• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 승호님의 글

이사갈 때 어떻게 해야하나요?

회원님의 사진
  • 승호

안녕하세요?

제가 현재 kt 인터넷 라이트를 매달 3만원씩 주면서 ^ㅡ^ 행복하게 사용중인데요.

약정 3달 남기고 이사를 가게 됐습니다. (3년 약정, 현재 2년 9개월 사용)

그런데 이사 가는 집에는 이미 인터넷이 있어서 이걸 어떻게 해야하나 고민 중이거든요.

해지를 해야하는지, 아니면 그냥 그대로 들고가서 3달동안 안쓰고 돈만 내야하는건지 궁금합니다.

또 그 절차를 혹시 알고 계신다면 알려주실 수 있을까요ㅠㅡㅠ (미리 kt에 전화를 해야한다던가..)

직접 문의하는 것보다 더 객관적이고 명료한 백메가에 문의하는 것이 나을 듯 하여

글을 남기게 되었습니다.

감사합니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 승호님 ^.^~
    백메가 상담원 김사라입니다!
    문의주셔서 감사합니다 ♡

오오...라이트 인터넷을 무려 3만원의 거금을 내시고
    행복 ^ㅡ^ (= ㅠㅠ) 하게! 이용 중이시군요~
    신규 광랜이 22,000원 임에 비한다면 조금 비싸게 사용하고 계셨었네요... 흑흑

그런데 이번에 이사가시는 곳에 인터넷이 이미 설치되어 있어서 기존 인터넷을 해지해야되는 상황이네요!
    아직 약정이 3개월 가량 남아있어서, 어떻게 해야할지 고민이 많이 되시겠어요 ㅠㅠ

우선 알아보셔야 할 것은
    1. 이사하신 곳으로 이전이 가능한지 여부입니다~
     만약에 이전설치가 불가능하다면 (서비스가 되지않는 곳이라면) 위약금 없이 해지가 가능하거든요 ^^
     그런데 이전이 가능한 곳이라면 다음을 알아보셔야 합니다

2. 바로 위약금 입니다!
     3개월 사용료와 위약금을 비교해봤을때
     위약금 > 3개월 사용료 라면, 3개월 동안 유지하시구요 ㅠㅠ
     위약금 < 3개월 사용료 라면, 지금 바로 해지하시면 되겠습니닷! ^^

3. 만약에 위약금이 더 크다면 3개월 동안 유지하시는 편이 나은데요~
     이 경우 인터넷 장비들을 모두 가지고 이사하셔야 합니다!
     물론 이전신청은 하시지 마시구요
     이전신청시 22,000원이 부가되거든용 ^^;
     그리고 3개월 동안 기다리시다가, 3개월이 지나는 날 바로 해지신청하시면 됩니다!
     장비회수를 위해 설치기사님께서 방문하실텐데 꼭 이사하신 곳으로 말씀드리셔야 합니다 ^_^

모든 문의는 KT 본사 국번없이 100번으로 전화하셔서 해지부서 연결 뒤 알아보시면 되겠습니당 ^^~!

해지처리 무사히 마치시길 바랍니다!
    더 궁금하심 점 있다면 부담없이 백메가로 문의주세요~♡
    즐거운 저녁 되세요! 승호님 ^ㅂ^♡♡
  • 회원님의 사진 승호
    친절하고 명확한 답변 감사드려요! 역시 백메가 클라스 ㅠㅠ
    좋은 하루 되시길 바랄게요~! 24/7 행복하시길
    @승호감사합니다!! :D 승호님 ㅎㅎ
    백메가 클라스라니.. 부끄럽네용 헤헷
    어려운 문제 생긴다면 언제든 백메가 찾아주세요!!!!
    감사합니다 ^▽^~
  • 회원님의 사진 승호
    @김사라앗 하나만 더 여쭤봐도될까요?
    제가 문의를 했더니 위약금 약 30만원이더라구요 ^ㅡ^~ ~!~~!~ㄻ울;ㅁ ㅠㅠ...
    그래서 말씀하신것 처럼 들고서 이사가려고하는데
    선은 빼서 가져갈 수 없으니 셋톱박스만 들고가면되나요?
    이런거까지 알고 계실진 의문이긴 하다만 그래도 아실 수 있어서 글 남겨봅니당!
    @승호허걱!! 위약금이 30만원이나 되는군요 ^^;
    그렇다면 3개월 동안 유지하시는 편이 낫겠습니다!

아마도 셋탑박스는 인터넷 모뎀을 말씀하시는 것이지요~?!
    인터넷 선은 그대로 놔두고 가셔도 되구요~
    인터넷 설치받으셨을때 모든 장비들은 고스란히 챙기셔서 그대로 가지고 가시면 됩니다 :)
    모뎀의 전원 어댑터 라던지 하는 것들 말이죠~!

그리고 3개월 동안 서랍에 모셔두었다가(?)
    3개월 뒤 약정이 끝나면 해지신청하시면 됩니다 ^^

설치기사님께서 장비를 회수하러 오실텐데,
    해지신청시 회수 주소지를 이사하신 곳으로 꼭 말씀해주셔야 합니다!
    안그러면 그전 주소지로 방문하실 수도 있으니까용 ^^;; 홍홍

3개월 동안의 요금이 조금 속상하기는 하지만...
    그래도 위약금의 3분의 1 요금이니 눈물을 머금고 유지하셔야겠습니당... 흑흑...

나중에 인터넷 가입하실 일이 있다면 백메가에 꼭 문의주셔용!! ^▽^~
    가입 문의가 아니더라도 궁금하신 점 있다면 언제든 찾아주시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 4282 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다