• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 호지님의 글

인터넷 가입하려 합니다. 연락주세요

회원님의 사진
  • 호지

휴대폰 3명이 lg 쓰고 있고 부모님댁인터넷으로 할인 다 받고있습니다.

이제 독립하고 인터넷 새로 신청하려고 하는데 lg 껄로 하게되면

할인이 제가 빠려서 원래 3명꺼 할인율이 달라지는지가 궁금하고

제가 lg로 신청하면 할인 얼마가 어떻게 되는지 알려주세요.

인터넷이랑 tv 이용하려고 합니다.

그리고 sk에서 42인치 tv를 5만원 주고 한다는 전단지가 있는데 그게 가능한건가요..

010-6438-****   전화주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    호지님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

연휴 마지막날 꿀같은 휴식시간이었을텐데,
    짬 내서 들러주셔서 더더욱 감사드려용~~ 명절은 잘 보내셨지요?!^ㅇ^
    일상으로 복귀는 잘 하셨는지 모르겠네요~ (저는 이미 적응 완료!!ㅎㅎ)

호지님 댁 본가에서 LG인터넷을 사용중이시며
    총 3회선이나 폰결합하셔서 할인까지 챙겨받고 계시군요~~!!
    좋은 조건으로 사용중이셔서 넘넘 좋으시겠어용^ㅇ^)//

이번에 호지님 독립하시는 곳으로 별도로 인터넷과 TV가 필요하신데,
    폰결합은 어떻게 하느니 게 더 효율적일지 궁금하셨군요!!

-----------------------------------------------------------

1) TV를 준다고?!

음 일단 이런 광고에는 현혹되지 않는 것이 현명하답니다...>ㅅ<;;;

왜냐면 TV가격을 터무니없이 비싸게 매겨서,
    아주 거의 공짜로 주는 것처럼 광고하는 것이 대부분이기 때문이지요...
    SK에서 시행중인 프로모션이나 대리점들 프로모션도 마찬가지에요...

(렌탈이라고 나오는 경우도 마찬가지입니다.. 링크 참고해주세요~~ㅎㅎ
     ㄴ 스마트 렌탈이라 쓰고, 스마트 할부라고 읽는다
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131 )

TV를 준다고 하는 것 역시 마찬가지 원리라고 보심 되는데요~~
    언급된 TV 제품이 얼마짜리로 표기되었을 지는 모르겠지만,
    그런 제품들은 시중에 존재하지 않는 Oversea(해외 판매제품)이나 특판 제품들이거나
    애초부터 일반적으로는 구매하지도 못하는 상품인 경우가 대부분입니다.
    그러다 보니, 임의대로 XX만원으로 표기해도 아무런 상관이 없는 상품들이죠..ㅎㅎ
    전형적인 소비자 낚시입니다.

특히 그런 상품은 국내에서는 못 구하지만,
    해외에서 말도 안되는 낮은 가격에 구하실 수 있는 경우가 대부분이죠.
    해외배송비 + 관부가세를 모두 합쳐도  언급된 가격보다 훨씬 저렴한 경우가 100%!!

구할 수 있는 제품이라면 역시나 제대로 환산해보심이 옳습니다~~
    그냥 사은품 총 35만원을 받는 것보다 더 이득이 맞는지 말이에용~~^ㅁ^)//

거의 고객 우롱에 가까운 경우들이 많으므로 잘 따져보시지 않는다면,
    막말로 호갱되기 쉬운 경우지요....ㅠㅠㅠㅠ (물론 만족하고 쓰실 수도 있지만요;;)

------------------------------------------------------------

2. LG 폰결합은 어떻게??

우선 가족분들 명의자분과 나머지 2회선의 요금제를 알아야 좋은데요~~

1)
    만약 62요금제를 사용하시는 분이 명의자가 아닌경우!!
    이 때는 62요금제인 분 폰을 결합에서 빼고,
    이분 명의로 신규가입하시는 것이 더 이득입니다~~^ㅇ^)//

62요금제를 쓰는 구성원은 폰에서 8,800원 할인을 받으실텐데요!!
    명의자가 되면, 그리고 TVG까지 가입하시면 폰에서 11,000원을 할인받거든요~
    명의자는 62요금제 이상 쓰시는 분이 되는 것이 LG에선 이득입니다~^ㅇ^
    (데이터중심 요금제로는 44요금제 이상이 62요금제에 해당합니다~~ㅎㅎ)

2)
    혹은 만약 세분이 모두 62요금제 미만인 경우라면?!
    본가에 어떻게 결합되어 있는지 모르지만,
    이경우는 <한방에요>로 폰마다 5,500원씩 총 16,500원 할인을 받는 것보다
    <한방에홈>으로 인터넷을 공짜로 쓰시는 것이 (20,900원 절약) 이득이에용!!

