• 문의게시판
  • 4271 페이지
  • 두들애기님의 글

kt 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 두들애기

kt 인터넷 + tv + 인터넷전화 문의 드려요 사운품도요(tv는 otv10? 이 요금제가 기본이던데 충분하겠죠? 이 기준으로 견적및 사은품 안내 부탁드립니다.

그리고 현재 kt 핸드폰 사용중입니다 결합되던데 일단 저 혼자구요 혼자일땐 어떻게 되는지... 나중에 따로 추가도 되나요?

아직 결혼전이라 ..11월달에 와이프도 오게 되면 추가에 따른 혜택이랑 변경사안도 갈쳐주세요

그리고 국민은행 자동이체 신청할껀데 이것도 정확히 가르쳐주세요 또 다른 할인방안은 없는지도 가르쳐 줬으면 합니다.

잘부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 두들애기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있습니다
    1회선 결합시 일반 52요금제 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

1회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79이상요금제일때 인터넷월요금 : 11,000원입니다

현재 두들애기님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위에 할인적용 인터넷월요금을 참고해주세요

즉, 핸드폰요금제가 52요금제를 사용중이라면
    결합적용시 인터넷 월요금이 13,750원이 되는 것입니다 ^ㅡ^

2. KT인터넷 +  OTV 10 + 인터넷전화 가입시

핸드폰요금제를 알수 없어가장 낮은 52~67요금제 결합혜택을 받을시
    기준으로 요금안내 도와 드릴께요 ~

KT핸드폰 1회선 52~67요금제를 사용중이라면
    인터넷 22,000원 -> 19,250원으로 이용가능하며
    OTV 10(스마트셋탑) 요금은 12,100원 그리고
    인터넷전화 2,750원이 되기에

총 월요금은 34,100원입니다^ㅡ^

** 물론 더 높은 요금제를 사용중이라면 더 많은 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^**

사은품은 29만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 23만원)

3. 인터넷전화 관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4.  OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 10월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 10월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5. 추가 결합시

곧 결혼을 하시는군요~^ㅡ^
    축하드려요 히히 (부럽습니다 호호)

11월에 혼인신고를 하게 되면
    가족이라는 것이 인정이 되기에
    추가결합이 가능하답니다^ㅡ^

2회선 결합혜택 또한 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 달라지는데요~!

2회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료

(1회선이라도) 79이상포함되어 있다면
    인터넷 월요금 :  무료입니다

즉 두분 모두 67요금제이상을 사용중이라면
    11월 추가 결합시점부터 인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요~!

1회선 결합보다는 2회선 결합할때가 당연히
    요금할인을 더 받을 수 있는 것이죠 ^ㅡ^

확실한 요금제를 몰라
    할인받을 수 있는 구간을 모두 설명하다 보니
    좀 복잡하죠? ;;;

조금 번거로우시겠지만
    사용중인 요금제를 댓글로 알려주시면
    정확하게 매월 나가는 요금을 알려드릴께요^ㅡ^

6. 제휴카드 결제시

olleh KB 국민카드를 사용하신다면,
    전원실적 30만원 이상 사용시, 인터넷에서 9천원 할인을 적용받을 수 있답니다!

처음 가입시에는 꼭! 명의자분 자동이체 은행계좌로 등록해주셔야 하구요
    이 계좌로 현금 사은품을 입금을 받게 되십니다

개통후에 KT본사를 통해 언제든지 결제방식을 카드결제로 변경해 주시면 되어요~!

종합하자면
    1) KT핸드폰을 사용중이라면 -> KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입하셔야 해요~!

2) 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라지는데요~!
      두들애기님과 예비신부님께서 사용중인 요금제를 알려주신다면
      매월 나가는 요금을 정확히 안내해드릴 수 있으니
      번거로우시겠지만 댓글로 알려주세용 ^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV 그리고 인터넷전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    두들애기님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 두들애기
    한일봉 010-9532-****
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @두들애기앗! 안녕하세요~?
    저희 백메가 상담원 통해서 급! 연락드리겠습니다~!
    정말 진심으로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

p.s: 강은하 상담원이 부재중이라 제가 대신 답변드립니다~! 호호호
  • 문의게시판
  • 4271 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다