• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 김원구님의 글

인터넷변경에 관해서 여쭤보려고 문의글 남깁니다

회원님의 사진
  • 김원구

안녕하세요. 인터넷을 변경하려고 뽐뿌에서 보던 중 좋은글 남겨주셔서 링크를 타고 오게되었습니다.

우선 저희집은 가족모두 핸드폰을 SK를 사용하고 있어서 현재 가족결합으로 SK인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

하지만 인터넷속도가 다운20m 업로드1m로 상태가 너무 심각하여 점검을 여러번 받았지만 점검을 받은직후에는 괜찬았다가

2~3일이 지나면 다시 저 속도가 나오는 통에 인터넷을 KT로 변경하려고 합니다.

문제는 SK기사분말로는 아파트 지하까지는 SK.KT.LG모두 같은 회선을 사용하고 지하부터 집으로 들어오는 선만 KT가

다른 회선을 이용한다며 바꾸시려면 KT쪽을 알아보시라고 하여 KT쪽으로 알아보고 있습니다.

제가 여쭤보고 싶은 것은 인터넷변경을 하면 설치기사분이 설치를 하는 동안에는 취소가 가능하지만

설치완료를 하는 순간부터는 문제가 발생하여도 위약금없이 취소가 불가능하다고 알고 있습니다.

지금 쓰고 있는 SK에서도 점검시에는 몇일 괜찬았다가 2~3일후에 다시 이런증상이 발생하였는데 변경하였을떄

문제가 생기더라도 3년간 써야 한다는 점 때문에 고민이 됩니다.

그래도 좀 신뢰가 가는 쪽에 여쭤보고 싶어 이렇게 글을 남깁니다

1. 현재 가족모두 SK핸드폰을 이용중이라 SK인터넷 무료이용중

2. SK인터넷 속도가 너무 느려서 KT로 변경하려고 함

3. KT로 바꿧을 때 문제가 발생할 경우  생기는 문제점.

어떤것이 더 나은결정일지 잘 결정을 못하겠네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김원구님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용중이셔서 SK 온가족무료로 결합! 인터넷을 무료로 사용중이신데요~

아파트이기는  하지만 SK가 광랜V (HFC망 =노답이라 불리지요;;)로 들어오는 곳으로 예상되네요!

즉 KT로 바꾸시면 개선될 확률이 매우 높은데요! KT는 기반망이 대체적으로 좋은 편이니까요~^^

1.
    우선! 기존 인터넷은 위면해지를 꼭 받으셨으면 합니다~ㅠㅠb

즉, 지금 바로 해지하시면 아니되고요~ 1개월 이내 장애신고 5회 이상을 누적시키시는 게 첫번째입니다!

이 누적건수를 기반으로 위면해지를 요청하실 수가 있거든요~!^^

또한 속도도 최저보장속도 50메가 미만이므로 이 역시 위면해지 사유가 되고요~ㅠㅠ (너무 불편하셨겠어요..ㄷㄷㄷ)

그동안 겪으신 불편함을 강력하게 어필하시고 장애건수 누적을 토대로 꼭 위면해지 요청하시고요~!

참고로, 만약 개통한지 만 6개월이 넘었다면 위면해지 받으셔도 사은품 반납은 하지 않으셔도 된답니다~^^b

2.
    또한 순서는, 인터넷이 끊기지 않도록 우선은 KT로 신규가입! 그다음 SK 해지 (위면해지) 가 될텐데요~

KT 역시 SK와 마찬가지로 또 속도문제로 골치아픈 일이 생길까봐 걱정이 되시는 거군요!

그렇다면 가입후  기사님께서 방문하셨을 때, 속도 및 망 상태에 대해 여쭙고 설치여부를 결정하시면 됩니다!^^

기사님이 현장에 나가보셔야 정확한 속도측정과 망상태 확인이 가능해지거든요~

이때 기사님께 KT는 확실히 FTTH 망이 맞는지 여쭤보시고 혹시라도 또 그지같은(?) 망이면 취소를 하심 되지요~!

이 부분에 대해서는 미리 걱정하실 필요가 전혀 없을 듯합니다~ 호호

(속도문제로 KT로 바꾸는건데, 마찬가지로 속도가 꽝이면 설치하지 말아달라 말씀드리고 시작하셔도 되고요~)

3.
    KT로 변경하실 경우, 단 하나 문제는 결합할 폰이 없어서 할인이 0이라는 점이네요..;;

일단 인터넷 단독은 월 22,000원 / 사은품은 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원 지원되며,

OTV 10 (스마트셋탑 프로모션 적용) 포함시 월 34,100원 / 사은품으로 총 24만원이 지원되고 있습니다~^^

최근 방통위에게 한방(?) 먹으면서 KT사은품이 뚝 떨어졌고요..ㅠㅠ 월초라서 낮아진 영향도 있겠지요~;;;

앗. 그리고 올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요! (흡) 22,000원 설치비가 첫달 요금과 함께 청구될 거에요~

그럼 안내드린 내용 참고해주시고요~ (3년 약정, 부가세 포함 요금으로 안내드렸습니다)

다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바라겠습니다!

위면해지도 꼭꼭 성공하시고요~ (지금 당장 또 장애접수부터 해주시면 좋겠네요!^^)

오늘 남은 하루도 그럼 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요~ 믿고 문의주셔서 감사드립니다!^^b
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다