• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 디칼님의 글

C&M 해지조건

회원님의 사진
  • 디칼

안녕하세요.

추석 전에 설치요청했는데 C&M에서 아직까지도 제대로 설치도 안해주고 돈만 빼가는 바람에 고생하고 있습니다.

(1) 지금 3년 약정으로 했는데, 혹시 1년 약정으로 바꿀 수 있는지 (또는 해지 후 1년 약정 가입) 궁금하고,

(2) 또한 약정 중 해지 시 위약금 계산이 어떻게 되는지 도 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    디칼님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

같은 닉네임으로 전에도 문의주셨던 고객님 맞으시지요? 조회해보니 같은 C&M 문의건이 있어서요!

저희 백메가를 통해 인터넷 가입을 진행해주셨는데, 아직도 설치가 안되고 있는가보군요!

그런데 돈만 빼간다는 말씀은 무슨 말씀이신지..ㅠㅠ

설치, 즉 개통이 되지 않았으면 아직 요금이 발생할 수가 없거든요...흑흑

오래 기다리셨는데 설치가 지연되고 있어서 아직 C&M 개통 전!이 맞으시다면 취소가 가능하고요!

이미 설치까지 이루어진 경우라면 꼭 말씀해주세요~! (그럼 약정이 시작되거든요!ㅠㅠ)

그리고 약정의 경우, 저희 백메가를 통해서는 3년 약정으로만 진행이 된답니다!

이미 약정이 시작됐다면 1년 약정으로 변경하실 수는 없고요..

개통전이면 취소하시고 C&M 본사를 통해 1년 약정으로 계약하시면 된답니다~^^

혹은 개통되었더라도 바로 해지하시고 본사로 재가입하시는 방법도 있으나 사은품 반납에 위약금도 나오겠지요..

3년 약정 중 해지시 위약금은 할인받으신 만큼 점점 늘어나는 형태가 되고요~

만 1년 미만 해지시 사은품 반납의무까지 더해진다는 점 (면제되었던 설치비 포함) 은 참고해주세요~

그럼데 일단 아직 설치가 안됐다고 하시는 것 같으니, 설치 취소 원하시면 언제든지 댓글주세요!^^

신청해주셔서 감사드리고, 설치가 늦어지는 점은 정말 사과드립니다ㅠㅠ

(댓글로 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개 알려주시면 저희쪽에서 설치독촉 혹은 설치취소 해드릴게요~)

그럼 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 문의주시기 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다