• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 하하하님의 글

SKB 인터넷 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 하하하

안녕하세요.

갑자기 내가 지금 인터넷은 적정금액을 내고 잘 쓰는 중인가 라는 생각이 들어

찾다가 이렇게 좋은 사이트를 알게 되었네요~ㅎ 많은 정보 얻고 갑니다. ㅎㅎ

저는...

1. 13년 2월부터 SK 인터넷 사용중이며, (16년 2월 약정 종료)

2. 온가족 할인(?)을 받고 있습니다. "T+B인터넷 상품"에 가입되어 있고,

온가족 회선 수를 다 합치면 5회선에 사용연수 30년을 넘어 인터넷, 휴대폰 모두 50% 할인을 받고 있습니다.

3. 스마트 광랜(100MB) 인터넷을 쓰고 있습니다.

4. 휴대폰은 올 초에 기변 했습니다.

이상인 상황에서 문의 점은...

1. 제 상황에서 온가족 할인이 가장 좋은 상태가 맞는가요? 온가족 무료는 인터넷은 무료지만

핸드폰 쪽 혜택(약정할인??)을 지원하지 않기 때문에 온가족 할인이 좋은거라는 것인지요??

2. 지금 월 인터넷 비용이 실 출금액이 13,612원입니다. 여기 찾아보니 월 11,000원 이던데

차이가 나는 이유는 제가 가입할때 할인 프로그램이 지금보다 적어서 인건가요?

바꿔 말하면, 가입한 시기에 정해진 할인율이 지금보다는 적어서 이렇게 낼 수밖에 없는건가요??

3. 내년 2월에는 1년 재약정으로 방어해지 받아서 요금 11,000원 받는게 최선인가요??

이것저것 문의만 잔득 들어놨네요 ㅎㅎㅎ 확인 부탁 드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하하하님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여서 남겨주셔서 정말 감사드립니당!!

현재 사용중인 인터넷이 과연 가장 합리적으로 사용중인게 맞는지,
    그게 궁금하셔서 문의주셨군요~!!
    백메가를 믿고 문의주신 것 같아 뿌듯하고 기분좋네용~^ㅇ^)/

----------------------------------------------------------

현재 SKB 온가족할인으로 가족분들 폰과 인터넷을 다 결합하셔서
    총가입년수 30년 이상으로 50% 할인을 각각 다 적용받으시는데용~

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선까지,
    인터넷은 최대 2회선까지 몽땅 결합가능한 상품으로, (->명의자 다르게)
    지금 하하하님 댁처럼 이미 30년 이상 최종보스를 잡은 경우라면
    쉽게 놓기 아쉬운 조건일 거에요~~

최근 새로 생긴 요금제들은 온전히 할인율 적용이 안되는 등..
    점차 온가족할인의 설 곳(?)이 없어지는 것도 사실이고,
    솔직히 30년까지 안된 분들이면 온가족할인은 비추드리기는 하는데요~ㅎㅎ

폰을 바꾸지않고 계속 SK로 유지하시는 한, 할인률이 꽤 커서
    지금 조건이면 폰들에서 받는 할인을 합치면 인터넷 무료가 되는 것과는
    비교도 안될정도로 더 큼 금액이 될 것이라 짐작됩니당~~^ㅇ^bbb

---------------------------------------------------------

허걱 그런데....
    왜 인터넷이 11,000원이 아니고 13,612원인지.. 애매한 금액이네용!;;;
    정확한 것은 본사로 문의하시는 것밖에 알 도리가 없답니다..
    정확히 30년 이상이면 반값인 11,000원 (부가세 포함이죵)
    30년 미만이어도 15,400원이어야 하는데...말이에요....ㅎㅎㅎㅎ

혹시 다른 무언가가 추가로 있지 않을까 추정해봅니다^ㅇ^a
    와이파이 공유기를 함께 임대하셨거나...
    혹은 일반전화, 혹은 인터넷전화를 추가하셨거나~~~가 아닐까요?!

온가족할인은
    세부정책인 TB끼리 TV 할인 정책이 2014년 경에 변경된 이슈 말고
    다른 변경사항이 없거든요... 우웅....

보.. 본사로 문의해보심이 가장 정확할 것 같습니다!! ㅠㅠㅠㅠ

--------------------------------------------------------

해서, 마저 답변을 이어가자면,
    폰에서의 총 할인은 포기하기 아까운 조건일 수 있는데요~~
    다만 인터넷에서의 할인은 월 11,000원 (50% 할인조건) 말고는
    딱히 없습니다~~!!

즉, 타사로 갈아타실 경우 TV포함 가입이시라면 사은품이 최대
    35만원까지 지원되는 걸 생각하면...월 9,700원정도 할인되는 셈이며!!
    다시말해서 갈아타시더라도 굳이 손해는 아니구요~~

오히려 1년 뒤에 해지신공을 요금할인을 또 받으실 수 있으므로
    (특히 LG가 해지방어 조건이 좋아용~ 쫌 만만한 친구거든요~~ㅎㅎ)
    더 경제적으로 사용하시는 것도 가능하구요!!

물론!! 폰결합까지 한대 이상 하시면서 갈아타시는 거라면
    인터넷은 통신사 이동하시는 게 무조건 이득이라고 보심 되지용~~^ㅇ^
    아 물론 TV까지 포함하실 경우에 한해서입니다~~
    인터넷단독은 사은품이 10만원대라서요~~애매까리...>ㅅ<;;;;; 에궁;;;;;

따라서 만약 저라면!!!
    TV까지 포함해서 LG로 갈아타겠어용~~ㅎㅎㅎ

왜나면 제가 지금 TVG 14 4KUHD를 쓰고 있어서.. 가 아니고...흠흠
    위에 안내드린대로 옮기셔도 별로 큰 손해도 아니고,
    오히려 해지신공으로 더 절약하실 기회도 생길것이며~~!!
    무엇보다 TVG가 소비자만족도 1위를 할만한 아주 괜찮은 제품이죵~~

또한 폰결합도 인터넷 개통후에 언제든 가능해요!!
    가족분들 한분이라도 LG로 폰을 이동하신다면 더더욱 좋을거에용!
    (LG 인터넷명의자 = LG 폰 사용자 = 폰결합 =>할인!!!!ㅎㅎㅎ)

--------------------------------------------------------

일단!! 지금은 약정이 남았으니 인터넷 유지해주심 되구용!!

내년 2월에 가족분들 폰 이동 추이에 맞춰서 타사로 신규가입,
    이왕이면 TV포함 가입으로 진행하시는 것도 좋겠구용~~~
    그때돼서 다시 문의주시면  좋을 것 같습니다용~~^ㅁ^)//

(아. 그리고 이젠 무조건 설치비 22,000원이 다 나온답니다..ㅠㅂㅠ)

그럼 안내드린 내용은 참고로 잘 봐주시구용~~

담에 또 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 편하게 문의주세요~!!

감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다