• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 장판규님의 글

kt인터넷 가입문의(글이좀 깁니다)

회원님의 사진
  • 장판규

안녕하세요 설명이 좀깁니다

몇달전에도 글남겼었는데 이곳이 친절히 답변 잘주셔서 다시 글남겨봅니다 ㅎㅎ

우선 현재 저의 부모님(아버지,어머니)2 분이 kt모바일2대 사용중이고 이2개를 묶어서 인터넷을 무료로 자영업하는곳(가게)에서 사용중입니다. 현제 저는 유플러스 모바일 사용중입니다 . 저의 집에선 유플러스(제폰,인터넷,tv,070)묶어 사용중입니다

여기서 인터넷,070은 약정끝난상태이고 tv만 따로 약정이 남아있습니다 2016년 중반쯤 끝날예정.

지금까지 현재 놓여있는 상황입니다 ㅎㅎ 좀복잡하죠,,,

이제 여기서

저는 곧 kt모바일로 번호이동 예정입니다

그리고 집에서 사용중인 유플 인터넷 070 tv 해지하고 올레로 전부 넘어갈 생각입니다

딱 여기까지 상황입니다

여기서 제가 고민돼는거는

1.유플 다해지하면 tv는 약정이 남아있어 위약금 물어야하는건 불가피합니다(10~20만원 예상)

2.집에서 올레로 tv 인터넷 070 전부 교체하고싶은데 부모님이 묶여있는 올레 폰2묶어서 무료로 사용중인 인터넷때문에

혜택이 절감?

이미 부모님올레폰 2대+인터넷(무료)가있어서 제가 올레폰으로 번이한다고 가정해도 3대로 묶는다고해서 더나은 혜택이 있는지 궁금?

이부분을 시원하게 추천좀 부탇드립니다

제가 써놓고서도 뒤죽박죽 헷갈리는데 이해가셨다면

제가 선택할수있는 제일 좋은 방법을 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 장판규님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 부모님께서 KT 휴대폰 2회선을 결합하셔서
    운영하시는 가게에서 인터넷을 무료로 사용 중이시군요~?!
    그리고 댁에서는 장판규님 명의의 LG휴대폰과 결합하여 인터넷 사용 중이시구요~

==========================================================

1.

그런데 아직 TV에 대해서 약정이 남아있다고 말씀하셨는데...
    현재 KT 신규가입시 받으실 수 있는 사은품은 24만원입니다 ㅠㅠ
    현금 18만원 + 상품권 6만원 = 총 24만원인 것이죠!

TV 위약금을 부담하신다면
    갈아타시는 것이 그렇게 메리트 있는 편은 아닙니다...! ㅠㅠ

따라서 TV 약정이 많이 남지는 않았으니,
    개인적으로는 LG 인터넷과 070전화를 1년 약정을 추가하셔서
    TV와 함께 약정이 끝나도록 하심이 어떨까 싶습니다 ^^

LG와 1년 재약정하실 때
    "인터넷과 070전화를 1년 재약정하면서 TV 약정 기간과 비슷해지기를 원한다!
     그리고 재약정시 요금할인과 상품권 지급을 원하는데
     만약에 조건이 좋지 않는다면 KT로 넘어갈 생각이다"
    라고 하시면서 밀당을 하시는 것이 어떨까 싶네요!!

그러면 LG 측에서 요금할인과 상품권을 제시할거에요~
    이때 제시하는 조건을 살펴보시고,
    조건을 받아들이실지... 아니면 더 밀당을 해보실지 결정하시면 되겠습니다!

==========================================================

2.

그리고 이미 부모님께서 사용하시는 휴대폰은 가게에 결합되어 있기 때문에
    댁에 설치하실 인터넷에는 장판규님께서 사용하시는 휴대폰만 결합이 가능합니다!

한가지 문제점은
    1회선 결합시에는 결합혜택을 받으실 수 있는 휴대폰 요금제 기준이
    굉장히 높아진다는 것이죵 ^^;

혜택을 받으실 수 있는 최소기준은
    일반 요금제 월정액 51,000원 이상,
    순/데이터 요금제 월정액 36,000원 이상을 사용하셔야 합니다!

휴대폰 결합혜택이 그리 좋지 않다면
    가게에서 사용하시는 인터넷을 메인으로 삼아서
    댁에서 가입하실 인터넷을 "패밀리"상품으로 가입하실 수도 있습니다!

메인 인터넷을 계속 유지하신다면
    추가로 가입하시는 인터넷 요금을 할인받으실 수 있죠 ^^

광랜기준으로 기본료 22,000원 -> 16,500원으로 가능합니다!

사용하실 요금제에 따라서
    휴대폰 결합혜택을 받으실지, 아니면 패밀리 혜택을 받으실지
    결정하시면 되겠습니다!

물론 지금은 LG 재약정을 하시고
    1년 뒤 인터넷 + 전화 + TV 약정이 모두 만료된다면
    그때가서 KT로 갈아타시는 쪽으로 추천드리구요! ^^

만약에 LG 약정이 끝날때까지 유지하시길 원하신다면
    -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 인터넷과 070전화에 대해서만
     재약정 딜을 진행해보시구요!

위약금 대비 사은품의 메리트가 없다고 하더라도
    KT로 넘어가시길 원하신다면
    -> 제게 다시 말씀해주세요 ^^
     자세한 요금과 가입절차 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~
    감사합니다!! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다