• 문의게시판
  • 4273 페이지
  • 고민중님의 글

KT문의

회원님의 사진
  • 고민중

안녕하세요~~~

이번에 통신사를 SK -> KT로 번호이동 하려고 하는데요,

1년전쯤에 백메가에서 SK로 인터넷과 IPTV 가입했습니다.

1년 시점에 맞추어 인터넷과 TV도 KT로 같이 변경을 할까 생각중입니다.

현재 SK는 밴드51요금제, 스마트TV, 광랜 이렇게 사용하고 있는데요,

KT로 변경시 비슷한 조건이면 어떤 상품으로 구성하는게 좋을까요?

(장애인복지할인 이용 가능합니다.)

변경시 핸드폰 1회선과 결합할 때 할인받을 수 있는 요금과 사은품도 같이 알려주세요~~~

좋은 하루되세요~~^^*

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    고민중님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

오옷!! 1년 전 저희 백메가를 통해 SK인터넷 가입해주신 분이시군요!!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~ㅠㅂㅠbbb

인터넷은 개통한지 만 1년이 지나면 사은품반납 의무에서 벗어나게 되고,
    또한 만 1년, 만 2년이 막 지난 시점이 위약금도 낮아지는 시기가 되므로~
    만약 갈아타신다면 1년이 지난 시점 (만 13개월차) 이 적당할텐데요~~ㅎㅎ

그렇다고 무턱대고 갈아타시면 절대 아니되구요~~
    (이왕이면 위약금 내는 일 없이 3년간 할인받으면서 사용하심 최고죵!!^ㅂ^a)

지금 조건보다 타사로 이동하는게 훨씬 메리트가 있는 경우라면
    이때는 갈아타시는 게 좋을 것입니당~~!!^ㅇ^)/

단, 우선적으로 SK로 위약금조회는 꼭 먼저 해보셔야 해요!!ㅠㅠㅠㅠ
    만 1년이 지난후 위약금 조회를 해주시면 되구용,
    TV까지 가입하신 경우면 최소 35~40만원은 거뜬히 나올 것이랍니다>ㅅ<

--------------------------------------------------------

지금은 1회선 결합으로 온가족프리로 사용하고 계신 것 맞으시죵?
    그렇다면 인터넷도 할인받으시고 핸드폰에서도 할인받으실테니
    총 납부하는 요금이 있을텐데요~~

지금 조건으로는 스마트 TV 기준 총요금 33,000원에 폰에서 5,500원 할인!!
    즉 월 27,500원 지출되는 것과 같지만... 1년 전 가입이시면
    요금은 이보다 1,100원~2,200원 정도 적게 나가고 있을 것 같습니다~

정확한 지출금액 알려주시면 더 좋지만, 일단 26,000원 정도라 치고!!
    KT와 비교를 해보자면요~~^ㅁ^

★ KT "인터넷 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션 적용)" 가입하실 경우!!

* 월요금
      인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑) 12,100원 = 총 34,100원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원

* 설치비
      22,000원 무조건 나와요 이제는요..ㅠㅅㅠ (첫달 요금과 함께 청구됨)
      올해 3월부터 3사 모두 설치비를 별도로 받기 시작했죠;;;;

* 폰결합
      결합하시는 폰 요금제에 따라 인터넷요금 할인이 적용됩니당!!^ㅂ^

1) 즉, 67요금제(데이터선택 49) 이상이면 8,250원 할인되어
        총요금이 25,850원이 될테니 그나마 SK와 비슷해지구요~~

2) 79요금제이상이면 11,000원 할인!! 그럼 총요금이 23,100원이 되며
        SK보다 요금이 더저렴해지겠지용!! (최대 할인입니다 이 경우가요~~)

3) 즉 이정도는 돼야 갈아탈 맛이 나는 거구요~~>ㅅ<
        그나마도 사은품으로는 위약금을 다 감당하기 어려울 거시고
        설치비도 나가고 암튼 이동이 무조건 정답은 아닙니다....ㅠㅠㅠㅠ
        (백메가 재가입 혜택이 1만원 있기는 하겠지만요~~ㅎㅎㅎ)

* 전부 부가세 포함 요금이에요!! (3년 약정 기준이구용)

--------------------------------------------------

★ 결론적으로!!

폰이 이미 KT로 이동하신 경우라면 이동하시는 게 맞구요~~
    아직 이동 전이시라면 지금 결합을 유지하시는 게 더 이득이며
    (계속 유지하신다면 해지신공도 꼭 써보셔야 하구요~~)

아님 가족분들도 차차 또 KT로 결합하실 계획이 있으시다면
    아예 먼저 KT로 인터넷과 폰을 먼저 옮기셔도 좋겠지용~~^ㅂ^

이 부분 다 고려해주시고 폰이동 및 인터넷이동을 생각해주세용!!
    (KT 1회선만 결합하심 낮은요금제는 할인이 정말 너무 적어요ㅠㅅㅠ)

꼭 옮기는 것이 정답은 절대 아니며,
    상황에 따라 옮기는 게 나을 경우에 옮기시는 게 옳으니까요~~
    위약금은 솔직히 한푼도 통신사에게 내주기 아깝기도 하구요...ㅎㅎㅎ
    최대한 고민중님 댁에 손해가 가지 않는 선택이 가장 좋을테니까요^ㅁ^)/

그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠습니당~~!!

언제든 또 댓글이나 새글로 문의주심 바로 답변드릴께요~~

다시한번 감사드리구요, 고민중님도 좋은 하루 되세용!!>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다