• 문의게시판
  • 4291 페이지
  • 호이님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 호이

안녕하세요~ 백메가 덕분으로 오늘 KT 인터넷 TV 신규가입했습니다! 정말감사합니다

이렇게 친절하게 대해주셔서 감사합니다^_^

오늘 설치했는데요~ 어떻게 된건진 모르겠지만 TV하고 인터넷은 결합을 바로 해뒀더라구요

그래서 집에 일반전화도쓰는데 같이 결합하려고 전화했더니

좀 기다려야된다면서 뭐가 비활성이라던가 뭐라던가? 그러더라구요....

현재 KT 폰2대끼리 결합해서 요금할인받고있는데 인터넷뭉치면올레로 할인상품을 변경하려고하거든요.

댓글들을보니 3일후에 결합을 하라고 적혀있는거같던데.. 3일후에 KT전화해서 할인받고자하는 상품으로 변경한다고 해야되나요? 인터넷+TV+일반전화까지 결합하고 난 후에 해야되나요?

아 그리고 사은품은 언제쯤 들어올까요?~

또 이전에 쓰던 tv 인터넷 해지햇는데 요금은 따로 내야되나요? 안그러면 청구서로 오나여?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~ㅠㅠb

지난번에 문의주셔서 답변드린 고객님이신 것 같네요! 닉네임이 귀여워서 (둘리의 호이호이같아서요^^) 기억합니다~

KT로 인터넷과 스마트 셋탑박스(프로모션)로 OTV 10 까지 가입해주신 고객님이시지요? 호호

오늘 바로 설치받고 이렇게 또 문의게시판 찾아주셔서 정말 감사드려요! 앗. 개통도 너무 축하드리고요^^b

1.
    인터넷과 TV는 같이 가입하셨는데요, 완전한 상품간 결합에 시간이 다소 소요된답니다^^ (KT는 남다르니까요;;)

따라서 당장은 전화이동 및 결합이 안되는 것일 수 있답니다~!^^;;

하루이틀 늦더라도 크게 요금차이가 막 생기지는 않으므로 조금 기다리셨다가 다시 KT로 결합 신청해주시겠어요~?

참고로 전화는 전에 말씀드린대로 꼭 인터넷, TV와 함께 3총사가 뭉쳐야만 전화기본료가 1,100원으로 떨어지므로,

전화결합은 선택이 아닌 필수! 입니다~^^b 호호

2.
    핸드폰 결합 역시 며칠 기다렸다가 해주세요~^^

사실 전에는 인터넷 개통후 넉넉하게 일주일 후로 폰결합을 안내드렸었는데요, 3일만 지나도 결합되는 경우도 있는데다,

결합하시는 걸 오래 기다리시면 아예 까먹고 안하실까봐;; 최소기간인 3일로 안내를 드리는 것이랍니다~

즉! 며칠 걸리더라도, 모든 상품이 전부! 결합된 후에! 최종적으로 핸드폰 결합을 해주시는 걸 가장 추천드려요~^^b

3.
    기존 인터넷과 TV는 약정이 이미 만료가 된 후라면야 당장에 해지해주시면 되겠습니다~^^

(약정일이 하루라도 남아있으면 무조건 다 채워서 쓰시고 약정만료일 다음날부터 해지하시는 게 맞고요~)

기존인터넷 해지를 안하시면 당연히! 계속 요금이 발생합니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ 꼭 명의자분께서 직접 해지해주세요~!

4.
    마지막으로 사은품은 약 일주일 후에 상품권을 등기나 모바일을 통해 받으시게 되실 것이고요!

현금사은품은 다음주 금요일 밤 8~9시부터 입금될 예정이랍니다~ 해서 쫌 많이 기다려주셔야 할거에요~ㅠㅠ

개통한 그 다음주 금요일이 입금일이다보니, 이렇듯 일주일 이상을 기다리셔야 하는 경우가 생기네요^^;;

그럼 안내드린 내용이 참고해주시고, 또 궁금하신 사항은 언제든지 문의주시고요~

앞으로 인터넷과 TV 모두 잘 사용하시기 바라고요~ 혹시 문제가 생기면 바로 백메가를 찾아주세요!^^

그리고 풍성하고 즐거운 한가위 보내시기를 바라겠습니다! 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다