• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 어흥님의 글

언제 예약하는게 이득일까요

회원님의 사진
  • 어흥

무작정 알아보다가 이곳까지 닿았는데 마음이 편해집니다. 막막했던 정보들도 추가로 얻어 기쁘고요

약정은 끝났고요- 라지만 해지까지 일주일 남았어요. 느긋하게 알아보다가 며칠간 tv시청 못할까 걱정되네요ㅎ

사용중인 sk브로드밴드 추가약정 할인 혜택을 이어갈것인가 갈등하다가, 끝내 통신사를 갈아타기로 결정했습니다

상황

1. LG 측은 생각해본적이 없다 - LG휴대전화 사용자는 있으나 혹시나 싶어 문의한 결과 HFC망이라는데 속도 염려..

2. KT - 주택가에서 안정적이라는 평이 있어 끌린다 - 다만 KT휴대전화 사용자가 없다

해지는 확정하였고, 이동하게 된다면 KT 광랜 + tv 10  상품이 될 것 같습니다. 요금은 부가세포함 3만중반대가 되겠죠?

여기서 질문입니다

며칠간 전화문의 해본 결과 그날그날 지원금이 달라지더라고요

일주일여간 남은 기간동안 만원이라도 더 높은 날에 예약하고 싶네요 가능할까요?ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어흥님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗, 신규가입에 대해서 벌써 여러가지로 많이 알아보신 모양이네요! 이미 쫙~ 파악을 하고계신 듯합니다^^b

즉, 지금은 SK를 사용중이시나 재약정 말고 타사로 신규가입으로 마음을 굳히셨고, 이는 바로 KT가 되겠는데요!

LG가 FTTH가 아닌 HFC라서 걸리신다면 어쩔 수 없을 것입니다ㅠㅠ

주택이라고 비대칭망이 전부 메롱한 상태라고 단정지을 수는 없지만 아무래도 대칭보다는 부족함을 느끼실거에요;;

말씀하신대로 KT인터넷과 OTV 10 가입이시라면 9월중 가입하셔야 프로모션으로 요금할인 햬택이 적용됩니다!

일반셋탑 기준 13,200원 / 스마트셋탑이나 UHD셋탑은 14,300원인 상품인데요~

9월 중순부터 말까지 단기간동안 스마트셋탑 프로모션으로 월 12,100원이라는 가장 저렴한 가격이 형성돼있죠!

즉, 이 요금으로 3년간 사용하시려면 늦어도 9월 30일 점심까지는 가입이 완료되어야 하고요~^^

다만 걸리는 것은 바로 그 사은품 문제인데요..ㅠㅠ

어제 저녁부로 뚝 떨어진 사은품이 좀처럼 오를 기미를 보이고 있지 않습니다..ㅠㅠ 언제 오를지 아무도 모르죠..

월말에서 월초 기간에 사은품 하락현상이 흔하기 때문에, 그 영향이 벌써 오나 싶었는데,

아무래도 하루 이틀 사이에 무수한 일들이 있었는데, 그중 KT가 방통위느님(갑 중의 갑인 방송통신위원회)에게

어제~오늘 많이 털린 영향이 크다 싶습니다. 때문에 사은품이 퍽! 하고 떨어져버렸구나 하고 쉽게 짐작이...ㅠㅠ

결론적으로! 명쾌하게 언제 오르겠다~ 하는 밝고 건전하고 긍정적인 전망을 하기 매우 어렵고요ㅠㅠ

그나마 셋탑할인 2,200원씩 3년간 79,200원이라도 건지시려면 9월중 가입하시는 게 낫다고 생각됩니다요...흑흑

일단은 지금은 OTV 10 포함 총 24만원 지원되고 있으며, 내일 점심쯤 한번 더 문의주시면

내일자로 또 따끈한 정책을 안내드리겠습니다~! 음, 과연 요 며칠새 오를지 떨어질지.. 저도 두근거리네요...^^;;

해서 급하시지 않다면 쪼금 더 지켜보시는 것도 좋고요!

대신 SK로 해지예약을 해두신 것이라면 KT설지일정이 잡히는 것을 봐가면서 해지날짜를 미루시는 센스가

필요할 거에요! 미리 인터넷이 해지되면 절대! 아니되니까요~^^

다만, 추석연휴가 지나면 개통은 지연될 가능성이 매우 높다는 것만은 꼭 기억해주세요.....

