• 문의게시판
  • 4271 페이지
  • 활라윙님의 글

벡메가통해 KT로 갈아탔는데 와이파이 문제가..

회원님의 사진
  • 활라윙
어제부터 kt로 인터넷을 갈아탔습니다
핑체크해보니 2~3으로 꾸준히나오고 핑도 안튀어서 정말 좋더라구요 근데 문제는 제가 게임 lol을 하면서 스마트폰으로 와이파이를쓰면 인터넷이 일시적으로 끊겨서 튕기는 것 같더라구요

가령 게임을할때 대기하게되는 시간에 와이파이가 연결된상태에서 스마트폰으로 웹툰을본다거나 인터넷검색을하면 게임이 튕긴다던가 하는식으로..
와이파이를 안쓰거나 와이파이 연결선을 빼놓았을땐 아무 문제가 없었구요

인터넷은 kt기가콤팩트 500mb짜리 쓰는데 공유기는 iptime 100mb짜리 써서 그런건가 싶어서 설치기사님한테 여쭤봤더니 기사님은 그거랑 연관이 없을거같다고 하시는데 잘 모르는 눈치시던데 이유가뭘까요? 공유기를 바꿔야하는건지.. sk는 속도는 느리고 핑이 막 튀어도 와이파이쓴다고 튕기거나 하는일은 없었는데.. 아빠가 와이파이를 많이쓰셔서 좀 골치아프네요 ㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

KT인터넷을 개통하신 후, 유선 상태로는 최상의 Ping을 발휘하고 있으나,
    무선과 혼용하는 즉시 인터넷이 끊겨버린다는 말씀이시죠~?

이런 경우의 9할은 유무선 공유기의 문제로 야기되는 것이 일반적입니다~!
    즉, 유무선 공유기 호환성이나 펌웨어 버전, 제작년도(구/신형) 등에 따라서 달라질텐데
    지금 사용하시는 IpTIME 공유기 모델이 어찌되시나요~?
    (댓글로 알려주시와용!! ♡)

두번째 문제는 그리드 딜리버리에 의한 문제인데 매우 드문 현상입니다^~^;;
    즉, 내 의지와 상관없이 트래픽을 야기하는 다른 에이전트(응용 프로그램)에 의해
    인터넷 자원이 분수령에 도달하게 되고 이에 따라 -> NAT 한도를 초과하거나..
    혹은 그밖에 다른 문제 등을 야기하는 것이지요~!

그..그...리고 기가콤팩트 급을 사용하시는데
    공유기가 100mb급이라면 무선의 경우 802.11n 이하의 규격이고
    유선 또한 100mb급이잖아요?

그러면 엄밀히 말해, 수돗물이 70mm 수도관으로 인입됨에도 불구하고
    수도꼭지가 35mm 짜리라서 수도관 크기가 의미가 없어지는 것과 진배없습니다 ㅠ
    즉 기가인터넷임에도 불구하고 기가급 속도가 전혀 나오지 않을텐데요!?

해서 위의 장애 문제를 차치하고, 공유기를 바꾸셔야 한답니다ㅠ
    자, 그럼 댓글로 공유기 모델명을 저에게 말씀해주세요~!
    목 빠지게 기다리고 있겠사옵니다~♡
  • 회원님의 사진 활라윙
    제가 주중에는 학교때문에 서울쪽에 올라와있어서 내일 내려가는데 확인해보고 글 남기겠습니다 제금 알고있는거라곤 대략 3~4년전쯤에 샀고 안테나(?) 같은게 2개 달려있고 100mb 용이라는거 밖에 ㅠ
    @활라윙허걱!!! 그럼 아니되옵니다~!
    3~4년 전에 구매하신 공유기라면 바꾸셔야 한답니다 ㅠㅜ
    호호호

언제든지 댓글 남겨주셔요 제가 목빠지게 매일 매일 기다리고 있을께용 ♡
    그리고 백메가 믿고 가입해주셔서 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)
    즐거운 수업 되시길~!
    @이수빈아 참 어차피 공유기때문인거면 공유기를 바꿔야할 것 같은데 kt에서 돈내고쓰는 공유기가 낫나요? 아니면 따로 공유기를 사는게 낫나요?
    @활라윙무.조.건 공유기는 구매하시는 것이 좋습니다~!
    왜냐하면 통신사에서 임대하는 비용보다 구매하는 비용 쪽이
    상대적으로 저렴하기 때문이지요~!

또 하나는, 임대방식은 "내 소유"가 아니기 때문에 언젠가는
    반납해야 하는 "남의 소유" 물건이기 때문입니다~!

마지막으로... 만약 약정기간 이전에 해지를 하게 되는 경우에는
    공유기에 해당하는 부분이 위약금에 가산되기 때문에
    피눈물을 흘리게 된답니다~!

해서 공유기는 통신사의 프로모션으로 무상 임대 지원을 받지 않는 이상,
    무조건 직접 구매하시는 편이 좋습니다~!
    항상 공유기 자가 구매는 진리이자 철학이죠!
    (예외적으로.. LG의 경우에는 공유기를 무상으로 임대중이기 때문에
    그냥 공짜맛에 임대받으시는 것이 낫습니다 호호호)

역~시~ 무난하고 정직한 공유기는 IpTIME사의 제품이고요~
    기가비트 랜 및 802.11ac 무선 규격을 지원하는 공유기로 구매하시면 될 것입니다~!

통상 A 로 시작하는 모델명 제품이 기가급을 지원하는 모델이고
    약 5~6만원대에 형성되어 있을 것입니다~! 호호호
    자꾸 질문해서 죄송해요 한 가지만 더 여쭤볼게요 ㅠㅠ 공유기 문제가 오래된거 써서라고 하셨는데  기가콤팩트 속도 지원하는 공유기는 좀 비싸더라구요 저는 와이파이는  500mb 속도까지 다 안나와도되고  튕기는 문제만 없어도되는데 공유기 추천 좀 해주실수있을까요?
    @활라윙오호! 그런데, 제가 정말 인간적으로 부탁드리온데...
    자 사비를 보태드리더라도 기가급 공유기로 제안드리고 싶습니다!!!

속도 차이 커요..호호 100메가랑 500메가급이랑
    완전 다른 세계의 차원입니다..ㅠㅜ 그거 온전히 느끼셔야 합니다 ㅠ

저렴한 모델은,
    단돈 3만원짜리(재포장제품) : http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A965140049
    단돈 4만원짜리 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2669311&cate=11311150
    단돈 6만원짜리 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2585164&cate=11311150

위의 3가지가 있으니 꼭! 비싼것만 있는 것은 아닙니다~! 호호호

제일 저렴한 저 3만원짜리 모델도 기가비트급 유/무선 다 지원되니
    걱정하지 않으셔도 된답니다~!♡
    @이수빈공유기 모델 확인했는데 iptime N604S 입니다 집에와서 다시해봐도
    역시 와이파이를 사용하면 컴퓨터 인터넷이 불안정해지네요
    아빠가 장기게임 하시다가 끊겨서 졌다고 하시고
    공유기만 변경하면 괜찮아질까요?
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @활라윙안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

공유기는 문제없는 모델로 보이는데,
    일단 제가 직접 전화드릴 수 있도록 하겠습니다^^
    너무 걱정하지 마세요!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다