• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • kt인터넷님의 글

kt인터넷

회원님의 사진
  • kt인터넷
안녕하세요.
kt 인터넷 + tv 로 휴대폰3대(4대)를 결합해서 사용하려고할때
결합휴대폰 해지 및 번호이동시 해지위약금이 발생하지않거나 조금 발생하는 결합요금제가 있을까요? 그리고 아파트가 오래되서 인터넷 포트가 없고 전화선을 이용해서 모뎀을 통해 셋탑박스연결해서 쓰고있는데 kt역시 이런방식으로 사용해야겠죠? 상담부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kt인터넷님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 가족분들의 KT 핸드폰 3대에 맞춰서 인터넷과 TV를 KT로 옮기고자 하시는군요~!

인터넷뭉치면올레 3회선 결합하시면 인터넷이 공짜가 되므로, 결합만 다 된다면 정말 최고의 조건인데요~^^b

1.
    핸드폰 3대만 결합하시면 인터넷은 무료가 되므로, 총 4대 중에서 결합 가능한 회선만 봐주시면 될텐데요~^^

1) 3G/LTE망이어야 결합 가능하구요~

2) "인터넷뭉치면올레"로 결합하려면 34요금제(순21) 이상이어야 결합 가능하답니다!

즉 총 4회선 중 해당되는 3회선만 결합해주시면 될테고,

79요금제 2회선 결합 = 인터넷 무료! / 67요금제 이상 2대 결합 = 인터넷 무료!인 점도 참고해주시면 좋겠네요^^

2.
    즉, 다 결합이 된다는 가정하에, IPTV 요금만 납부하시면 될텐데요~!

KT의 대표상품이자 가입가능한 최소 상품인 OTV 10 으로 가입하시면 되고, 요금은 월 12,100원이 된답니다!

이는 스마트셋탑 프로모션이 적용된 요금이고요~^^ (일반셋탑 13,200원 / 스마트셋탑 ,UHD셋탑 14,300원이었음)

채널은 어마어마하게 많아서 총 201개 제공되므로 아래 링크도 참고해주세요!^^

--> KT [채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp ]

3.
    지금은 어떤 통신사를 이용중이신지 모르지만,

오래된 아파트라서 따로 인입되는 있는 포트는 없고, 옛날 방식으로 인터넷을 사용중이라 하셨는데요~

KT 역시 같은 방식으로 들어갈지, 온전한 100메가 광랜으로 잘 들어갈지는 또 모르는 일이랍니다!

음.. 전화선 방식의 vdsl을 쓸 가능성이 크기는 한데요..(즉 광랜 라이트급이 되겠죠)

아파트 관리사무소에 문의하시면 아실 수가 있을 것이고요~ 혹은 기사님이 내방하시면 알게 되겠죠!^^

이왕이면 KT 망상태가 좋은 (빠르고 쾌적한) 지역이었으면 좋겠네요~ㅠㅠb

4.
    해서 총요금은 OTV 10 (스마트셋탑) 12,100원만 납부하시며 될테고,

인터넷과 TV가 개통된 후! 상품간 결합이 이루어진 후, 즉 최소 3일 지난 후! KT 본사 100번으로 전화하셔서

직접 폰결합을 말씀해주셔야 한답니다~ 저희가 대신 폰결합 해드리고 싶어도 권한이 없거든요..ㅠㅠ

해서 폰결합까지 완전히 마치시면 위 요금이 납부될 것이고요~^^b

다만 설치비 22,000원은 필수로 첫번째 요금과 함께 청구되어서 납부하시게 될 거에요....ㅠㅠ (3사 공통)

5.
    제일 중요한 사은품은, 수시 변동되는 부분인데요~

이시간 기준으로는 상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원 지원되고 있네요~!^^

개통후 약 일주일 뒤에 상품권은 모바일 혹은 지류로 (선택하셔서) 받으시게 될테고,

현금사은품은 개통한 그 다음주 금요일이 입금일인 점 참고해주세요! 헤헷

(앗. 그리고 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료가 다 포함된 요금이랍니다~)

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요!

오늘도 뜨거운 불금 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다