• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 바나나우유님의 글

저도 도와주세요 (sk 온가족무료 약정완료) 글 다시 남깁니다

회원님의 사진
  • 바나나우유

백메가에 저도 도움을 좀 청해볼까 해서 문의드립니다. 물론 신규가입 할 거구요. 

뭐가 좋을지 모르겠어서 고매한 상담원님의 명쾌하고 똑떨어지는 답변에 의존하고자 합니다ㅠㅠㅠ

아래 글들 보다보니까 sk에서 sk롤 다시 가입이 안된다는거 같네요ㅠㅠㅠㅠ 

저희집은 sk온가족무료 3회선 가입했다가 지금은 2회선 남아있는 상태입니다.

둘다 핸드폰 약정도 끝났고 인터넷 약정도 다음주 월요일에 끝나요. 

그럼 핸드폰도 다 옮기는게 좋겠죠? 

kt를 생각중인데 둘다 요금제가 낮아서 별로일까요? 

저는 34요금제이구 동생은 기본요금제인데 동생도 학년이 높아져서 이번에 3만원대 정도로 올릴 생각도 있거든요.

그럼 좋은 방법 저에게도 제시해주시길! 가입지역은 서울입니다​.

일하는 와중에 몰래몰래 문의글 쓰다보니 정신도 없고 두서도 없네요.​

아까 문의드렸다가 지워고 다시 올려요. 갑자기 없어져서 놀라셨다면 죄송합니다ㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바나나우유님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다!

현재 SK인터넷을 "온가족무료" 2회선 결합상태로 사용중이시며, 약정이 전부 끝난 상태군요~!

그렇다면 가족분들 핸드폰도 다 약정이 끝났으므로 몽땅 타사로 이동하시는 게 좋답니다~!^^

특히 가족분들 핸드폰 요금제도 3만원대 요금제라면

KT보다는 LG가 훨씬 결합시 할인이 많고 총 요금도 더 적게 나오고 사은품은 반대로 더 많아서 이득이랍니다!

(동생분 요금제는 변경하셔야 두 통신사 모두 결합 가능하고요^^;;)

만약 동생분 핸드폰요금제를 그냥 기본요금제로 두신다면,

KT에서는 1회선만 결합하면 할인이 거의 없고요 (폰에서 1,650원 할인이 최선..)

LG는 바나나우유님 폰에서 5,500원 할인은 챙기실 수 있는 점도 참고해주시면 좋겠습니다~^^

1. KT

KT는 둘다 34요금제 이상이면 (3G/LTE) 결합이 가능하나,

인터넷에서 8,250원 할인되어 인터넷 요금 13,750원에 사은품 총 14만원이 지원되고 있고요~

OTV 10포함 가입시 12,100원 추가되며 (스마트셋탑 프로모션 적용) 총 사은품은 28만원이 되죠!

2. LG

LG는 둘다 25이상이면 웬만하면 결합 가능! (3G/LTE망), 62요금제 미만이면 폰마다 5,500원 할인됩니다.

인터넷 20,900원 - 11,000원 = 총 9,900원에 인터넷을 이용 가능하며, 사은품은 총 16만원 지원되고요!

TVG포함 가입이면 총 사은품은 35만원으로 3사중 제일 큰 금액이 지원되고 있고요~

게다가 10월까지 가입하시면 와이파이도 무료로 임대되고 있어요!

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수인데, 프로모션 기간에 가입시 거의 6만원을 절약하는 거죠!^^b

3 결론

즉! LG 조건이 여러모로 더 유리하며, 10월 안에 가입하셔서 와이파이 무료임대 혜택도 받으시고요~^^

폰결합은 언제든지 대표자 폰부터 해서 결합 가능하므로, 당장 결합 가능하신 분이 명의자가 되면 됩니다.

(특히 LG는 GTV포함 가입시에는 명의자가 62이상이면 더 유리한 점도 기억해주세요!^^)

해서 우선은 더 조건이 좋은 LG로 안내드릴테니 참고해주시고요!

만약 TV도 필요하시다면 꼭 같이 가입해주세요~!  (나중에 추가로 신청하시면 사은품이 거의 없어서 손해ㅠㅠ)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

1) 월요금 : 인터넷 단독가입 = 월 20,900원

인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원 (UHD셋탑 신청시 1,100원 추가 =총 35,090원)

2) 폰결합 : "한방에요" 명의자 포함 2회선 결합시 폰마다 5,500원씩 총 11,000원 할인!

--> 실 지출금액은 월 9,900원 혹은 / UHD셋탑 기준 24,090원만 지출되는 셈이 됩니다^^

2) 와이파이가 무료로 임대됩니다 (10월까지 프로모션 진행중)

3) 사은품 : 인터넷 단독가입시 현금 17만원 지원되며,

TVG포함시 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원되고 있고요~

이는 LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최대 금액!이지요^^b

4) 설치비 : 22,000원 (별도 청구되며, 첫달 요금에 같이 청구되어 나와요ㅠㅠ)

5) 명의자분은 가입과 동시에 폰결합까지 진행해드리며, 나머지 1회선은 개통후 본사로 결합해주세요~!

6) 기존 SK인터넷은 LG개통받고 바로 해지해주시면, 해지일 전날까지의 요금만 부과될 것입니다^^

7) 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑비용 포함된 금액이랍니다!

8) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담없이 또 문의주세요~!

오늘도 즐겁고 여유롭고 기분 좋~은 저녁시간 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다