• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 브로드님의 글

3년 다 되었는데 따져 볼때가 되어서요

회원님의 사진
  • 브로드
안녕하세요

Sk 인터넷 +집전화+핸드폰(와이프) 1회선으로 사용중이고 3년 약정을 넘겼습니다. 제가 곧 다른 통신사로 번이를 준비하고 있는데(현 kt) 외이프는 계속 SK 를 사용 할 듯 합니다. 제가 SK 로 번이를 한다면 안터넷은 어떻게 해야 할까요? 단순하게 해지하고 SK 신규 가입해도 됩니다만...상담을 부탁 드리려구요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    브로드님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재는 SKB 온가족프리로 배우자분 핸드폰 결합하셔서 SK인터넷과 전화를 사용중이신데요~!

3년 약정이 만료되어서 신규가입을 하실지 어떻게 하는 게 좋을지 고민이시군요!

1.
    우선 만약 브로드님 핸드폰을 KT에서 SK로 변경하실 경우!

SK에서 SK로 재가입이 되면 좋겠지만, 완전히 해지한 후 만 3개월이 지나야만 재가입(신규가입)이 가능하답니다~ㅠㅠ

즉, 이렇게 SK로 가입하시는 것은 본사로만 가입이 가능하시고요!

만약 두분중 한분이 75요금제 이상을 사용하신다면 SKT 온가족무료로 본사 통해 재가입하시면 좋아요!

그럼 인터넷이 무료가 되는 조건이니까요~^^

인터넷 무료가 되는 조건이 아니라면 (또 3회선 결합예정도 없다면) 그냥 온가족프리 2회선으로 가입하시면 굳~^^b

2.
    다만 위와같이 SK로 가입하시면 제일 안타까운 것이 바로 사은품입니다~ㅠㅠ

아무래도 본사로 재약정이기 때문에 사은품이 적을 수밖에 없을텐데요~ (그나마 또 TV포함도 아니고요~^^;;)

온가족무료로 하시게 된다면 더더욱 사은품은 0이라고 보시면 될 거에요..ㅠㅠ (온가족무료는 원래 사은품이 바닥..)

대신 설치비 22,000원은 절약하실 수 있겠습니다~ 헤헷

3.
    저라면 KT핸드폰 요금제가 높다면 KT로 그냥 유지하면서 인터넷도 KT로 가입할 것 같고요!

아니면 아예 LG로 인터넷을 가입하시고 추후 폰결합도 하는 방법을 선택하겠습니다!

두군데 모두 폰결합으로 할인 + 사은품 + 9월 (오늘 낮시간)중 가입시 프로모션 혜택 적용되므로 조건이 좋거든요!

특히 요금과 사은품, 폰결합으로 따지면 LG가 조건은 제일 좋고요~!^^b

4.
    즉! 브로드님 핸드폰의 요금제를 먼저 알려주시면 좋고요~

만약 TV도 필요하시다면 이번에 같이 가입하시면 더좋아요! LG는 사은품이 3사중 최대인 35만원이 나오거든요!

인터넷, TVG, 일반전화 모두 가입하시면 총요금은 31,790원이 되며, 와이파이가 무료로 임대되고요! (오늘까지)

"한방에요"로 명의자분 폰결합시 할인은 최소 5,500원~11,000원이 되므로 할인도 낭낭하답니다~^^b

(CPG전화는 기본료 2,200원이지만, 월 통화료가 2,200원 이상이면 면제되므로 그 조건으로 안내드렸고요~

인터넷은 20,900원이지만 3가지 상품 가입시 18,700원으로 할인되므로 역시 그 조건이라서 요금이 저렴하죠^^b)

5.
    TV만족도도 LG GTV가 가장 높아서 선택하셔도 후회는 없으실 것이며!

물론! KT도 사은품은 낮지만 (총 23만원)  핸드폰이 높은 요금제라면 요금할인도 8,250원~11,000원까지도 가능해요~

KT는 OTV 10 스마트셋탑 프로모션이 마찬가지로 오늘까지 진행되고 있지요~^^

(LG가입은 꼭 오늘중에! 바로 당장!! 가입하시는 게 더 이득이고요~ KT도 TV포함이면 꼭 오늘중에 가입해주세요!)

6.
    결론적으로 인터넷도 신규로 이동 + 핸드폰도 결합 + 사은품도 받기! 이게 최고랍니다~

(KT는 전화 명의자가 일치해야 번호가 그대로 이동되므로 배우자분 명의로 이동하고 브로드님 폰결합하시고요~

LG는 폰결합하실 브로드님 명의로 꼭 가입해주세요!^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 꼭 댓글로 브로드님 핸드폰 요금제도 알려주셨으면 좋겠습니다!

(참고로 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금이고요! TV는 중간에 따로 신청하시면 완전 손해랍니다!ㅠㅠ)

그럼 즐거운 오후시간 보내시고 다시 뵙기를 소망할게요~ 감사합니다!^b
  • 회원님의 사진 브로드
    엘지로 가야 하군요 ^^
    자세한 설명 감사드려요. 전 LTE 340 쓰네요.
    집전화 1개 포함하고 TV는 예정도 없어요(TV도 없어요 ^^;;) 폰은 나중에 제가 번호 이동하면 1회선 가능 하겠군요. 물론 3년 약정이구요. 혹 전화 가능 하세요?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다