일찌감치 미리 신청하신 것이 아닌 한 연휴 이후에는 개통지연이 거의 필수로 따라붙거든요...ㄷㄷㄷㄷ

그럼 쪼금 더 눈치작전을 펼치시는 것을 살짝 추천드리면서, 저는 이만 물러가옵니다~ 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 어흥
    프로모션 내용은 알지도 못했는데 감사합니다 꼭 9월 중 해야겠네요^^
    그래서 말인데요 오늘 통화해본 결과(제가 전화한 곳이 이 곳인지는 모르겠어요 파워링크 여러곳도 다 똑같은 곳이길래 이제 헷갈릴 지경이네요) 오늘 정책이
    kt인터넷 + tv 10 = 6 + 21  이었고,  인터넷을 콤팩트로 업글시 6 + 27 이었거든요
     상품은 6개월간 유지 후 바꿀 수 있다고 하시던데요 << 확실하다면 오늘 중 접수하려 합니다
    @어흥네,어흥님! 대댓글 주셔셔 감사합니다^^

아마 전화하신 곳은 저희 백메가가 아니었던 것 같습니다! 사은품 차이가 나고, 또 가이드라인을 어기고 있네요...ㄷㄷㄷㄷ

요즘 가이드라인 엄수에 대한 감시가 엄청 심각한데.. 콤팩트 총 33만원은 명백히 위반이거든요;;

지금 백메가는 100메가 일반인터넷 기준으로 OTV 10 포함 가입시 총 24만원, 기가콤팩트라면 32만원 지윈되며,

KT는 방통위 가이드라인 맥시멈!이 총 32만원이랍니다. 이게 리미트라서 절대 넘으면 안되지요;;

안그래도 KT가 이틀전인가 방통위에 두드려맞는(?) 바람에 사은품이 떨어져있는데,

저렇게 가이드라인 어기는 업체는 매우매우 심히 불안합니다..ㅠㅠ

백메가보다 더 사은품이 많이 나오는 쪽으로 가입하셔도 정말 저희는 괜찮지만 (고객님 이득이 우선이죠)

가이드라인 어기는 업체는 피하시는 걸 추천드려요.. 저거 걸리면 업체 문닫는 수가 있거든요;;

지금 방통위가 영업점들에 들이닥쳐서 심사하고 검사하고 (통신사까지도요) 난리도 아니랍니다~!ㅠㅠ

흉흉한 분위기라서 더욱 신중하게 가입업체를 선정하셔야 할 거에요~ 3년간 사용하실 상품이니까요;;

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠고요~

참고로 TV상품은 원하신다면 만 6개월 (만 183일)이 지난 이후 하위상품으로 변경하셔도 괜찮지만

(그때 변경하신다면 사은품 반납의무는 적용되지 않죠)

웬만하면 OTV10 이 금액/채널수 대비해서 제일 쓸만하지 않나 생각이 드네요~ 대표상품인만큼요~

그리고 저희 백메가를 선택해주신다면 최대한 가능한만큼 사은품도 지원해드릴테니

언제든지 신청접수 후에 댓글로 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 남겨주세요!

꾸준히 와주시고 문의주신만큼 제 능력이 되는대로 저의 재량껏(아시죠? 호호) 맞춰드리겠습니다~^^b

단, 콤팩트 가입시 가이드라인 32는 무조건 지켜져야 한답니다. 그리고 굳이 콤팩트까지는 필요가....;;;
    우선, 같은 곳이 아니라시니 좀 마음이 놓이네요. 제가 며칠간 검색질에 전화질에 사실상 내 돈이 나가는 것임에도 불구하고, 한 업체에서 연락이 와서 파워링크 자꾸 클릭하면 돈 나간다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ연결된 링크 모두 자신들 업체이니 그냥 자기한테 말씀하시라고ㅜㅜ 그 다음부터는 눈치가 보여서 전화도 제대로 못하겠더라고요

