• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 또챙이님의 글

TV장애문의

회원님의 사진
  • 또챙이

안녕하세요.

얼마전 이사하면서 백메가 통해서 SK인터넷+TV 결합하여 설치하였는데 이사한 아파트가 광랜이 아니구 VDSL방식으로 100메가 나오게하는듯해요. 그래서 UHD셋탑신청했다가 안된다고 스마트셋탑으로 설치하고 했었는데 문젠 TV볼때 너무 자주 끊깁니다. 멈추기도 하구요 VOD서비스 이용할려고 하면 아예 멈춰서 셋탑을 다시 껏다 키라고 나오구요 너무 자주 발생해서 짜증날정도인데 가입할때 6개월은 유지해야된다고 들었는데 만약에 SK에 장애문제로 위약금 없이 해지가능해져도 6개월 유지해야되는건가요? 다른회사로 옮기고 싶어요 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! SK의 인터넷과 TV의 끊김 문제 때문에 고생하고 계셨군요?
    SK인터넷도 설치지역에 따라
    "어떤 회선으로 들어왔는지?" 가 갈리게 되는데요~

즉, 같은 SK인터넷이라 하더라도 지역에 따라 들어가는 회선방식이 다르고
    그 방식에 따른 품질편차가 심하다는 의미죠~!
    아마 정보통신형 아파트가 아닌 구형아파트라서
    광랜V 회선(VDSL 방식의 회선) 이 들어간 것으로 판단됩니다 ㅠㅜ

일단, 위약금 면제해지 사유가 된다 하더라도
    개통하시고 요금납입을 6개월 이상 하셔야 사은품 반납 또한
    면제가 되기 때문에 이 경우에는 기사님 방문을 더 요청하실 필요가
    있을 것으로 판단이 됩니다 ㅠ

해서 아래의 절차를 다시 밟을 필요가 있지 않을까 싶습니다.

1) 설치기사님을 압박(?)하여 HFC방식의 비대칭형 인터넷을 ->
    대칭형(FTTH) 인터넷으로 선로 업데이트 하거나 아니면 근본적인 회선
    장애요인을 제거할 것!
    이를테면 직젤처리를 통해 노이즈를 감소 혹은 감쇄시킬 순 있는데
    (전선에 테이핑 등을 통해 노이즈 생기지 않게 갑옷을 입히는 것이죠!)
    기사님께 위 멘트 그대로 말씀해주시면 됩니다~! 그러면 모두 온전히 알아들으실 겁니다^~^

2) 만약 1번 방식으로 100% 해결이 불가능하다면 역시 위약금 면제해지를
    해야 하겠죠. 하지만 3개월을 더 사용하게 되면 (즉 183일차 납부가 끝나면)
    사은품 반납 또한 소멸되게 되기에, 이는 신중히 판단해보시는 것이
    좋을 거 같습니다~! ㅠ

인터넷 품질로 불편함 드려 정말 정말 죄송합니다 ㅠ
    이놈의 SK가.. 아직 무늬만 FTTH인 회선구역이 많아서..
    KT는 구형 아파트의 경우에도 새로 망 증축하고 장비 넣고 하던데..
    SK는 무선통신(핸드폰)에 투자하느라 유선에 소흘한가 봅니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다