요금제가 전부 62미만에 해당하면 한쪽에 3회선을 몰아서 => 인터넷 공짜!!
    만드는 것이 오히려 더 이득이므로 그냥 두시면 됩니다~~

3)
    80요금제(데이터중심 59) 포함 2회선 결합도 <한방에홈>으로 결합시
    인터넷 무료가 가능해지므로, 이 경우에 해당한다면...
    나머지 1회선을 빼서 호지님 독립하시는 곳으로 결합하심 더 좋죠!!^ㅇ^)/

이런식으로다가~~ 경우의 수가 여러가지인지라....ㅎㅎㅎ
    ★ 3회선 각각 요금제 + 명의자분까지 정확히 알려주시는 게 제일 좋습니당!!

--------------------------------------------------------------

3. LG 신규가입은 당장!! (오늘 낮까지!!)

LG는 아시다시피 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"입니다~~
    다 좋은데 이게 하나 흠이랄까요...ㅠㅠㅠㅠ

즉 폰결합 순간부터 매월 1,650원씩 와이파이 임대료가 발생하고,
    와이파이 임대순간부터 별도로 약정이 시작되는 것도 문제죠...^ㅂ^;;;;

따라서!!
    "와이파이 무료임대 프로모션"이 시행중인 9월  오늘까지 가입하시면
    3년간 거의 6만원을 절약하시는 기회가 되구요~~~!!'

이 프로모션이 벌써 수개월째 연장되어 오긴 했지만,
    10월에도 연장될지는 전혀 알수가 없습니다.. (아직 본사 발표 없음;;;;;)
    매번 더이상은 연장되지 못하겠지? 하면서 9월까지 온지라....ㅎㅎㅎ
    암튼 최대한 오늘중 가입하시면 아무래도 더 좋을 것이구요~~!!

물론!!
    명의자분은 폰결합하실 분으로 선정해주시는 것도 잊지말아주세용~~!!

--------------------------------------------------------------

4. 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + TVG" 가입하시는 경우~!!

* 월요금
      인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원
      (UHD셋탑으로 신청시 1,100원 추가되어 35,090원)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 27만원 (혹은 상품권 9만원 + 현금 26만원)
      = 총 35만원 지원!!
      이는 LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 금액!!^ㅇ^)/

* 와이파이 프로모션
      9월까지 가입하시면 와이파이가 무료로 3년간 임대됩니다~~!!
      오후늦게 신청시 10월자로 가입일자가 넘어가므로...ㄷㄷㄷㄷ
      최대한 일찍 신청바랍니당~~^ㅂ^

* 설치비
      22,000원 설치비 별도 청구됩니다...
      무조건 나오는 부분이며, 첫달 요금에 합산 청구되죠..ㅠㅂㅠ

* 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금이에용~~!!ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------

5. TVG UHD 셋탑

TVG의 경우 구글셋탑을 기반으로 하고,
    3사 통신사 통틀어 가장 만족도가 높은 아주 잘빠진 상품인데요~!!

아마 아시겠지만, 월요금이 13,090원이고 130개 채널 제공되지요~~^ㅇ^
    채널도 한번 확인해주시구용~!!
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

다만, 지금 구글셋탑이 많은 지역에서 물량 수급 부족현상을 보이고 있어서
    설치가 지연되거나 어려운 상황이랍니다..ㅠㅅㅠ

해서 UHD셋탑으로 신청하시는 것도 살짝 추천해드리고 싶네요!
    (사실 저는 UHD셋탑이 최고라고 생각!^ㅂ^ 제가 쓰고 있슴돠!!ㅎㅎ)

1,100원만 더하시면 되고요~
    리모콘 반응속도, 화면전환 속도, 메모리 등 전체 성능이 훨씬 향상되었으며,
    리모콘에 이어폰을 꽂아 홀로 조용히 밤에 TV시청도 하실 수 있고 아주 좋거든요!
    (이어폰 기능은 LG TVG UHD셋탑에만 유일하게 있죠!! 3사 통틀어서~~~)

지역에 따라 간혹 UHD셋탑도 설치가 안될수도 있긴 한데,
    일단은 같이 안내드릴테니 참고해주세요~~^ㅁ^)/
    물론!! 구글셋탑이 운좋게 바로 잘 들어갈 수도 있구요~~ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점이 있다면 언제든 댓글이나 새글로 문의주세요!!

제가 바로 달려와서 최대한 빠르게 답변드리겠습니다~~^ㅇ^bbb

일단 답변 먼저 참고해주시구요~~
    전화는 담당자 통해 따로 연락드릴텐데 조금 기다리셔야 할 수 있어용!!
    (접수된 순차대로 연락드리다보니.. 연휴뒤라 밀려있을 게 뼌하구요..ㅠㅠㅠㅠ)
    그치만 최대한 빠르게 담당자 통해 연락드리겠습니다~~!!

문의주셔서 다시한번 감사드려용~~!! >ㅂ<)// 즐건 하루 되세용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다