• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • EHS님의 글

인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • EHS

오늘 확인해보니 약정이 모두 종료되어서 이참에 바꿔볼까 합니다. 

그런데 명의가 전부다 뿔뿔히 흩어져있네요.여기 홈페이지 설명을 보니 동일명의 동일장소에 신규가입은 불가한걸로 나와서 문의드립니다.

일단 현재  

인터넷(KT):제 명의(본인)  

TV(CNM): 아버지 명의  

집전화(kt일반): 동생 명의  

로 되어있네요.이럴경우 방법은 저희 어머니명의로 한꺼번에 모으는게 좋을까요? 

그리고 예~전에 인터넷바꿀때 KT를 제외한 다른 통신사가 설치 할 수 없다고 했던게 기억나는데  

그건 어떻게 확인가능할까요?  

제가 집에서 설치지역 조회를 해보니 일단 U+고 뭐고 다 된다고 써있긴 합니다. 

주소는 경기도 광주시 초월읍 대쌍령리 203번지 입니다. 

상품 추천도 부탁드립니다 ^^ 100메가에 일반적인 채널로 충분합니다  

결합가능한 모바일은 KT에 한대뿐입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    EHS님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 KT인터넷과 전화, 지역케이블 TV가 모두 약정이 만료된 상태군요!

그렇다면 당장 갈아타시는 것이 이득이고요! 요금, 사은품, 폰결합 가능성 모든면에서 LG 추천드려요~^^b

1.
    주소지 조회를 해보니 SK는 개통이 안되고, LG는 개통가능한 것으로 나오네요~!^^

SK는 개통이 가능했다고 하더라도, 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 하실 수가 없으니,

여러모로 봐도 LG가 갑입니다!^^b (TV는 특히 LG가 만족도면에서 더 추천드릴 만하거든요~)

그리고 LG에서 와이파이 무료임대 프로모션이 9월까지 진행중이므로, 가입은 꼭 9월 30일 낮시간까지 해주세요!

자세한 것은 아래에서 마저 안내드릴게요~ 호호^^

2.
    KT 핸드폰을 1대 사용중이라 하셨는데요!

요금제가 79이상이 아닌 한, LG로 TV포함하여 갈아타셔서 사은품 총 35만원을 받으시는 게 더 이득이고요~!

만약 79이상 요금제라고 해도, KT는 지금 전화기본료가 매우 비쌀테니 (4,400원~5,720원....ㅠㅠ)

LG로 다 이동하셔서 더저렴하게 이용하시는 것이 더더욱 이득입니다!

KT인터넷이 공짜가 아닌한은, 무조건 LG 이동하시는게 EHS님 댁에는 정답이고 진리네요~!^^b

3.
    LG는 CPG전화라고 해서, 일반전화기에 모뎀을 달아 인터넷전화 형식으로 사용하시는 게 되는데요~

전화번호는 당연히 그대로 이동 가능하며, 기본료는 2,200원이 된답니다.

단! 매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면 이 기본료는 면제가 되지요~! 즉 통화료만 내시면 되는건데요~

보통 전화를 쓰신다면 2,200원 이상은 아마 쓰실 거에요! (그것도 안쓰신다면 전화는 없애시는 게 나아요;;;)

그러니 일단 CPG기본료가 면제되는 것으로 안내드리겠습니다~ (찡긋)

아! 참고로, LG는 인터넷, TV, 전화 세가지 모두 가입시 인터넷이 2,200원 할인된 18,700원이 되지요~♡

4.
    LG로 당장 결합하실 폰이 없지만, 조만간 LG로 통신사 이동이 가능한 폰이 있다면 그분을 명의자로 해주세요!

LG는 인터넷 개통후 언제든 명의자 폰부터 해서 폰결합이 가능하고, 할인 조건도 좋답니다~~^^

단! 폰결합시 와이파이를 필수로 임대(1,650원) 해야하는데요..ㅠㅠ

대신! 9월중 가입하시면, 먼저 안내드린대로 와이파이 무료임대 프로모션을 적용받으시므로 걱정이 없어요!

즉, 와이파이가 따로 있어서 굳이 필요없으시더라도, 폰결합을 고려해서 미리 공짜로 임대받아두시면

더더욱 좋은 것이지요~! (LG 무상임대 와이파이는 따로 잘 두셨다가 나중에 해지할 떄 반납하셔도 되니까요~)

5.
    TVG의 경우 구글셋탑을 기반으로 하고, 3사 통신사 통틀어 가장 만족도가 높은 아주 잘빠진 상품인데요~

월요금이 13,090원이고 130개 채널 제공된답니다!

채널도 한번 확인해주시고요~ : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

다만, 지금 구글셋탑이 많은 지역에서 물량 수급 부족현상을 보이고 있어서 설치가 지연되거나 어려워요..ㅠㅠ

해서 UHD셋탑으로 신청하시는 것도 살짝 추천해드리고 싶네요! (사실 저는 UHD셋탑이 최고라고 생각!^^)

1,100원만 더하시면 되고요~ 리모콘 반응속도, 화면전환 속도, 메모리 등 전체 성능이 훨씬 향상되었으며,

리모콘에 이어폰을 꽂아 홀로 조용히 밤에 TV시청도 하실 수 있고 아주 좋거든요!

지역에 따라 간혹 UHD셋탑도 설치가 안될수도 있긴 한데, 일단은 같이 안내드릴테니 참고해주세요~

6.
    월요금 : 인터넷 18,700원 + TVG 13,090원 + CPG전화 0원 = 총 31,790원 (UHD 셋탑은 32,890원)

사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원!

설치비 : 22,000원은 별도 청구됩니다..ㅠㅠ (첫달 요금에 같이 청구되지요..흑흑)

와이파이 무료임대 프로모션 : 9월중 가입하시면 혜택 받으실 수 있습니다^^b

안내드린 요금은 전부 부가세 포함, 3년 약정 기준이며! 설치비 외엔 추가금액은 일절 없어요~

7.
    마지막으로! 전화는 명의자가 다른분이다 보니 약간의 절차가 추가되는데요~

--> 기존 KT전화 명의자를 KT 인터넷명의자인 EHS님 명의로 먼저 바꿔두시고 신청해주시거나

--> LG로 가입시, 기존 전화 명의자의 정보 (이름, 주민등록번호, 연락처, 주민등록증 발급일자)가 요구됩니다!

이 부분만 하나 더 참고해주시면 좋겠습니다~^^

그럼 내용 참고해주시고, 언제든 가입 원하시면 전화 1544-5823으로 연락주시거나

아래 링크로 신청서 접수해주세요! (신청서 접수시 잠시후 저희가 해피콜 전화 드리거든요~)

--> LG 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

그럼 즐거운 금요일 보내시고, 또 풍성한 한가위 연휴 맞으시기를 바랄게요! 감사합니다~♡ (맛점하세요~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다