• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 한승진님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 한승진

안녕하세요 3년전에 여기서 유플러스로 가입했는데요

이제 다시 할때 되서 보니 약정이 10월 19일 까지더라구요

근데 현재 통신사는 별정 CJ쓰니깐 상관없고

인터넷 티비 전화기 와이파이공유기 까지 같이 쓰고 있어요

그래서 한달 요금이 2만 8천원 정도 나오고 있는데

이번엔 인터넷이랑 티비만 신청하려고 하거든요

사은품 합쳐서 한달 요금 가장 적게 나오는 곳 추천해주세요!

와이파이는 공유기 새로 사려고 생각중이에요

혹시 유플러스에 전화해서 3년 재약정 하면 사은품 많이 받고 지금 요금에 더 할인 받을 수도 있나요??

제일 좋은 방법 알려주세요 감사합니다~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    한승진님, 반갑습니다!!  백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

오옷!! 저희 백메가를 통해 3년전 인터넷 가입해주셨었군요!!
    가입해주셔서 감사드리고, 또 찾아와주셔서 더더 감사드립니다~

현재는 LG로 인터넷과 TV, 인터넷전화까지 모두 사용중이신데용~
    약정이 이제 거의 끝나가는군요~~!!
    약정기간 3년동안 수고 많으셨습니다~~^ㅂ^)//

우선!!  만약 가족분들 폰을 타 통신사로 결합하실 수 있다면
    다른 통신사로 갈아타시는 것을 추천드릴텐데요~~
    사은품 + 요금할인까지 받으실테니까요~~ㅎㅎㅎ

다만!! 한승진님 댁처럼, 결합할 폰이 하나도 없는 조건이라면
    약정이 만료되는대로 LG통신사로 먼저 해지신공을 걸어보시구용!!

그조건과 비교해서 타사로 이동하시든 LG로 신규가입하시든
    (신규가입은 주소지, 명의자, 납부자  다 바뀌는 경우만 가능ㅠㅅㅠ)
    LG본사 재약정조건이 좋으면 재약정하시든 선택하시면 됩니당~^ㅇ^)/

참고로 만약 폰결합없이 가입하신다면 LG 혹은 KT조간이 좋고
    KT는 OTV 10 기준 총요금 35,200원에 사은품 30만원 정도이며,
    LG는 GTV 가입기준 총요금 33,990원에 사은품 35만원 나오므로
    사실 LG가 조건은 더 좋습니당~~
    (채널수는 KT 가 201개, LG가  130개로 차이가 있긴 하지만요)

암튼!! 저라도 LG가 재약정조건만 좋으면 바로 재약정을 할텐데요~

따라서!!
    ★★ LG로 먼저 해지신공을 펼쳐보세용!!
    즉 해지할것처럼 문의하시면, 해지방어 조건을 제시할 것이랍니다~~
    약정 1년 혹은 3년에 요금은 얼마 할인 + 사은품 얼마.. 이런식으로용!!!

인터넷전화는 해지하시면 되고,
    인터넷 + TVG (가능하면 UHD셋탑으로다가) 요렇게 두가지로 해서
    위에 안내드린 신규가입시 요금, 사은품 조건과 비교해보시구요~~
    조건만 좋다면 재약정하셔서 쭉 사용하시는 게 제일 좋겠지용!!ㅎㅎ

그리고 이왕이면 LG인터넷 명의자분이 폰도 LG로 바꾸셔서 결합!!
    폰결합으로 할인까지 받으신다면 더할나위가 없을 것이구요~~!!

그리고!! 또 나중에는 가족분들 폰이 이동하시는 통신사로 맞춰서
    저희 백메가 통해서 신규가입도 꼭 진행해주시구요~~ㅎㅎ ^ㅇ^)//

그럼 답변이 도움되었기를 바랍니당!!

