 전제로 안내드릴테니 참고해주세요!

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

** LG "한방에요" 1회선(명의자분 34요금제) 결합, "인터넷 + GTV + CPG전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + GTV 13,090원 + CPG전화 0원 = 총 31,790원 (UHD셋탑은 총 32,890원)

2) 폰결합 : 명의자 폰은 가입과 동시에 결합해드리므로 결합시 폰결합도 말씀해주세요! ("한방에요" 결합)

명의자 폰에서 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 26,290원 (혹은 27,390원) 되는 셈!^^b

2) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 26만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠~♡

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

--> TVG 130개 채널도 확인해주세요! : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6.
    결론적으로! KT는 본사로 해지 요청하시면 재약정하자고 요금할인이나 사은품 등을 제안할텐데요~(해지방어)[

들어보시면 알겠지만 LG 신규가입 + 폰결합 = 이 조건에 비교할 바가 못될 거랍니다^^

KT로 신규가입이 가능했다고 해도 무조건 LG가입이 유리할 정도니까요~

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 또 문의주시고요!

가입 원하시면 언제든지 신청서 접수해주세요! (물론 그 전에 전화나 핸드폰 명의 작업부터 해주시고요~^^;;)

- TV포함 가입이시므로 맥시멈 사은품 35만원도 변동될 일 없므므로 며칠 늦더라도 걱정 없으시고요~

- 와이파이 무료임대 프로모션도 10월 안에 청약만 되면 다 적용받으실 수 있으니까요~^^b

오늘도 즐겁고 편안한 저녁시간 보내세요! 꼭 또 뵙기를 기다리고 고대하겠습니다~ 감사합니다♡

• 회원님의 사진 빨강구슬
    @이현아답변 잘보았는데요..몇가지더 질문요..
    LG폰은 제 명의고요..그럼 KT일반전화 명의만 제 명의로 한다음에 LG로 신청하면되는거네요?
    아니면 폰빼고 인터넷+TV+일반전화 이렇게 3개만 묶어서 어머니 명의로 신청해도되는건가요? 사은품은 제 앞으로 받고요.
    나중에쓰다가 명의변경을 제앞으로 해도 되는지요?

CPG전화번호는 기존 번호 그대로 사용할수있는거죠?

위에 LG가입시 요금및 사은품 보니깐
    요금에서 1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + GTV 13,090원 + CPG전화 0원 = 총 31,790원 (UHD셋탑은 총 32,890원)
    CPG전화2,200원 사용 못할시에는 이금액이 합산되서 요금으로 나오는다는거죠?그럼 총액이 35,090원이 되겠네요?

근데 LG폰이 무약정이라 폰결합을 하게되면 폰또한 3년약정으로 들어가는건가요?
    폰을 바꾸게될수도 있어서 약정으로 잡히면 안될꺼같아서요.
    @빨강구슬앗. 빨강구슬님 명의였군요! LG핸드폰이~^^;; (왜 동생분 명의라고 생각했을까요? 하하;;;)

1) 네! 그렇다면 약정끝난 KT 일반전화를 먼저 빨강구슬님 명의로 변경해주시고요~

2) 빨강구슬님 명의로 인터넷 + TVG (UHD) + CPG전화 모두 신청해주시면 됩니다! (번호이동 가능)

3) 총 요금은 UHD셋탑이 아닌 경우, CPG전화 기본료까지 합쳐도 33,990원! 기본료 면제시 31,790원이며

UHD셋탑을 기준으로 보면 CPG기본료까지 합치면 총요금이 35,090원 맞습니다^^

4) 통화료는 사용하신 만큼 별도로 나오는 것도 참고해주세요~ (어느 전화든 마찬가지;;;)

5) LG핸드폰은 무약정이든 약정이 남았든 상관없는데요~!

다만, 중도에 통신사 이동으로 명의자 폰이 결합에서 빠지면 결합자체가 깨진답니다..ㅠㅠ

한번깨지면 다시 되돌릴 수 없으며, 할인받지 못하시게 되는 것도 무척 아쉬울 것 같아요...ㅠㅠ

6) 만약 LG로 통신사는 그대로, 기기만 변경하실 경우!

