• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • TIGLET님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • TIGLET

현재 SKB를 10년 째 썼네요... 이제 인터넷을 빼도 온가족 할인이 가능하여 인터넷을 바꾸려 합니다.

집에서는 LG CPG 전화기 사용하고 있고요

지금 SKB 회선에 문제가 있어서 덩달아 LG CPG도 사용이 안되고 있네요...

LG 로 인터넷 갈아타려 하는데 어떻게 해야 할까요..

인터넷만 신청이 되는데... 사은품 받을 수 있을랑가요?? 집에 TV도 없어서 다른 부가사용은 필요 없고요..

휴대폰은 많아서 WIFI는 되어야 하겠고...

답변 부탁드립니다.

여기나 메일로 bestservant@naver.com 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    TIGLET님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

현재 댁에서 SK인터넷을 무려 10년간이나 사용해오셨군요...!!
    오옷!! 이제는 폰결합만으로도 온가족할인 30년 이상(?) 완성이 되신듯하니
    언능 인터넷은 또 갈아타시면서 사은품도 받으실 수 있을텐데요~~^ㅇ^

단!! TV포함이 아닌 인터넷 단독 (+전화) 가입이시라면...
    그럼 오히려 갈아타시는 게 손해일 거에용~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 LG는 인터넷 단독 가입만 해도
    9월중 가입하시면 프로모션으로 와이파이도 무료 임대되어 (1,650원 절약)
    와이파이 임대비가 따로 들거나 당장 구매하실 필요가 없는 건 좋은데요~~!!

인터넷 단독가입시 사은품이 총 17만원에, 월요금이 20,900원이므로
    (사은품은 그래도 3사 중에서는 LG가 제일 높답니당!!)
    지금 SKB에서 월 반값에 사용중이신 것과 비교하면 인터넷요금차이가 무료 1만원!
    즉, 3년간 사용하신다면 요금차액이 36만원 발생하므로....
    아무리 와이파이 무료임대가 된다해도 사은품 다 합쳐봐야 이에 못미치거든요.;;;;

TV까지 가입하신다면 그나마 총 사은품이 35만원 나와서 이득이겠지만,
    TV가 없으시고 또 시청도 안하신다면야 TV까지 가입하실 필요는 없겠죠ㅠㅅㅠ
    (TV는 모니터로도 시청 가능하기는 하지만요.. 저처럼...ㅎㅎㅎㅎ)

해서 일단 안내는 드리지만,
    사은품을 받으셔도 인터넷요금 차액이 더 크므로, 지금 그대로 조건이라면
    이동하시는 게 오히려 손해.. 라는 점 꼭 참고해주세용~~ㅠㅠㅠㅠ

만약 LG폰을 사용하시는 분이 있어서 명의자가 되신다면!!
    폰결합으로 최소 5,500원이 폰에서 할인될테니, 이 경우는 이동이 더 유리!!
    명의자 폰결합은, 인터넷 개통후에도 언제든 가능하답니다~~

-----------------------------------------------------------

★ LG "인터넷 단독" 가입하실 경우

* 월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 약정)

* 사은품 : 현금 17만원 지원됩니당~!!

* 와이파이가 무료 임대되어 따라갑니다~^ㅇ^
      9월까지 진행되는 프로모션이므로 9월 30일 오전까지 가입ㄱㄱ)

* 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다..ㅠㅅㅠ
      올해 3월부터는 3사 통신사 전부 무조건 설치비 받아요....(부들부들)

* 폰결합 : 언제든 명의자폰부터 결합 가능!!
      (3G/LTE망만, 기본요금제 등은 결합 불가)

* 전화는 같은 LG라 이동이 안되구요~ 그대로 연결해서 사용하시고,
      전화 명의자 일치시켜서 결합하시면 더 좋겠죵!!^ㅂ^a

-----------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점은 언제든 또 댓글이나 새글로 문의주세용!!

안내드린 내용은 이메일로도 전송해드리겠습니다~^ㅇ^)//

그럼 즐건 토욜되세요~ (날씨도 넘 좋아서 놀러가야 할 것 같아요~ㅎㅎ)

문의주셔서 다시한번 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다