• 문의게시판
  • 4278 페이지
  • 이랑님의 글

kt 휴대폰 결합 문의

회원님의 사진
  • 이랑

안녕하세요.

kt 인터넷과 휴대폰 결합에 관하여 문의드리고자 합니다.

1. 현재 가족중에는 kt에 휴대폰이 없는데 가까운 친척중에 kt 휴대폰을 사용하고 그 명의로 가입을 하게 되면 할인 혜택을 받을 수 있을까요? 같은 방식으로 여러 회선을 연결할 수 있는지 그 기준이 궁금합니다.

2. 만약 위처럼 성립된다면 가격이 어느 정도로 나올지도 궁금하네요.(휴대폰 요금제는 49요금제를 쓰고 있습니다.)

3. 요금 청구 방식은 가입자 본인 명의와 함께 청구되나요? 휴대폰 요금과 함께 청구되는지 따로 청구받아서 납부할 수 있는지 알려주세요.

4. 현재 kt에 가입했을 때 사은품은 어느 정도인지도 알려주시면 감사하겠습니다.

추석 명절 잘 보내셨는지요, 답변 감사히 기다리겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이랑님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

추석연휴는 잘 보내셨어요~?
    귀중한 시간내어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 이랑님과 가족구성원 중에는 KT핸드폰 사용자가 없으나,
    친척분 명의 핸드폰으로 결합하여 KT인터넷을 가입하고자 하시는군요~!

음.. 친척분 핸드폰결합을 하여 KT인터넷을 가입하시게 되면
    대표명의자가 친척분이 되어야 해요~!

친척분이 대표명의자가 된다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷가입이 가능하답니다^ㅡ^

2. 같은 방식으로 여러 회선을 연결할 수 있는지 그 기준이 궁금합니다

여러회선이라 하면
    추가로 핸드폰을 더 결합하신다는 것인가요?

이부분은 문제가 있어요 ㅠㅠ

핸드폰 여러대 결합하여 인터넷을 가입하실때는
    가족구성원만 성립이 되거든요

예를 들어 친척분명의로 가입하신 후
    추가로 이랑님 KT핸드폰을 결합하려 하면
    직계가족이 아니기에 가족결합 성립이 되지 않는 것이죠 ㅠㅠ
    (가족관계 : 본인 및 배우자와 직계존비속, 형제자매, 며느리 및 사위) 가능해요 ㅠㅠ;;;

3. 요금 청구 방식은 가입자 본인 명의와 함께 청구되나요?
      휴대폰 요금과 함께 청구되는지 따로 청구받아서 납부할 수 있는지 알려주세요.

인터넷 가입하실때 요금납부하실 계좌를 알려주셔야 하는데요~!
    물론 친척분명의 계좌를 알려주셔야 합니다

명의자가 아닌 분 통장으로도 자동이체계좌 등록이 가능하긴 해요~!
    다만, 직계가족만 가능하답니다ㅠㅠ

그렇기에 명의를 친척분으로 하시고
    이랑님의 계좌로 등록은 불가한 것이죠 ㅠㅠ

그럼 계좌이체 신청 후 인터넷개통하자마자
    지로방식으로 변경하면 되지 않나?라고 생각하실 텐데요~

지로방식으로 변경은 개통 후 1년이 지난 후 할 수 있어요;;;

여기서 가장 문제가 사은품 또한
    알려주신 계좌로 송금이 되기에..

만약, 친척분 명의로 가입하시게 되면
    사정을 말하고 사은품이 들어오면 친척분께 받으셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ;;

그리고
    KT핸드폰과 결합하여 인터넷을 가입하시게 되면
    결합상품 중 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레"상품으로 가입하셔야 해요~!

핸드폰요금에서 할인받는 상품이 아니기에
    핸드폰요금과 따로 청구됩니다~~!

친척분과 모두 이야기된 부분이라면
    친척분 통장으로 매월 인터넷요금을 보내주시는 방법이
    가장 좋을 듯 하네요^ㅡ^;;

4. 만약 위처럼 성립된다면 가격이 어느 정도로 나올지도 궁금하네요.(휴대폰 요금제는 49요금제를 쓰고 있습니다.)

친척분과 합의가 된 부분이라면
    KT핸드폰 1회선과 결합하여 인터넷요금에서
    할인을 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~

친척분께서
    49요금제(데이터 49요금제 맞으시죠?^ㅡ^)를
    사용중이기에 결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로
    이용가능합니다^ㅡ^

사은품은 12만원이 지급되구요~!
    (상품권 4만원/ 현금 8만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 첫달
    요금과 함께 청구됩니다

5. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 23만원까지 지원됩니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10 함께 가입하시면
    월요금이 25,850원이며
    사은품은 23만원이 제공됩니다~!
    (상품권 6만원 / 현금 17만원)

6. OTV 10 셋탑 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 9월 중순부터  9월말까지 진짜 엄청짧게 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    오늘 하루밖에 남지 않았으니
    TV와 함께 가입을 희망하신다면 서둘러주세요^ㅡ^
    (위의 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) 친척분이 대표명의자가 되어 가입을 하신다면
      핸드폰결합이 가능하답니다

2) 인터넷가입 후 핸드폰회선을 추가하실 계획이라면
      친척분 직계가족만 가능해요
      이랑님 혹은 이랑님 가족분 핸드폰은 추가하실 수 없어요 ㅠㅠ

3) 핸드폰요금과 함께 인터넷요금이 청구되진 않지만
      친척분 명의 계좌로 등록을 해주셔야 합니다

4) 위의 모든 상황이 다 합의가 된 부분이라면
      친척분 명의 핸드폰 1회선과 결합하여
      "인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 혹은 인테넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    이랑님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 이랑
    도움되는 답변 잘 받았습니다. ^^
    TV는 함께하고 싶지만 케이블 TV로 연결해야해서 힘들거 같구요...ㅠㅠ
    내일부터 일이 있어 바로는 힘들고,10월 초중순쯤에 가입 신청하도록 다시 문의드리겠습니다!
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @이랑이랑님~!
    답변이 도움이 되셨다니 기쁘네용>o<

강요드리는 것은 아니지만,
    케이블TV는 채널수며 화질이 좀 떨어지는데..
    케이블TV를 꼭 하셔야 하는 부분이 아니라면

KT인터넷과 IPTV상품으로 사용해보시는 것을 추천드리고 싶네요 호호
    바쁘신 일정 끝내시고
    10월초에 백메가 꼭 다시 찾아주세용

기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    좋은하루되세요 감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다