• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 하윤아빠님의 글

KT에 해지문의한 결과입니다.

회원님의 사진
  • 하윤아빠

10년이상 그냥 아무생각없이 사용해온거 같습니다.

장기할인이 들어가 있다고는 하는데

조금전 전화한 결과

약정, 위약금 걸린 것 없구

3년 재약정시

인터넷 17,000

TV 4,400

전화 1,000으로 가능하다네요

추가 상품권이나 현금은 없구요.

SK쪽으로 옮긴다면 어떤 조건이 나올지 궁금합니다.

참고로 핸드폰 SK사용중입니다. 결합은 없구요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하윤아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 무려 10년간 인터넷을 사용해오셨군요! 인터넷 장기 사용자분들 중엔 역시 KT가 제일 많은 것 같아요~

그치만 제가 봐온 고객님들에 비하면 10년은 약과..라고나 할까요?^^;;

지금이라도 늦이 않으셨으니 타사로 신규가입 + 폰결합으로 요금할인 + 사은품 = 요 세계로 웰컴입니다~^^b

참고로, 동일통신사로는 재가입이 3개월간 제한되므로, 3년마다 통신사 이동하시는 것도 알아두심 좋겠고요~

이번에는 SK핸드폰 1대 결합으로 SK로 이동하시는 게 조건이 좋으므로 바로 안내드릴게요!

(폰은 딱 1대 맞으시죠? 혹시 2회선이나 3회선까지 결합 가능하면 말씀해주세요^^)

[ SKB "온가족프리" 1회선 결합 ]

SKB "온가족프리로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV + 일반전화" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 34,100원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 28,600원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!

이는 SKB 가이드라인 맥시멈 사은품이자, 3사중 가장 높은 사은품이고요~^^

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다 (무상제공)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

KT에서도 재약정 조건으로 요금할인을 많이 해주었는데요~ 저 요금은 부가세 포함이 맞나요??!!

전화는 원래가 인터넷, TV와 함께 결합하면 부가세포함 기본료가 1,100원이거든요~ (통화료는 원래 별도)

즉! KT 총요금은 22,400원, 혹은 부가세 미포함이라면 총 24,640원이 될텐데요~! 일단 22,440원이라고 치고....!

SK와 요금차액은 6천원 정도 발생! 즉 3년간 총 22만원 정도 발생하는데 반해, (부가세 미포함시 14만원정도)

사은품차액은 35만원이 되는 것이지요!^^ 즉 설치비를 빼도 사은품 차액이 훨씬 큽니다!

한마디로 SK로 1회선 온가족프리 폰결합으로 신규가입하시는 것이 훨씬 이득이 되겠습니다~^^b (탕! 탕!)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 가입 원하시면 신청서 작성해주시거나 전화주시고요~

가입후 설치까지 최소 2~3일 소요되며 해당지역 기사님 스케줄에  따라 지연되는 경우도 있는데요~

이번에는 추석연휴로 인해 개통이 더 지연될 수 있으므로, 빠른 개통 원하신다면 바로 신청해주시면 더 좋겠네요~!

다행히 SKB는 스마트TV가입 기준 총 사은품 35만원이 아직까지 변동없이 고정되어 있으므로

당장 사은품 하락 걱정은 없지만요~ 요즘 분위기를 보면 또 모르겠습니다. 아무도 모르죠..ㅠㅠ

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 즐거운 저녁시간 보내세요~^^b
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗 전화포함인데.. 사은품 구성을 잘못 안내드렸네요.에구에구;;; 죄송합니다!ㅠㅠ 제가 어떻게 됐었나봐요;;;

인터넷, TV, 전화 3가지 가입이시므로 상품권 15만원 + 현금 20만원으로 구성이 약간 변경되고요~

다행히 총 사은품은 동일하답니다! 전화는 있으나 없으나 사은품은 총 35만원 (스마트TV가입 기준) 같거든요~^^;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다