• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 촬스님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 촬스

현재 SK인터넷을 사용중입니다.

3년 약정으로 가입해서 약정기간은 7개월정도 남아 있는 상태고요.

핸드폰을 LG(69요금제)를 사용하고 있어서 LG인터넷으로 변경하고자 합니다.

"한방에요", "한방에홈" 으로 결합하려고 하는데 어떤게 나은지 모르겠네요.

1. 결합시 매달 인터넷 요금과 설치 및 추가비용은 어떻게 되나요?

2. 사은품은 어떻게 되나요?

3. 기존 인터넷 해지시 위약금은 얼마나 나올까요?

답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 촬스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 백메가에 문의남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. LG핸드폰을 사용하고 계시는군요~!

그렇다면 LG핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    LG인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 문제입니다 ㅠㅠ
    약정이 남아잇는 상태에서 LG인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생합니다 ㅠㅠ

약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지거든요;;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서 결국 약정만료에
    임박한 시점이 위약금이 제일 커요 ㅠㅠ

다만, SK인터넷 단독으로 사용중이라면
    생각보다 위약금이 많지 않을 수도 있어요~!

우선, SK고객센터에 전화하셔서 위약금부터 조회해보셔야 할 것 같아요~!
    (위약금은 본인만 조회가 가능하거든요 ;;)

만약, 위약금이 10 ~ 15만원 정도라면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 더 이득인 듯 합니다~!

2. LG핸드폰 1회선과 결합하여 LG인터넷으로 가입하시게 되면
    핸드폰요금에서 할인을 받을 수 있는 "한방에요!"결합상품으로 가입하는 것이
    가장 유리합니다 ^ㅡ^

사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    촬스님께서 69요금제를 사용중이기에
    매월 핸드폰 요금에서 8,800원을 할인 받을 수 있어요 ~!

즉, 인터넷 단독 가입시
    월요금은 20,900원이며
    핸드폰요금에서 매월 8,800원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다^ㅡ^

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

사은품은 현금 19만원이 지급되구요~!

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며
    TV요금에서 2,200원 추가 할인도 적용됩니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 GTV(UHD) 함께 가입하시면
    월요금은 35,090원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 매월 8,800원
    그리고 TV요금에서 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 24,090원이 되는 셈이죠^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

종합하자면,
    1) SK고객센터에 전화하셔서 위약금을 먼저 조회해주세요
    2) 위약금이 크지 않다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을
      받을 수 있는 LG인터넷으로 가입하는 것이 맞습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    촬스님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께용~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다