• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 슈퍼파워님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 슈퍼파워

현재 sk브로드 밴드 TV2대 +인터넷+집 전화 사용중에 있습니다.

그런데 3년 약정이 끝나서 바꿀려고 합니다.

가족 4명중에 3명이 skt  통신사를 사용중입니다. 다 다른 통신사를 쓰다가 올해 3명이 skt를 쓰고있어서 온가족할인을 받으려면 어떻게 해야하나요? 그리고 어떻게 하는게 좋을까요? 재가입을 해야되는건가요? 아니면 다른곳으로 옮기는게 좋을까요? 그리고 하게되면 여기서 하는건가요?

그리고 아버지께서 장애가 있으셔서 복지할인도 받게 되면 TV2대 +인터넷 + 집전화 

한달에 얼마나 나올까요? (온가족할인포함)

아.그리고 만약에 가족 1명이 다른통신사로 가게 되면 어떻게 되나요?  

그리고 사은품이나 현금은 어떻게 되나요?

감사합니다. 자세한 답변 부탁드려요ㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    슈퍼파워님 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 SK 인터넷과 집전화, TV 2대를 사용중이시며 3년 약정이 만료가 된 상태라고 하셨는데요~

가족분들 핸드폰 구성에 맞춰서, 이동하실 통신사를 결정하는 것이 첫번째가 될 것입니다.

그런데 가족분들께서 SK핸드폰을 3대 (+다른통신사 1대) 사용중이신 상태라면 SK가 제일 좋을텐데요,

이미 SK인터넷을 사용중이신 상황이라 SK에서 같은 SK로 가입은 본사로만 가능하답니다..ㅠㅠ

1.
    인터넷은 만 3개월 내에는 같은 통신사로 이동하실 수 없는 것이 원칙이기 때문이지요..ㅠㅠ

따라서 본사를 통해서라면 "온가족무료"가입은 가능하실 것이며, 인터넷이 무료가 될 것이랍니다!

본사 가입이라 사은품은 거의 없겠지만 그래도 인터넷을 무료로 사용하시는 메리트가 더 크죠!

2.
    또한 복지할인 대상자인 아버지께서도 SK폰을 사용하신다면, 아버지 명의로 가입하시면 좋아요!

SK는 유일하게 복지할인이 중복이 적용되는데, TV상품에 한해서만 적용되고요~

TV요금에서 약 2,000원 정도 할인을 적용받으실 수 있을 것이랍니다^^

3년 약정할인으로 가입하셔서 개통받으신 후! 본사로 복지할인 중복적용 요청해주시면 되고요~

3.
    참고로 폰 3회선이 모두 올해 개통한 폰이면 아마도 폰에 다 약정이 걸려있을 거에요~ (보통 2년)

그리고 폰약정과 온가족할인은 중복이 안된답니다!

즉, 가입년수에 따라 할인받는 온가족할인 결합은 안되므로 온가족무료로 안내를 드렸고요'~

온가족할인과 온가족무료도 중복이 안되므로, 온가족무료 결합중에는 가입년수는 "정지"상태가 됩니다.

4.
    온가족무료는 최소 2회선 이상 결합해야 하는 상품이므로 명의자 포함한 2회선은 꼭 유지해주세요!

그리고 명의자를 제외한 다른 1대는 옮기실 경우, 즉 2회선만 남으면 인터넷은 반값인 11,000원이 되며,

만약 2회선 결합이라도 75요금제가 한대라도 포함되어 있으면 인터넷은 계속 무료일 것이고요^^

5.
    요금을 안내드리자면.. TV는, 스마트TV가 월 14,300원이며 158개 채널이 제공되고요~

여기에 일반전화 기본료 1,100원이 더해져서 월 15,400원이 발생! (통화료는 별도)

온가족무료 명의자분 폰에서 2,200원이 또 별도로 할인도 된답니다~! (월 지출액 13,200원인 셈이죠^^)

5.
    인터넷 무료가 되는 온가족무료(본사가입)를 포기하시고 다른 통신사로 가실 경우,

만약 남은 폰이 KT로 높은요금제, 혹은 LG로 높은 요금제를 사용중이시면 할인을 많이 받으시면서

이쪽 통신사로 갈아타시는 (백메가 신규가입) 방법도 있습니다.

1회선 결합으로 요금할인을 최대로 받으시면 11,000원 할인도 가능하며, 최대 사은품도 30~35만원이므로

요금제가 높다면 타 통신사로 가입도 권해드릴 만합니다~ 이경우라면 댓글로 말씀해주세요~^^

SK로 가입은 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없는 상황이라 저도 너무 아쉽습니다..ㅠㅠ

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주세요~

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요~!^^b
  • 회원님의 사진 슈퍼파워
    답변 감사합니다. 그러면 sk 해지를 하고 다시 sk 신규가입해도 똑같나요?
    위에 말씀하신거처럼 sk 본사에 전화해서 가입하는 방법밖에 없나요?ㅠㅎ lg나 kt는 안쓰고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @슈퍼파워네, 슈퍼파워님! 대댓문의도 감사합니다~^^

SK로 다시 가입하시려면 본사로 재약정하시거나,

혹은 해지후 만 3개월이 지나야만 백메가와 같은 영업점을 통한 신규가입이 가능해진답니다~!

안타깝게도 다른 통신사 폰은 하나도 없는 지금 조건에서는.. 사은품을 포기하시더라도

인터넷이 무료가 되는 SKT 온가족무료 가입이 더 좋습니다..ㅠㅠ

본사로 해지신공 + 재약정 하시면서 명의 바꾸면서 온가족무료 재가입이 가능할 것이고요~

사은품은 운좋으면(?) 다소 받으실 수도 있으니 너무 실망하지는 마세요~^^;;

그리고 이 다음번에는 꼭 백메가에서 가입해주시면 저도 참 좋겠네요~! 헤헷^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다