핸드폰 가입하시는 대리점에 "한방에요"로 결합되어 있으므로 이를 유지하면서 이동하게 해달라!"

이렇게 요구하시면 좋은데요~ 그렇게 하더라도 결합이 깨지는 경우가 있더라고요...ㄷㄷㄷ

이 부분만 미리 알고계시면 좋겠습니다^^;;

7) KT에서 이번에 LG 혹은 SK 둘중에 한쪽으로만 인터넷을 가입 가능한 상황인데요.

SK는 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 할수 없으므로 비추천드리고요!

둘중 한곳은 LG가 정답은 확실합니다! (TV도 TVG가 훨~씬 좋아요! 호호)

8) 다만 만약 빨강구슬님이 곧 통신사 이동하실 예정이 있다면,

아예 다른 분을 (62요금제 이상인분이면 더 좋음) 명의자로 가입해주시는 것도 좋아요!

물론, 곧 핸드폰도 LG로 이동할 가능성이 높은 분을 우선적으로요~^^

그럼 폰결합 없이 개통하셔도 언제든 명의자 폰이 LG가 되면 결합해주시면 되니까요~ 헤헷
  • 회원님의 사진 빨강구슬
    @이현아KT명의변경안하고 어머니명의로 인터넷+TV+일반전화로 신청하려고해요.
    폰은 어머니가 아무래도 바꾸실꺼같아서..LG폰으로 변경하시면 그때 고객센터에 전화해서 "한방에요"신청해도 되지요?

신청서작성할때 어머니 명의로 신청하면되는가요?
    계좌는 제 앞으로 했다가 한달뒤에 변경해도 상관없는지요?
    그럼 사은품이 제 계좌로 들어오는건가요?
    상품권은 제가 전화해서 주소변경하면되는거죠?
    @빨강구슬빨강구슬님, 대댓문의 이번에도 감사합니다^^ (좋은 아침입니다~ 호호)

어머니께서 휴대폰을 LG로 바꾸실 가능성이 높은가보군요!

그렇다면 말씀하신대로 명의자는 어머니로 진행해주시고, 인터넷+TV+전화 모두 LG로 가입해주세요!

오히려 그럼 심플하게 신규가입을 진행하실 수가 있겠네요~!^^b

1) 명의자가 되시는 어머니 정보로 신청서 접수해주시고요^^

2) 전화도 어머니한테 갈텐데요, 혹시 빨강구슬님이 대신 안내내용 들으시고

어머니께서는 짧게 본인인증만 해주시는 게 좋으시다면, 신청서 하단 메모란에 빨강구슬님 번호도 남겨주세요!

해피콜 전화부탁 : (자녀) 010-1234- 5678 --> 이런식으로 남겨주시면 된답니다^^

3) 자동이체 은행계좌는 가입시, 어머니 명의 혹은 자녀분인 빨강구슬님 계좌로도 등록 가능하고요!

등록 후 추후에 다른 가족분 명의로 계좌변경 원하시면 본사로 요청하시면 됩니다! (제휴카드 등록도 가능)

명의자이신 어머님 본인이 아닌 빨강구슬님 계좌로 등록해주신다면 가입진행시 말씀해주세요^^

(아님 마찬가지로 신청서 하단에 "자동이체계좌 : 자녀 명의" 메모해주셔도 좋습니다)

4) 등록해주신 그 자동이체 계좌로 사은품까지 자동으로 해당날짜에 일괄 지급이 된답니다!

LG는 월~수 개통건은 같은 주 금요일에 입금되며, 목~토 개통건은 그다음주 수요일에 입금되고요~

5) 상품권은, 개통일 기준으로 약 일주일 후부터 등기나 모바일을 통해 받게 되실 거에요~^^

상품권을 현금으로 받고 싶으시다면, 지류상품권으로 신청해서 먼저 받으시고요!

그후 아무때나 저희 백메가 주소지로 다시 (우체국 등기로) 보내주시면 저희가 현금으로 입금해드립니다~

6) 참고로...  LG는 이미 본사에 저희 백메가 주소지가 블랙리스트에 올라있어서...^^;;

백메가 주소지로 상품권수령 주소지를 변경하시는 것이 불가하므로, 위와 같이 진행 부탁드릴게요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다