• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 감영님의 글

인터넷 티비 전화 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 감영
기존에 유플러스 인터넷 ,tv g,전화 사용중입니다.
열흘뒤에 3년약정이 만료되어 신규 가입하려고 합니다.

질문1 : 현재 가족명의 유플러스 휴대폰이 2대 있어서, 유플을 계속 쓰는것도 고려중인데 이 경우에는 기존 유플러스를 해지하고 다시 유플러스에 가입하는 방법으로 사은품을 받을 수 있는건가요?

질문 2: 통신사별 2,3년 약정 가입시 사은품 얼마나 받을 수 있는지 알고 싶습니다. 조건은 100m 일반랜+tv기본+인터넷전화 기본 이렇게 가입하려 하고 있어요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    감영님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

드디어 추석연휴 전날이자 불금이네요! 오늘 즐겁게 잘 보내고 계신가요?^^

저는 점심먹은지 얼마 안되었는데도 출출하네요~ 너무 열심히 일했나?싶기도~~ 헤헷^^

크게 두가지 질문을 주셨는데요~!

1.
    우선 지금 조건이시면 LG인터넷을 유지 (재약정으로 사은품도 받으시고) + 폰결합으로 할인도 유지!

이렇게 사용하시는게 제일 좋을 것 같습니다.

아쉽게도 주택이 아닌 이상은 LG 재가입=신규가입이 불가하기 때문이에요...ㅠㅠ (3개월간 재가입 제한됩니다;;)

만약 핸드폰이 다른 통신사로 이동할 가능성이 있다면 옮겨타시는 게 정답이겠지만, LG로 3년 더 사용하신다면

당연히 신규가입을 하시더라도 LG로 하시는 게 맞을텐데요~ 재가입이 안되는 게 문제이지요ㅠㅠ

단! 혹시라도 주택에 거주중이시라면 백메가가 패널티를 안고서라도 LG로 재가입이 되도록 진행해드릴 수 있어요!

명의자, 납부자, 주소지가 바뀌면 완전 타인이 새 주소지에 가입하는 설정으로 가입이 가능하니까요~!

(즉, 주소지를 바꾸는 이 꼼수는 주택이 아니면 절대 통하지 않는답니다. 주택도 주소지 조회를 해봐야 하지만요)

2.
    즉, 위와같이 신규가입이 가능하다면야 너무 좋은데요~!

결합할 핸드폰 2회선 요금제에 따라서 폰결합 및 할인 적용이 이뤄질 것이며~

(둘다 요금제 알려주세요! 기존 명의자분 요금제 + 새로 명의자분이 될 분 요금제 = 둘다요)

요금은 인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원이며, (인터넷전화는 기존 전화 유지 + 명의바꿔 신규에 결합)

사은품으로 상품권 9만원 + 현금 26만원 = 총 35만원 사은품도 지원되지요~!

3.
    또하나! 9월중에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다! 프로모션이 진행중이거든요~

아시죠? LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수잖아요~^^;; (월 1,650원)

그러므로 무조건! 신규가입이 된다면 9월 내에 가입신청 완료해주셔야 이득이에요~^^b (거의 6만원 절약!)

4.
    마지막 문의에 안내드리자면, 백메가와 같은 영업점에서는 3년 약정만 진행 가능해요!ㅠㅠ

단기약정이나 무약정은 본사로만 진행되며, 사은품이 없고, 폰결합도 안되고, 요금도 너무 비싸서 비추드립니다;;

KT는 인터넷 + OTV 10  (스마트셋탑 프로모션 = 9월까지) + 인터넷전화 가입시

총요금 36,850원에 사은품은 총 23만원이며, 와이파이는 포함하지 않는 조건이랍니다~!

SK는 인터넷 + 스마트TV + 인터넷전화 가입시 총요금 40,350원, 사은품은 총 35만원 나오고 있어요~

다만, KT는 언제든 폰결합이 가능하나, SK는 인터넷 개통후 만 1개월 이내에만 폰결합이 되는 점 참고해주세요~ㅠㅠ

5,
    즉, LG폰이 유지되는 한은, LG로 신규가입(주택인 경우) 혹은 LG 본사로 재약정이 제일 조건이 좋을 것이고요~

(타사보다 인터넷전화 요금에서도 절약되겠죠~^^b)

만약 폰을 1년이나 2년 후 해지하실 수 있다면, 본사 재약정시 1년이나 2년 약정으로 진행하심 되죠! 호호

그럼 답변 참고해주시고 (전부3년 약정 기준, 부가세 포함 요금입니다) 다른 궁금하신 점이 있다면

언제든지 부담없이 또 문의주시기를 바라고요~

즐거운 불금 보내시고, 풍성한 한가위 명절 맞으시기 바랄게요~! 감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다