• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 이랑님의 글

kt 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 이랑

이전에 결합상품으로 문의드렸습니다. 답변 감사히 잘 받았습니다.

하지만 보는 TV가 3대라 가격이 부담스러워 인터넷만 가입해야할 것 같네요..ㅠㅠ

궁금한 점은 kt가 대칭형 회선이 가장 잘 되어있다고 들었는데 100mb의 속도도 대칭형 회선이 중요한가요?

100메가에서 인터넷만 가입하게 됐을 때 사은품도 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이랑님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

지난번 문의에 이어서 재문의주셔서 감사드립니다~! 오늘 답변도 도움이 되었으면 좋겠네요^^

1.
    우선 말씀하신대로 TV를 여러대 가입하시는 것은 아무래도 금액적으로 부담이 될 수밖에 없습니다.

각각의 TV마다 셋탑박스 설치가 되어야 하므로 추가로 전부 가입을 하셔야 하는 부분이라서요~ㅠㅠ

다행히 KT에서 그나마 9월 중순부터 9월 말까지 단기적으로 스마트셋탑 프로모션을 진행중이기는 하지만 말이죠^^

혹시라도 메인TV 1대만이라도 OTV 10 으로 가입하신다면, 인터넷 단독에 비해 사은품이 12만원 더 나오고 있으므로

매월 8천원대로 TV를 시청하시는 것과 다름없답니다! (비록 지금 사은품이 떨어진 상태지만요ㅠㅠ)

2.
    따라서 만약 TV는 지역케이블이나 별도 가입없이 그냥 공중파 정도만 시청하실 것이 아니라면,

1대 정도는 추가하시는 것도 저는 나쁘지 않다고 봅니다^^

혹시라도 나중에 추가하시면 너무 손해라서, 하실 거면 지금 하셔야 좋거든요~ㅠㅠ 해서 일단 다시 추천드려보고요~^^

3.
    KT라 다른 통신사에 비해 대칭형으로 들어가는 장소가 많은 것은 사실입니다!

다만 기본적으로 3사 모두 100메가 광랜은 품질이 동일하다고 보는 것이 옳으며 (상향평준화되어 비교할 가치가 없죠^^)

어느 지역에 설치하느냐에 따라서 대칭이라도 속도가 덜나올 수 있고, 비대칭이라고 별로라고 볼 수는 없답니다~

해당지역의 망 상태는 각각 다르며, 실제로 그 지역에서 사용하시는 분들이 제일 잘 아시는 부분일텐데요!

물론 가정마다 컴퓨터 사양이나 여러 환경 차이로 또다시 체감속도는 달라질 수있지만,

기본적으로 실제 사용하시는 이웃분들께 망 상태를 여쭤보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~^^

결국! 가장 정확한 것은 기사님이 설치하러 내방하셨을 때 보셔야만 알 수 있는 부분이지요~ㅠㅠ

4.
    해서 어차피 복불복, 케바케인 상황이므로! 가장 비용을 절감할 수 있는 통신사 (=폰결합 가능한 쪽)로 선택하심이

제일 좋은 결정이 될 것이라 생각되고요~ (TV포함 가입이시면 채널구성도 중요하겠죠^^)

KT로 인터넷 단독 가입시 사은품은 오늘 기준으로 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원이 지원되고 있어요~

KT사은품이 워낙 수시로 변동되는 부분인지라, 또 이따가 혹은 내일 어떻게 달라질지는 모른답니다ㅠㅠ

메인TV 1대 포함 가입시 사은품도 보통 20만원대 후반 사은품이 나왔는데 오늘은 24만원으로 대폭 떨어져있고요';;;

대신! TV를 2대 가입하시면 추가사은품이 지원되어 현금이 17만원에서 7만원 추가된 24만원 지원되고 있네요~!

이 부분도 참고해주시기 바랍니다^^ (추가TV에 대한 추가사은품이 아까는 없더니 그새 생겼네요! 다행입니다^^)

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 다른 궁금하신 사항은 또 언제든지 부담없이 문의주세요~^^b
  • 회원님의 사진 이랑
    사은품이 생각했던 것보다 낮아져있네요..ㅠㅠ
    사은품 금액이 수시로 달라진다면 높을 때를 기다리는 게 좋을까요?

