• 문의게시판
  • 4273 페이지
  • 창밖엔 비님의 글

추가 문의드려요

회원님의 사진
  • 창밖엔 비

( 10월1일 1차 문의)

SK 결합상품 신규가입시 011 표준요금제 휴대폰(1회선, 19년 사용)도 

인터넷요금 할인과 더불어 폰 결합시 5,500원을 추가로 할인 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고, 현재 KT 결합상품(TV+인터넷+집전화, 인터넷전화)이 모두 약정만기된 상태인데, 

TV와 인터넷은 SK로 타명의 신규가입 예정이며, KT집전화는 해지하고 인터넷전화만 살려서 

와이파이를 연결해 사용하려 하는데요.  

KT 인터넷전화(재계약) + KT 와이파이만

재계약시 

적용요금과 혜택등을 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요? 창밖엔비님~ 저번에 안내드렸었던 박초희입니다. ^ㅡ^a
    다시 찾아주셔서 반갑습니다!
    즐겁고 평안한 주말 보내셨는지요~ ^^

추가 문의사항을 모두 읽어보았습니다!

[1.]
    헛... 그런데 5,500원 추가할인은 불가능합니다. ㅠㅠ
    5,500원 할인은 온가족프리에서만 가능한 부분이거든요!
    온가족프리 결합으로 휴대폰 요금에서 3,300원이 할인되고, 또 T+B 결합할인으로 2,200원이 할인되어 총 5,500원의 할인이 가능한 부분입니다.

온가족할인에서는 T+B 결합할인 2,200원 혜택만 가능하구요~
    그리고 T+B 결합할인을 신청하신다면 가입년수 산정이 중단됩니다. ^^;
    따라서 이 할인은 가입년수 30년 이상 모으신 고객님께만 추천드리고 있답니다!

물론 할인은 언제라도 신청하실 수 있으니, 추후에 30년 이상 모으신 뒤 바로 신청하시면 되겠습니다. ^^

[2.]
    인터넷 전화는 계속 KT로 유지하실 계획이시군요? ^^
    인터넷전화만 유지하실 수는 있습니다!
    그러나 인터넷전화는 인터넷신호를 통해서 전화를 사용하시는 것이기 때문에, 통신사가 변경된다면 송수신 부분에 있어서 문제가 생길 수도 있습니다....

게다가 인터넷전화만 남겨두신다면, 인터넷전화 기본료가 오른답니다. ^^;
    이 부분은 KT 쪽으로 전화하셔서 인터넷전화만 놔두고 해지시, 인터넷전화만 놔둬도 품질에 문제가 없을지, 그리고 요금이 어떻게 변하는지를 직접 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니닷!!

[3.]
    허걱 ㅠㅠ
    재약정은 KT 본사로만 가능합니다!
    백메가와 같은 영업점에서는 재약정 권한이 없지요...

게다가 해지후 3개월 이내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능합니다...
    명의를 변경하시더라도 같은 주소 내에서는 전산상 확인이 되기 때문에 재가입이 어렵죠. ㅠㅠ

때문에 KT로 계속 유지하실 생각이시라면 KT본사 100번으로 연결뒤 상담을 받아보시면 좋겠습니다!

개인적으로는 한 통신사로 인터넷과 휴대폰을 모두 결합하시는 쪽이 더 낫다고 생각합니다. ^^*
    인터넷 + 휴대폰 결합혜택이 꽤나 쏠쏠하거든요~!!ㅎㅎ
    한번 여러모로 고려해보시면 좋겠습니다. ^-^

원하시는 답변을 드릴 수 없던 것 같아서 죄송합니다... ㅠㅠ
    그래도 언제든지 문의주신다면 최선을 다해서 꼼꼼히 답변드리겠습니다!
    작은 문의라도 부담없이 문의주시기 바랍니다~!!
    오늘도 상쾌하고 기분 좋은 하루 되시길 바랍니다~! ^ㅡ^
    감사합니다~! ♡

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 창밖엔 비
    친절한 답변 감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @창밖엔 비창밖엔 비님~ ^ㅡ^
    저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요!

창밖에 비님 닉네임을 보니 "사랑은 창밖에 빗물 같아요"라는 노래가 생각나네요!
    저희 어머니 애창곡이셨는데, 최근엔 함께 노래방을 간지가 오래돼서 잊고 있었거든요~
    오랜만에 잔잔한 멜로디가 듣고 싶어집니다~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4273 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다