• 문의게시판
  • 4291 페이지
  • 미다스님의 글

재약정에 대해서 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 미다스

어머니께서 2년전에 해지할려고 전화하셨다가

상품권이랑 요금할인 받으셨다는데 그럼 재약정이 다시 3년이된건가요??

그리고 sk를 쓰고 있는데 해지하고 다시 sk로 신청이 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    미다스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심은 맛있게 드셨나요? 오늘도 벌써 오후가 되었네요~ 시간이 참 빠른 것 같습니다^^;;

미다스님 댁은 현재 SK인터넷을 사용중이신데요~

앗, 2년 전에 어머니께서 해지하려고 전화하셨다가 본사에서 제안하는 상품권이랑 요금할인을 딜! 하셔서,

그후로 2년동안 SK를 그냥 쭉 사용하셨었군요~!

그렇다면 재약정이 3년이 된건지, 1년이 된건지, 혹은 남은 약정기간 유지조건으로 딜하신건지는 알 수가 없답니다ㅠㅠ

명의자분께서 직접 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 약정만료일을 알아보시는 게 정확하지요~^^;;

약정이 만료됐었거나 거의 끝나갈때쯤 전화하셨다면 재약정을 (1년 3년 식으로) 걸고 할인받으셨을 확률이 높고.

인터넷 개통후 1년이나 2년정도 사용하다 전화하신 거라면 남은 기간 유지조건으로 해지방어가 들어왔을 수도 있거든요~

지금으로서는 이런식으로 추측만 가능할뿐, 실제 어떻게 계약된 것인지는 알 수가 없네요..ㅠㅠ

꼭 본사로 확인해보시고요! (재약정이 되었다면 녹취기록도 요청하여 확인하실 수 있지요~)

자신도 모르게 그냥 어물쩡(?) 할인해준다니까 재약정하는 걸로 O.K 하는 경우도 많거든요~ 저희집도 그런 과거가ㅠㅠ

참고로, SK에서 SK로 재가입은 불가하답니다. 완전히요..ㅠㅠ

완전히 인터넷 해지후 만 3개월이 지나야 저희 백메가같은 영업점 통해서 SK로 신규가입을 하실 수 있어요~

(폰결합 안되었던 인터넷이라면! 아예 이사하시면서 명의자, 납부자, 주소지 다 바뀌는 경우만 가입 가능^^;;)

만약 미다스님 댁이 SK로 가입이 가장 좋은 조건이어서 어쩔수없이 SK로 또 선택하셔야 하는 상황이라면

본사를 통해 역시나 재약정하는 식으로만 SK로 다시 가입하실 수가 있지요ㅠㅠ

단! 보다 정확히 어느 통신사가 가장 이득인지 알고자 하신다면, 가족분들 사용하시는 폰 구성을 다 알려주세요^^

폰들 각각 통신사, 망, 요금제를 다 알려주시면 가장 최적의 구성으로 안내드리겠습니다!

상황에 따라서 꼭 SK만이 정답이 아닐 수 있으니까요^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~

다른 궁금하신 사항이 있다면 또 부담없이 언제든지 문의주세요! 최대한 빠르게 답변드릴게요^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다