제가 휴대폰은 SK를 사용하고 있고 해지 가능 문의를 했을 때 결합까지 하면 3000원 더 할인된다고 해서 망설였습니다. 요금은 저렴한데 핑 문제 때문에 kt로 바꾸고는 싶어서 이러지도 저러지도 못하네요... 컴퓨터 사양이나 인터넷 속도의 문제는 아닌데 모뎀의 문제인지 잘 모르겠습니다. 7년 이상 호구처럼 오래 썼는데 정말 호구취급을 당하고 있는 것 같아 기분도 나쁜데 SK와 핸드폰 결합하고 계속 쓴다면 재약정등으로 인해 본사에서 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    @이랑네,이랑님! SK가 이랑님 댁 지역 망상태가 영 별로인가봅니다.. 핑문제라면 비대칭이라 생각되네요;;

KT역시 정확한 망상태를 알면 더 좋을테니, 조회하여 파악 가능한만큼은 알아봐서 안내드릴테니 언제든 주소지 알려주시고요!^^

SK로 폰결합 1회선 하시면서 재약정도 하실 수가 있다는 것이군요~!

그렇다면 "온가족프리" 결합으로 인터넷과 명의자 폰에서 각각 3,300원씩 총 6,600원 할인을 받으시는 걸거에요~

인터넷 단독가입 기준이고요~ (TV까지 결합하시면 2,200원이 폰에서 또 할인되죠!)

즉 3년간 폰결합만 유지된다면 20만원 이상 세이브되는 셈이므로, SK가 적은 사은품이라도 더 얹어준다면야..

아무런 결합없는 KT 신규가입보다 더 조건이 좋을 것이라고 봐야겠지요~!^^;; (재약정조건도 케바케입니다)

다만 핑문제가 해결된다는 보장이 어디에도 없으므로, 이 부분을 감수하신다면 SK로 재약정하셔도 될 것이고요~

KT로 이동하실 경우 역시! 망상태에 따라 다르겠지만 대칭형이라면 적어도 지금보다는 나아질 것이라 예상되나,

역시나 복불복인지라, SK보다 그래도 문제가 생길 확률이 적다는 정도의 이점은 그래도 있겠죠!

또한 KT에서도 비용을 절감하시려면 폰을 차차 KT로 바꾸셔서 결합하시는 것도 방법이 되고요~!^^

다만.. SK는 폰 요금제 관계없이 위와같이 할인해주는 반면, KT는 폰결합조건이 그닥 좋지 않습니다..

낮은요금제 1회선 결합이면 할인이 없거나 미미한 수준일 것이거든요...ㅠㅠ

대신에 67요금제나 ,79이상의 높은 요금제라면 SK 부럽지 않게 할인을 받으실 수 있을 것이고요~^^b

따라서 일단은 주소지 알려주시면 조회되는데까지 알아봐서 KT 망상태를 알려드릴게요~

그에 따라 또 결정해주시면 좀더 결정이 수월하시리라 생각되네요~ 호호^^
    앗, 참고로! KT사은품은 어제 저녁부터 급 하락했는데, 언제 오를지 아무도 모릅니다ㅠㅠ

KT가 방통위느님(갑 중의 갑인 방송통신위원회)에게 어제~오늘 많이 털린지라 사은품이 급히 뚝 떨어진 것 같고요...;;;

또한 보통 월말~월초 기간에 하락하는 경우가 많으므로 오른다해도 금방 오를지 어떨지 미리 알 방도가 없죠ㅠㅠ

대신 언제든 문의주시면 그때그때 따끈따끈한 사은품정책으로 바로바로 안내드릴게요~^^;;
  • 회원님의 사진 이랑
    답변 감사합니다. ^^
    @이랑네, 이랑님~^^ 답변이 도움이 된 거였으면 정말 저도 기쁘겠네요~!

그럼 즐거운 저녁시간 보내시고 또 언제든 도움 필요하면 찾아주세요! 감사합니다~ 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 4282 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다