• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 쭈야님의 글

인터넷 티비신청문의드려요

회원님의 사진
  • 쭈야
lg폰을 두명쓰고있어서 lg로 신청할려구하는데 이쪽이 요금할인되는거 맞나요?
tv는 tvg로 할거구요
인터넷은 광기가인가 되는지역이있고 안되는지역이 있다고하던데 안되면 어떤게들어올수있는지 궁금합니다.
그리고 요금차이랑 성능차이가 있는지 궁금해용
주소는 경상남도 양산시 북정 8길 4-1 입니다.

이렇게 tvg랑 인터넷 하면 매달요금이랑 현금사은품이 어떻게되는지 궁금하그여
제가 69요금제쓰고 한명은 어떤거쓰는지 잘은모르겟는데 한방에요인가 하면 얼마할인되는지 궁금합니다.
신청하게되면 언제쯤 당일개통 가능한지도 궁금해융!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쭈야님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!!

쭈야님 댁에서 LG핸드폰을 사용중이셔서 LG로 가입문의를 주셨는데요~
    말씀하신 주소지에는 LG인터넷이 개통 불가하다고 조회가 됩니당...ㅠㅠㅠㅠ
    해당지역 설치센터로 따로 문의해봤는데요,
    아직은 전산이 열리지 않아서 별도 조회는 안되었지만 본사 전산상 개통불가라면
    가용이 불가하다고 보는 게 맞다고 하네용...ㅠㅅㅠ

10시 30분 이후에 설치센터 전산으로 다시 조회해보고 만약 결과가 달라지면
    댓글로 따로 말씀드리겠습니당!!
    그런데 이런 경우는 거의 가용이 안된다고 보시는 게 맞을 거에용...ㅠㅠㅠㅠ

만약 개통이 가능하다면 한방에홈으로 인터넷에서 할인받는 것보다
    한방에요로 각각 폰에서 할인이 더 크신 경우구요~~
    (62이상 요금제 포함 TVG가입하시는 경우니까용~~^ㅁ^)

62이상 요금제인 분이 명의자가 되어야 명의자 폰에서 11,000원
    다른 한대 폰은 62미만이라면 5,500원 (62이상이면 8,800원) 할인되구용~~

참고로, KT 혹은 SK는 개통이 가능한 것으로 조회되므로,
    가족분들 중 핸드폰 사용하시는 분이 있는 쪽으로 가입하시면 더 좋을텐데요~
    일단 월요금과 사은품도 같이 안내드리겠습니당!! >ㅅ<)//

1) KT 신규가입

* 월요금
      인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원
      = 총 34,100원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 24만원 =총 30만원

* 설치비
      22,000원 첫달 요금에 같이 청구됩니다ㅠㅂㅠ

* 폰결합
      추후 명의자나 가족분들 폰결합 언제든 가능!!

* OTV 10 201개 채널
      http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

2) SKB 신규가입

* 월요금
      인터넷 19,800원 (할인적용) + 스마트TV 14,300원
      = 총 34,100원

* 사은품
      상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원

* 설치비
      22,000원 무조건 청구..

* 폰결합
      인터넷 개통후 1개월이 지나면 폰결합 불가...ㅠㅠㅠㅠ

* 스마트TV 158개 채널
      http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

개인적으로는 TV만족도도 더 높고 폰결합도 언제든 가능한 KT를
    우선적으로 추천드리고 싶습니당~~^ㅇ^)//

또한 당일개통은 3사 모두 어렵구요..ㅠㅠㅠㅠ
    해당지역 기사님 스케줄에  따라 개통이 좀더 빠르거나 느릴수 있는데요~
    KT는 토요일까지, SK는 일요일까지 개통 가능하며,
    가입에서 개통까지 보통은 평일기준 2~3일이 소요된다고 보심 되겠습니당!!

LG가 조건이 좋으신데 LG 개통이 안되는 건 너무 아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠ

그럼 우선은 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점은 언제든 댓글이나 새글로 문의주세용!!ㅎㅎ

감사합니당~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4277 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다