• 문의게시판
  • 4273 페이지
  • 육식커님의 글

인터넷 속도 & 해지 관련 문의

회원님의 사진
  • 육식커

엘지 유플러스 초고속 인터넷 3년 약정으로 엊그제 설치했습니다.

sk브로드밴드 사용하다가 이사하면서 바꿨는데..인터넷 속도가 너무 심하게 느리네요.

해결할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요. 

만약 안되면 위약금 없이 해지할 수 있는 방법은 없나요?

이건 뭐... 비대칭인건 제가 확실히 안알아보고 했으니 그렇다치고 속도가 너무 느리네요.

1년마다 바꿔주는게 이익이라는 글 보고 내가 호구짓하고 있었구나 하고 이참에 바꿨는데

이럴줄 알았으면 그냥 이전설치를 하든지 타 명의로 브로드밴드로 다시 가입설치할걸 그랬습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱! 육식커님~! 안녕하세요~
    백메가 상담원 김사라입니다! :)

남겨주신 사진을 살펴보니....
    세상에나 네상에나... ㄷㄷㄷ
    다운로드 업로드 통틀어 속도가 너무 안좋네요 ㅠㅠ
    게다가 지연시간도 상당하구요..!

제가 집에서 현재 LG 비대칭 인터넷을 사용 중인데,
    다운로드 88Mbps, 업로드 92Mbps, 지연속도 5.15ms 정도로 나오거든요!
    육식커님 상황과 비교해보면 엄청나게 차이가 남을 알 수 있습니다;;

아마도 육식커님께서 거주하시는 지역의 LG 인터넷 품질이
    상당히 안좋은 상황 같네요 ㅠㅠ

따라서 지금 선택하실 수 있는 방법은

1. LG 고객센터에 전화를 해서 속도 장애 신고를 하는 방법입니다!
     그리고 상황이 해결된다면 다행입니다만...

2. 만약에 해결되지 않고 속도가 계속 느리다면!
     LG 측에 위약금 없이 해지해줄 것을 요구하시는 것이 가장 좋겠습니다~!!
     평균속도가 100메가 광랜의 최저보장속도인 50Mbps를 넘기지 못한다면
     위약금없이 해지하실수 있는 사유가 되거든요 ^^

이 경우에는 KT로 신규가입을 하시거나,
     혹은 SK로 다시 가입을 하시면 되겠습니다 ^^
     그런데 SK의 경우에는 해지후 3개월 내에는 백메가와 같은 영업점을 통해선
     재가입이 불가능하기 때문에, 본사로만 신청이 가능하겠습니다!

해서, 지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    장애신고를 접수하시는 것이 급선무겠습니다~!!

무사히 일이 잘 해결되기를 바랍니다 ㅠㅠ
    그리고 최대한 백메가에서 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다!

궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로 찾아주세요~!!
    감사합니다! 육식커님~♡
  • 문의게시판
  • 4273 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다