이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사드리구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 또 문의주세용^ㅂ^)/

오늘도 즐건 저녁시간 보내세용~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 한승진
    @이루다아 답변 감사합니다
    그럼 저는 혼자이기 떄문에 따로 가족 할인 이런걸 할 수도 없는 상황이고 주소이전도
    안되기 때문에 해지신공해보고 조건이 별로다 싶으면 그냥 kt로 옮길 수 밖에 없는거네요...
    kt로 옮기면 매달 요금 7천원이 오르고 상품권 30만원을 받는건데 그럼
    1년뒤에 kt 해지 했을때 위약금이 얼마정도인가요? 제가 듣기론 kt는 해지방어가 안통한다고 들었었거든요...
    @한승진넵!! 그.. 그렇습니다..ㅠㅠㅠㅠ

일단은 LG로 해지신공을 펼쳐보시구용~~!!
    아마 LG가 조건이 좋을 것으로 예상됩니다~~(KT신규보다요)

현재 3년 전 기준 요금으로 사용중이셔서 보다더 LG가 저렴하며,
    (TV 상품이 어떤것인지에 따라 물론 상품차이는 있겠지만요)
    웬만하면 지금 폰결합도 안하신 상태이니 조건이 빵빵할 거에요~^ㅇ^

정말 너무너무 아니다 싶으면 KT로 이동하시구용~~ㅎㅎㅎ
    그래도 아마 LG로 재가입조건을 좀 기대해보셔도 되지않을까..
    고렇게 예상되는 바입니당~~!! >ㅂ<)//

그리고 마지막으로..
    KT가 해지방어가 약하긴 하지만 (타사에 비해 쫌.. 그렇긴 해요)
    아예 없는 건 아니니까 미리 너무 실망하실 필요는 없을 거에용.....또르르
    @이루다안녕하세요 친절한 답변 계속 감사합니다

재계약 조건이 어느정도면 괜찮은 수준인지 혹시 알려주실 수 있으신가요?

제 기억으론 티비가 일반에 그냥 스포츠 채널만 몇개 더 나오는걸로 업그레이드 시켜줬었거든요

3년 재약정 하면 현재 2만8천원에 요금 쫌 더 할인 해주고

상품권도 한 10만원 이정도까지 해주나요? 어느정도면 재계약하고

어느정도면 kt 가는게 난건지 알려주세요~
    @한승진대댓문의 저도 계속 감사합니당~^ㅇ^

앗. 음. 그런데 일단은 재계약 조건부터 들어보시는 게 좋겠어용~
    사용중이신 상태, 요금 가입조건에 따라 다르고,
    또 상담원마다 재량에 따라 달라지는 부분이라 짐작이 어려운데용...

일단 해지방어 조건을 들어보시고!!
    바로 딜하지 마시고 생각해보겠다고 하신후 다시 와서 말씀해주시겠어요?

재약정 역시 1년 혹은 3년 식으로 조건마다 다를테구요...
    3년 재약정이라면 요금할인 + 사은품 / 아니면 사은품 왕창 (20만원 이상)
    이런식으로 받으실테고 이만큼은 받으시는 게 좋거든요~~ㅎㅎ
    제 욕심(?)같아서야 사은품 30만원은 받으셨으면 하지만,
    만약 이만큼 못받으시면 또 서운하실 수 있을테니 먼저말씀드리기가...ㅠㅂㅠ

KT신규가입시 지금 총요금 32,100원 (OTV 10 스마트셋탑 프로모션)
    총 사은품 30만원 지원되고 있기는 한데, 수시 변동되는 부분이구용!^ㅁ^;;
    KT는 또 채널이 무려 201개 나오기도 하고,
    나중에 폰결합을 여러회선 하실 경우 조건이 더 좋아질 수 있기도 하고,
    폰결합을 낮은 걸로 1대 하시거나 안하시면 할인도 없을테고.. 등등

그냥 비교하기에는 좀 무리가 있기도 합니다용..ㅠㅠㅠㅠ
    안녕하세요 벌써 문의 드린지 한달이 지났네요

제가 확인 해보다가 엘지 재계약 조건이 별로면 C&M으로 가는것도 괜찮은거 같은데

신규로 할시 티비랑 인터넷 조건이 어떻게 되나요?

저희 집 지역은 C&M 설치 가능지역입니다.

사은품도 주고 요금도 23000원 정도면 괜찮은거 같아서요
    @한승진한승진님 오랜만에 뵙네요!! 그동안 잘 지내셨지요~?! ^ㅇ^

이번엔 C&M으로 문의주셨는데요~!!
    사은품은 적은 친구지만, 폰결합 없이 사용하시기에는
    착한 요금부분에서 메리트가 충분히 있는 상품이랍니다~~!!ㅎㅎ

C&M으로 "인터넷 + TV" 가입하실 경우,

1)
    인터넷 + HD이코노미 (110개 채널) 가입시
    월요금은 총 20,900원 / 사은품은 현금 10만원이 되구요~!!

