• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 남포님의 글

설치 예정

회원님의 사진
  • 남포

안녕하세요.

sk결합상품 신청해놓았고,

희망 설치일은 10월4일 일요일로 신청 해 놓았습니다.

몇일 안남았기 때문에,

일반 집전화기와 공유기를 제가 미리 사 놓아야 하는 상황인데요.

우선 6년 정도 된 아파트인데 집안에 단자함이 있긴 있습니다.(사진 참조)

랜선을 바로 연결하는 허브 방식까지는 아니지만, 어쨌든 저렇게 되어있고

다행이 단자함 안에 전기 콘센트는 하나 있네요.

저 안에 공유기를 집어넣고 설치하면 각 방마다 랜선 포트에 바로 연결해서

인터넷 쓸수 있는걸로 알고 있습니다만,, 

1.단자함 안에 유무선 공유기가 들어가면 무선랜 잡는 부분에 있어서 아무래도 거리에

손해를 좀 보지 않는가 모르겠네요. 30평형대 아파트인데,, 끝방 쪽은 신호가 닿을지..

공유기 2개를 사서 하나는 단자함 안에서 허브 개념으로 쓰고 나머지 하나는 거실쯤에

공유기형태로 설치를 해서 써야되는것 아닌가 모르겠네요..

2.일반무선전화기 혹시 추천 좀 해주실만한거 없나요?^^

모토로라 제품 추천해놓으신거는,,가격이 많이 올랐네요.. 거의 4만원 중반대인듯..

이건 꼭 답변을 요한다기 보다는 혹시 많이 쓰이는 제품이 있는가 참고로 여쭤보는겁니다.

3.유무선 공유기 구입시에,,

2.4Ghz하고 5Ghz하고 동시에 지원하는게 좋은건가요,, 상관관계가 어떻게 되는건지 잘 모르겠습니다.

어쨌든 인터넷 자체는 100메가급인데,,  어떤 스펙의 공유기를 써야 안정적이고 끊김없는건지요..?

뭐 신호 자체는 5ghz가 좋은데 장애물이 많으면 2.4 이고 어쩌고 하는걸 본거같은데..

복잡하네요 ㅠ.ㅠ

4.갑자기 생각난건데

백메가는 미모 보고 직원 뽑나요?

이상입니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    우와! 집안에 통신단자함이 이쁘게 자리잡고 있군요 ♡

질문이 다소 길기 때문에 제가 차근차근 하나씩 설명드리도록 하겠습니다~!

1. 통신단자함에서 공유기를 집어넣으면,
    각방으로 벽면 콘센트를 통해 인터넷 인입이 가능하게 세팅할 수 있죠^~^

하지만 단자함 커버(문)에 의해 유무선 공유기(AP)의 안테나 감도가 극히 낮아지기에
    유무선공유기를 이 안에 넣어버리게 되면, 속 터지는 와이파이 환경(?)이 구축됩니다~!
    해서 이 경우에는 공유기가 2대가 필요하답니다~!
    엄밀히 말하면 1대는 허브고 1대는 유무선 공유기인 것이죠 ♡

텍스트로 설명드리자면,
    1) 유무선 공유기는 거실이나 기타 배치하시고자 하는 장소에 배치를 하시고
    2) 통신단자함의 광허브에서 나온 회선을 유무선 공유기가 배치된 포트로 보내면
    3) 유무선 공유기가 광랜에 다이렉트로 연결되는 것과 진배없답니다~!
    4) 그리고 유무선 공유기의 1개 랜선을 더 연결하여 그 랜선은 다시 통신단자함으로 보냅니다
    5) 그리고 통신단자함으로 보낸 그 회선에 허브를 물리고
    6) 허브에서 -> 각 방의 인터넷 회선으로 연결하면 된답니다~!

즉, 랜선을 한바퀴 빙~! 두르는 셈이죠.
    이걸 성공시키려면, 벽면 콘센트마다 랜선 포트가 2개씩 있어야만 하는데
    (하나는 광랜이 들어오게 하고, 나머지 하나는 다시 통신단자함으로 광랜을 나가게(?)하기 위해)
    아마 이렇게 구축이 되어 있을 것입니다 ♡

물론 공유기 하나만으로 각방에 인터넷이 들어오게 할 수는 있지만
    30평대 아파트에서 제대로 된 와이파이 환경을 구축하려면 공유기 2대가 있어야만 합니다~!
    (커버리지 너무 짧습니다 ㅠ)

공유기와 허브 각각 1대씩 구매하시고 -> 위 사항대로 해달라고 설치기사님께 말씀해주시면
    알아서 처리해주실 것입니다^~^

2. 허걱! 일반 무선전화기 말씀이신가요?
    모토로라가 배가 불렀는데 그새 많이 가격을 올렸군요..ㅠㅜ

그.렇.다.면!
    필립스 전자의 무선 전화가는 어떠신가요?
    맥슨 전자의 저렴이 무선전화기는 통화품질 이슈가 많아서..
    개인적으로는 차라리 필립스 사의 제품이 나은 거 같습니다~!

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2383375&cate=1031933

메뉴 한글화가 안되어 있다는 건 에러죠^~^;;

3. 오! 백메가급 인터넷이라면 사실상 2.4GHZ 제품이면 충분합니다~!
    기가 전용인 5GHZ 대역은 직진성이 강해서 커버리지 범위가 넓은 장점이 있지만
    회절성이 약해서 장애물에 취약합니다.

즉, 일반적인 가정환경의 와이파이 커버리지는 2.4GHZ 가 더 강력한 것이지요~!

저 같으면 브로드컴 칩셋이 들어있는 IpTIME사의 N702 BCM 기종을 추천드리고 싶은데요~
    포트가 3개 밖에 없다는 단점이 있지만, 어차피 유무선 공유기는 단독으로만 연결해서
    사용하실 예정이실테니 포트 갯수는 상관없을 거 같아 권유드립니다~!
    뭐니뭐니해도 저렴한 가격이 인상적이죠^~^

저는 고객님의 선택을 존중하겠습니다~! 취향존중인 셈이죠 ♡

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    행복한 수요일 되시기 바랍니다! 감사합니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다