• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 자사미님의 글

sk인터넷+전화 가입문의

회원님의 사진
  • 자사미

SK인터넷+일반전화 가입시 사은품 궁금합니다.

인터넷 1회선 본인이 사용중입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자사미님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

즐거운 화요일 아침이네요! 아침 든든히 드시고 오늘 하루도 힘내시기 바라고요~^^

그럼 바로 문의주신 내용에 답변드릴테니 도움이 되었으면 좋겠습니다!

SK 인터넷과 일반전화 가입에 대해 문의주셨는데요~!

1) 우선, 기존 인터넷을 SK로 사용중이신 경우라면 다시 SK로 가입하실 수 없는 점 참고해주시고요~ㅠㅠ

(동일통신사 가입은 3개월간 불가하거든요..ㅠㅠ)

2) 또한 명의자분 폰결합이 가능한 경우여야 SK가입이 유리하답니다!^^

SK는 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 할수가 없거든요...ㄷㄷㄷ (온가족할인 결합만 가능)

3) 그리고 자사미님 명의로 SK 인터넷 1회선을 "이미 다른 장소"에서 사용중이시란 말씀이신가요?

그렇다면 각기 다른 장소에 인터넷 여러회선 가입은 상관이 없는데요~ (다만 폰결합은 중복이 안되지요ㅠㅠ)

4) 인터넷이 아니고 "핸드폰"을 1회선 자사미님께서 사용중이란 말씀이 아닌가 싶기도하네요^^;;;

해서 폰결합 없는 조건과, 1회선 명의자폰 결합하는 조건 둘 다 안내드리겠습니다! 호호

[ SKB "스마트 다이렉트" 가입 ]

SKB로 폰결합 없이, "인터넷 + 일반전화" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 20,900원(결합상품 할인 적용됨) + 일반전화 1,100원 = 총 22,000원

-->일반전화는 모뎀이 달려야 하는 환경인 경우, 기본료가 2,200원이 되어 총요금 23,100원이 됩니다ㅠㅠ

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 8만원 = 총 15만원!

3) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요..

[ SKB "온가족프리" 1회선 결합하여 가입 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 일반전화" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 일반전화 1,100원원 = 총 19,800원

(-->일반전화는 모뎀이 달려야 하는 환경인 경우, 기본료가 2,200원이 되어 총요금이 20,900원!;;;) 

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 16,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 8만원 = 총 15만원 동일

4) 설치비 : 22,000원 청구

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다 (무상제공)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 혹 TV도 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!

스마트TV(158개 채널, 14,300원) 포함시 사은품이 총 35만원인데, 나중에 TV 따로 가입하시면 손해거든요~^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주시기 바라고요~

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다