• 문의게시판
  • 4269 페이지
  • 정봉규님의 글

올레티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 정봉규

현재 kt 100메가 올레 인터넷을 3년 약정으로 8월부터 사용 중인데 여기에 올레 기가 uhd tv를 추가해서 결합 상품으로 신청할 경우 요금 변동 사항이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 정봉규님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

헉~! 이미 KT인터넷을 사용중이신데
    여기에 IPTV만 추가로 신청하고자 하시는군요~?!

SK와 LG의 경우에는 TV단독가입이 백메가에서 어렵지만
    다행히 KT만 TV단독 가입이 가능하답니다 호호 ^ㅡ^

단, TV단독 가입시 사은품은 현금 3만원..으로 매우 낮아요;;
    그리고 TV약정이 3년 따로 시작된답니다 ㅠㅠ
    앗~! 설치비도 물론 따로 나오고요 ;;;

이런 경우가 발생하게 될까바
    처음 가입하실때 TV와 함께 가입하는 것을 권유드리고 있는데ㅠㅠ
    안타까워요 ㅠㅠ

1년이상 인터넷을 사용하셨다면
    위약금을 내고 차라리 신규가입을 하시라 말씀드리고 싶지만
    인터넷 가입한지 얼마되지 않으셔서 ㅠㅠ

사은품이 낮은것이 속상하지만
    어쩔수 없이 TV추가 신청을 하시는 수 밖에 없을 것 같아요 ;;

요금을 안내해드리면
    OTV10(UHD)요금은 14,300원입니다^ㅡ^
    물론 부과세 포함된 요금이구요~!

TV에 관해 간략하게 설명드리면
    KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

물론 위에 안내드린 요금은 UHD셋탑으로 알려드렸구요^ㅡ^

그런데.. 현재 집에 TV가 (UHD)TV인가요?
    꼭 UHD셋탑으로 신청하셔야 하는 것이 아니라면

OTV10(스마트셋탑)으로 가입하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 10월말까지 단기적으로 스마트셋탑(스마트기능 + FullHD화질) 프로모션이
    진행중이기 때문입니다

스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 꼭 UHD셋탑을 이용하셔야 하는 것이 아니라면
    스마트셋탑으로 가입하시는 것이 더 이득일 거예요^ㅡ^

그리고 채널수도 약 201개로 동일해요~!

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

OTV10(스마트셋탑)으로 가입시 요금은
    12,100원이니 프로모션 혜택 꼭 받으시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    정봉규님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다