• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 안알랴줌님의 글

인터넷 추가설치 문의

회원님의 사진
  • 안알랴줌
제가 이번에 인터넷을 제방에 설치하려합니다. 그런대 인터넷을 설치할때 만약 sk에서 기가인터넷-스마트-광랜 으로설치하면 와이파이가 사용가능한가요? 그리고 요금이 38500인데 이요금은 매월 빠져나가는건가요? 아니면 설치할때만 내고 그후에는 전기세만내는것인가요? 그리고 sk에서 기가인터넷-스마트-광랜 으로 설치할때는 설치비등 다포함해서 얼마나들까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    안알랴줌님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 안알랴줌님 방에 인터넷을 설치하실 예정이라 하셨는데요~!

현재 사용중이신 인터넷은 그럼 전혀 없는 상태가 맞나요?

혹시라도 이미 댁에서 인터넷을 사용중이시라면 동일한 통신사로는 3개월간 재가입이 안되는 점 참고해주시고요~

1.
    SK에서는 기가인터넷 가입시 기가와이파이를 무료임대해주는 프로모션을 진행중인데요~

기가와이파이 임대비 3,300원이 면제가 되며,

만약 기가라이트로 하시면 반값인 1,650원에 사용 가능하십니다^^  (가성비면에서 기가라이트 더 추천!)

2.
    월요금은 매달 빠져나가는 것이 맞습니다..ㅠㅠ

일반인터넷은 월 22,000원 / 기가라이트는 33,000원 / 기가인터넷은 38,500원이 기본 요금이지요^^

와이파이는 없다면 별도 구매하시거나 임대하셔야 하는 부분으로,

기가급 신청시엔 무료임대나 반값임대가 가능하므로 "기가(라이트) + 와이파이" 이렇게 신청해주시면 되고요!

3.
    모두 부가세 포함 요금이므로 매달 위의 월요금 (+와이파이) 외에 지출되는 것은 없지만,

설치비 22,000원 만큼은 첫달 요금과 함께 무조건! 청구되는 점은 참고해주세요~ㅠㅠ (3사 공통이에요)

4.
    그리고 문의는 SK로 주셨지만, SK보다 LG나 KT가입을 더 추천드리고 싶습니다.

왜냐면 SK는 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 할 수가 없거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그에 반해 KT나 LG는 개통후 언제든 폰결합을 하실 수 있죠! (요금제에 따라 할인 다름 / 기본요금제 X )

폰결합은 제일 첫번째로 고려하셔서 인터넷 통신사를 결정해주시는 것이 가장 좋고요~^^b (요금할인♡)

5.
    인터넷 추가설치.. 라고 문의글 제목을 달아주셨는데, 설마 한집에서 인터넷 두개 사용은 아니시죠??!!^^;;

그리고 SK는 추가로 인터넷 신청하시더라도 모회선 (다른곳에 이미 사용중인 인터넷)이

온가족무료 4회선 결합인 경우, 혹은 온가족할인인 경우가 아니면 추가인터넷은 아무 혜택이 없거든요ㅠㅠ

해서 통신사도 다시 한 번 생각해서 결정해주시면 더 좋겠습니다! 호호

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었기를 바랄게요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다!

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바랄게요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다