2)
    인터넷 + HD패밀리 (1173개 채널) 가입시
    월요금은 총 23,100원 / 사은품은 현금 15만원이 나오며

3)
    인터넷 +  HD프리미엄 (221개 채널) 가입시
    월요금은 총 25,300원 / 사은품은 현금 20만원이 나옵니다~^ㅁ^)/

---------------------------------------------------

모두 부가세 포함 요금으로, 3년 약정으로 진행되궁요!!

아래 링크로 각각의 채널도 확인해주시구용~~!!
    ㄴ C&M 채널확인
     : http://www.cnm.co.kr/front/product/digital/DchannelAction.do?method=mapo

참고로 설치비는 면제되어 없습니다용~!!^ㅇ^bbb

-----------------------------------------------------

그럼 LG 재약정 조건과 비교하여 좋은 선택하시기 바랄께요~!!
    LG도 드디어 약정이 만료됐네용!! (추카추카!! >ㅂ<)

감사합니다!! 오늘도 즐건 하루 되세용~!! ^ㅁ^)//
    넵 빠른 답변 감사합니다

채널확인하고 있었는데 스포츠 채널을 자주 보면 무조건 프리미엄으로 해야하네요? ㅠㅠ

그럼 혹시 씨엔앰은 아이피티비의 개념이 아닌가요? 얘도 다시보기 이런게 있나요? 찾아보니깐 그런건 없는거 같네요

그럼 혹시 제가 지금은 유플러스 신규가 안되고 재계약 밖에 안되잖아요 그럼

씨엔앰 1년 쓰고 유플러스로 다시 신규로 들어 갈 수 있는 건가요??

씨엔앰도 1년만 쓰는게 유리한건가요??
    @한승진넵!! 씨엔엠도 다시보기 다 가능합니다~^ㅁ^)/

케이블티비도 요즘엔 다시보기, 최신영화 유료감상 등
    다 가능하거든요~!!ㅎㅎ

근데 스포츠채널이 또 걸리는군요.. 프리미엄채널은 비싸죠ㅠㅠㅠㅠ
    게다가.. 1년 쓰고 이동하시는 건 비추드리고 싶네용....
    씨엔엠도 3년 약정인지라 1년 쓰시고 이동하시면 또 위약금이...ㅠㅁㅠ

최대한 위약금 내실일 없이 한군데에서 경제적으로 쓰심 좋겠구요,
    이동하시는 것이 훨씬 요금할인면에서 이득이 되는 경우 (feat. 폰결합)
    이런때는 백퍼 이동이 유리한 것이 맞습니다~^ㅁ^)/

즉, 일단은 LG 해지방어 조건부터 보시구요~~ (더 좋을지도요!!ㅎㅎ)
    LG는 좀 만만한 친구라서 사은품도 많이 줄지도 모르거든요~!!

그리고 영 아니다싶으면 폰결합 없이도 저렴한 씨엔엠도
    생각해보시는 걸로 하셨으면 합니다~~ㅎㅎ
    안녕하세요 제가 101에 바로 전화하니깐

현재 2만7천원정도인데 2만4천원에 30만원 준다는거에요

근데 제가 폭스채널 원한다니깐 채널도 더 늘려주고

첫 6개월은 2만4천원 나머지는 2만 6천원 때에 30만원 상품권 받기로 했어요

괜찮은거 같아서 바로 했습니다!

그동안 알려주셔서 감사해요~ 좋은 하루 되세요!
    @한승진넵 한승진님^ㅇ^)//

우와아~~역시 LG답다고 해야할까요~~!!!
    아주 통크게 할인해주고 채널도 늘려주고 사은품까지!!
    역시 해지방어는 LG가 최고인것 같습니다~~>ㅂ<bbb

좋은 조건으로 재약정하셔서 저도 흐뭇합니다용~^ㅇ^)//

그럼 앞으로도 잘 사용하시기 바라구요~!!
    다음에 또 가족분들 폰결합하시면서 타사로 이동하시게 되면 언제든지
    오셔서 또 문의주세용!! 감사합니다~~ 즐건 저녁되세용!! ^ㅁ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다