두번째로,  설명주신 것은 TV 상품 유지 6개월이었는데요
    제가 궁금한건 TV 가 아닌 인터넷을 콤팩트로 6개월간 유지 후, 광랜으로 다운그레이드가 가능한가 입니다
    예를 들어 TV 10 조건은 같다고 봤을때요, 광랜(100mb)보다 콤팩트(500mb)가 5천원 비싸잖아요?
    6개월 후 바꿀 수 있다면 3만원이 마이너스라 볼때 -  콤팩트 지원금이 상향 커버 될것 같다 싶은거였죠
    제가 설명을 참 .. 이따구로 하네요ㅜㅜ
    그니까 간단하게 인터넷+TV10 = 35000, 인데 지원금 24  (일단 가이드라인으로 맞출께요)
                          콤팩트+TV10 = 40000, 인데 지원금 32
    6개월간 콤팩트로 유지하려면 6개월*5000원 = 30000만원의 차액(혹은 손실?)이 발생한다 
    6개월 후 다운그레이드하면 지원금 8만원 더 받은 것에서 80,000 - 30,000 = 50,000 만원 버는 것이다
    설명하면서 더 혼란스럽네요;; 이득인거야 아닌거야;
    암튼 제가 이해한 상황이 맞는것인지, 아니라면 확실하게 꼬집어주세요

마지막으로, 제가 이득을 보겠다고 가이드라인을 어긴 곳과 계약을 한 후 그 업체가 걸려서 철퇴를 맞게되면
    제가 받을 불이익은 어떤 것인지 궁금합니다
    @어흥앗 그러셨군요~!^^;;

아마 "백메가(100메가)"키워드로 검색시 상위에 뜨는 업체인가본데, 고객님한테 눈치를 보게 하다니 뗏찌!ㅠㅠ

아무튼 상품변경은 TV가 아닌 콤팩트에서 일반인터넷으로 변경 문의였군요! 제가 왜 그 생각을 못했을까요ㅠㅠ

만약 반대로 100메가에서 기가급으로 업그레이드라면 언제하셔도 상관없지만 (상위상품 변경이니)

말씀하신대로 기가급에서 하위상품인 100메가로 다운그레이드라면 제한이 따릅니다.

개통후 만 6개월 이후 (안전하게는 요금 7회 납부 이후)라면 사은품 반납하실 일은 없을 것이에요~^^

말씀하신대로 요금차액보다 사은품차액이 더 크므로 이런 꼼수(?)도 쓰시면 아주 유용하겠네요!

(간혹 설치비/모뎀교체비를 받기도 하는데 이는 KT로 클레임 제기하시면 돌려받으실 수 있을 것이고요~)

대신 변경하실 경우, 꼭! 날짜는 하루라도 어기지 않도록 해주세요~ 사은품반납은 무서워요ㅠㅠ

그리고, 가이드라인 위반은 건당 벌칙금이 1000만원도 나오는 중대한 문제랍니다. (10건 적발시 1억;;)

예전에 뽐뿌에서 거대한 먹튀사건이 있었던 것처럼, 이런 비슷한 경우가 생기는 것이 가장 염려되는 부분이죠ㅠㅠ

업체가 먹튀하기 전에 닿애히 사은품을 일단 먼저 다 받으셨다면 그나마 안심이고요~

가입시 별다른 문제없는 건이었다면 이후 불이익 당하실 일은 없겠죠?!^^
    김경은/7011 - 메모사항을 한번 확인해주셨으면 합니다^^
    @어흥네, 어흥님! 메모사항 확인하였습니다~

최대한 빠르게 담당자 통해서 연락드리고 가입진행 도와드릴게요!^^
    좀 더 귀찮게 해드린 곳이고, 아는 사이도 아닌데 희한하게 믿음이 가고(?), 홈피를 둘러보니 고양이가 있지를 않나, 여러 상황들이 여길 선택하라는군요.  상담원님의 재량을 믿어보렵니다^^
    @어흥네! 사장님도 냥이들 모시는 집사이시고 저도 그렇고 냥이 좋아하는 사람들이 많답니다!

어흥님도 좋아하시나봐요~ 호호^^ (닉네임부터 벌써 뭔가 그런 냄새가..!)

한주희 상담원 통해 연락드릴테니 조금 기다려주시면 감사하겠습니다! 믿고 맡겨주셔서 감사드려요~♡

(일반인터넷으로 진행하시더라도 최대한 맞춰드리도록 제가 따로 메모 추가했습니다^^)
  • 문의게시판
  • 4282 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다