• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 모노모님의 글

인터넷장애 문의

회원님의 사진
  • 모노모
한가지 문의드릴께요
제가 지금 엘지 인터넷 티비 전화를 사용중인데
몇주전부터 티비를 볼때 계속 영상이 끊겨서 보입니다
아파트에 살아서 이런경우가 거의없었는데 엘지로 옮기고부터 자주 이러는데
상담원 통화를 하면 공유기를 껏다켜봐라
신호는 정상적으로 들어가고있다 라는 말맛 계속하고
이런현상이 계속 일어나지는않아서 참 난감합니다
동영상으로 촬영은 해뒀는데 작년12월에 번이한 거라서
해지도 못하겠고 참 짜증나네요
이런경우엔 어쩧게 해야죄나요?ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 모노모님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 LG 인터넷 + TV + 전화를 사용 중이시군요!
    허거걱... 그런데 몇주전부터
    TV를 시청하실 때 영상이 끊겨서 보이는 장애가 발생 중이구요 ㅠㅠ~

LG에서 안내받으신대로 공유기를 껐다가 켰는데도 문제가 발생한다면,
    신호 문제가 아닌 TV 혹은 셋탑박스의 문제가 아닐까 싶습니다!
    모노모님께서 해결하실 문제는 아니고
    LG 서비스 기사님께서 방문하셔서 해결해주셔야될 문제 같습니다~

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "LG에서 안내받은대로 다 해봤지만 아직도 문제가 발생한다.
     셋탑박스를 교체해줬으면 좋겠다!"
    라고 말씀하시고 장비 교체를 받으시길 바랍니다~

그리고 장비를 교체를 받고나서 문제가 해결된다면 다행이지만...
    만약에 해결되지 않는다면 그때 컴플레인을 다시 걸으셔야 할 것 같습니다!

이와 같은 현상이 계속 변함이 없다면
    LG 측에 위약금 없이 해지를 요구하시는 것이 맞구요! :)

아마도 번호이동을 하셨다는 부분은..
    사용하시는 휴대폰이 LG라는 뜻이 맞지요~?!
    휴대폰과 인터넷을 결합하여 할인혜택을 받고 계시더라도
    장애가 계속 발생하는 TV를 사용하시느니
    혜택이 없더라도 사용하는데 문제가 없는 타 통신사로 이동하시는 편이 어떨까 싶습니다 ㅠㅠ

※ 참고로 말씀드리자면
    LG측에서 위약금없이 해지를 해드린다고 하고
    가입하신지 6개월이 넘으셨다면!
    가입시 받으셨던 사은품은 반환하시지 않아도 됩니다 ^^

우선 LG측에 장비교체 서비스를 신청해보시는 것이 급선무이니,
    오늘 중에 LG 101번으로 전화하셔서 꼭 A/S 문의하시길 바랍니다!

문제가 잘 해결되길 바라구용!
    궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가로 찾아주시길 바랍니다 ^^
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다