• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 유일님의 글

개인사업차 질문입니다!

회원님의 사진
  • 유일

안녕하세요? 저희 집에는 백메가를 통해서 이미 1년 전쯤 잘 개통 받았습니다.

다름이 아니라 제가 이번에 개인사업체를 열고자 하는데요.

기존에 있던 가게가 LG 상품을 이용하고 있는데 명의만 변경시킬것인가 아니면 아예 새로 우리가 가입할 것인가에

대해 고민중입니다.

다른 이유보다도 저희는 팩스를 반드시 이용해야되는데 제가 아는 바로는 LG나 SK에 비해 KT가 팩스 이용면에 있어서는

질이 좋다고 알고 있어서 LG 를 그대로 승계받아야되는가에 대해 질문드립니다.

삼성 복합기(인쇄, 복사, 스캔, 팩스) 를 구매해서 쓰려고 하는데요. 현재 LG 이용중인 가게는 인터넷과 전화만 신청해서

쓰고 있다고 합니다.

개인사업자 가입은 처음이라 아무것도 몰라 질문드려봅니다.

팩스는 일반팩스. 인터넷팩스 둘다 이용할수도 있을것 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    유일님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니^ㅇ^

오옷!! 저희 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!!
    가입해주시고 또 이렇게 다시 찾아주셔서 너무나 감사드리니다~^ㅇ^bbb

이번에는 별도로 개인사업장에 인터넷과 전화(팩스)가 필요하셔서
    가입문의를 남겨주셨는데요~~!!

1)
    우선은 개인사업자이시지만 개인명의로 (사업자명의가 아닌) 진행해주셔야
    백메가에서 가입이 되구요~~
    개인사업자는 대표자(유일님) 명의로로 가입후
    본사에 세금계산서 요청 등록만 하면 될 것이라 생각합니다^ㅇ^)//

2)
    그리고 기존 가게에서 인터넷과 전화를 쓰시던 분(이전 세입자)께
    굳이 양도를 받으실 필요가 있나 싶습니다~~ㅠㅅㅠ
    왜냐면 어차피 요금은 같을테고, 이왕이면 당연히 신규가입하시는 게
    사은품까지 받으시는 가장 이로운 방법이니까요~~!!ㅎㅎ

즉 신규가입을 진행하시되, 요금과 사은품을 다 생각했을때
    역시 통신사는 LG가 1순위로 추천드릴만큼 조건이 좋습니다~~!!

3)
    그런데 이미 이전 세입자분께서 LG를 사용하고 계신게 문제가 되는데요,
    이 경우는 완전히 타인이 아사와서 LG 신규로 가입하시는 건이므로
    만약 통신사가 문제를 삼는다면 이는 정말 너무 부당한 일이 아닐 수 없죵!!

본사 원칙상 동일통신사 가입이 안되는 게 맞지만
    어떻게든 저희가 소명해서 가입이 되도록 진행을 해볼 것이구요~~!!ㅎㅎ
    혹시라도 절대 안된다고 하면 그때는 KT나 SK로 가입하시면 될 일입니다^ㅂ^)/

4)
    팩스 사용이 관건이 된다고 하셨는데요~~
    일단!! 일반팩스 인터넷 팩스를 둘다 이용할 수도 있다 하셨는데,
    이는 어째서인가요??!!ㅠㅠㅠㅠ 꼭 정말 두가지가 다 필요하신가요??

아무리 생각해도 두대까지 필요가 있나 싶어서요.. 인터넷팩스면 다 될듯하구요~
    저희 어머니께서도 예전에 사업을 하시는 걸 보아서 알지만,
    사업에서는 몇 천원이라도 아끼는 것이 아주 중요하다고 생각됩니다~~!!
    최대한 비용을 절감하면서 합리적으로 사용하시는 쪽을 권해드리고 싶어용^ㅂ^

해서 1대만 팩스를 하시는 게 좋을 거라 생각하며,
    LG 인터넷 + CPG전화 가입을 우선 진행해보도록 하시구요~~
    (전화번호는 생겨야 팩스도 설치하실 수 있는 부분이니까요~~!!ㅎㅎ)

5)
    참고로, 팩스의 경우 말씀하신 것처럼 웹팩스를 고려하시는 것을
    매우 강력하게 권유드립니당~~!!ㅎㅎ
    백메가에서 취급하고 있지는 않습니다만..
    저희 백메가의 직원들도 업무상 팩스를 이용하는 일이 하루에 수십번씩 있는데
    모두 다 웹팩스를 사용하고 있거든요~! 매우 편리하고 쿨하고 저렴합니다!!

저희는 엔팩스 ( http://enfax.ppurio.com ) 를 사용하고 있는데 참고해주세용~!
    그리고 개인명의로도 가입이 가능하고요^ㅂ^
    여러 팩스들을 사용해왔고 웹팩스 또한 여러 솔루션들을 사용해왔지만
    최종적으로 엔팩스에 정착했답니다~~ㅎㅎㅎ

6)
    만약 이전 전화번호를 승계받으셔야만 하는 경우라면 따로 말씀해주세용~!!
    이 경우라면 양도받으시는 것이 간편하기는 할 것입니다~~>ㅅ<

7)
    즉 비용면에서 가장 추천드리는 건 LG이며,
    인터넷과 CPG전화 가입시,
    월요금은 인터넷이 20,900원, CPG전화가 기본료 2,200원 (신규는 3,300원)이며~~
    월 통화료가 2,200원 이상 발생하면 기본료 2,200원이 면제되는 식이구요~~
    사은품으로는 현금 16만원이 지원되고 있답니다!!

그리고 9월중 가입하셔서 와이파이도 무료로 임대받으시면 더 좋겠지요^ㅇ^)/

8)
    혹은 폰결합 가능한 가족분들 폰구성에 맞춰서 결정해주시면 더더욱 좋구요!
    다만 이미 유일님 댁에 결합이 되어있을 가능성이 높긴 하겠네요~~
    그래도 1대라도 결합가능한 핸드폰 회선이 있으면 꼭 알려주세용!!

통신사/망/요금제 -->이렇게 알려주시면 된답니다!!^ㅇ^)//

9)
    KT는 전화기본료가 TV미포함이라 4,400원으로 매우 높구요.. (총요금 26,400원)
    사은품은 총 12만원이 지원되고 있으며,
    SK는 전화기본료 1,100원으로 총 23,100원이 되구요~
    대신 나중에 폰결합을 못한다는 단점이 있고, 사은품은 총 13만원 나옵니당!!

10)
    신규가입이라 첫달 요금에 설치비가 22,000원 나오는 점 참고해주시구요~

백메가 재가입 혜택으로 + 1만원을 백메가에서도 별도로 지원해드리므로
    이 점도 꼭 기억해주세용~~!!^ㅁ^bbbb

그럼 답변이 참고가 되었음 좋겠네요~!! (전부 3년 약정, 부가세 포함★)

다시 와주시고 문의주셔서 다시한번 감사드려요~ >ㅂ<)///
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다