• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 뚱이님의 글

인터넷 회사를 옴기고 싶은데요...

회원님의 사진
  • 뚱이

안녕하세요.

인터넷을 느려터진 hcn회사에서 인터넷+tv 사용하고 있는데요.

속도 자체가 느리고, 날씨영향을 많이 받는거 같아요.

어쩔 때는 인터넷이 거의 안된다 싶을정도로 끊길 때가 있습니다.

그럴 때마다 전화하면 그 근처에 공사를 한다니 별의 별 핑계를 대가면서 오히려 설득을 하고 있습니다.

그런데 이 회사에 4년 계약을 했었습니다.(미친 짓이지요...)

한달있으면 3년이 다되가요.

내년 10월 말에 계약이 만료되는데 지금 당장 바꿔버리고 싶은데요.

해지 할때 해지금이 두려워서 못하고있습니다.

1년 정도 남은기간인데 해지금 없이 바꿀 방법은 없는지요...

만약 바꾸게 되면 어느 회사가 좋을까요??

아버지랑 단둘이 사는데, 저는 sk 아버지는 kt 통신사를 이용하고 있습니다.

답변 부탁드릴께요 ㅜㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뚱이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 스펀지밥~ 아니아니, 이현아입니다^^

(뚱이..라고 하셔서 스펀지밥, 징징이, 핑핑이가 떠올라서요~ 호호^^;;;)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 지역케이블의 인터넷과 TV상품이 매우 장애가 심하군요..!

속도도 그렇고 끊기는 일도 잦았다니 너무 불편하셨겠네요..ㅠㅠ (저도 인터넷에 문제생기면 막 부들부들..)

그럴땐 장애 생길때마다 바로바로 본사로 장애신고 누적시키시는 게 그나마 유리하답니다~!

지역케이블이지만, 3사 통신사와 마찬가지로

기간내(1개월) 장애신고 5회 이상 누적되면 위면해지되는 것..과 같은 정책이 있을 거에요!

품질문제에 대한 클레임을 강력하게 걸어서 위면해지 해달라고 직접적으로 요청하시는 것도 방법이고요~

쉽지는 않겠지만, 인터넷 품질 문제로 도저히 쓸 수가 없는 상황인데 위약금까지 내면 억울하므로

꼭한번 이부분에 대해 본사로 연락하셔서 항의하시기를 바랍니다ㅠㅠ

그리고 신규가입을 하시게 되면 SK 혹은 KT로 가입하시게 될텐데요~

KT핸드폰의 요금제가 아주 높다면 KT가 더 유리할 것이고요, 아니면 SK가 비용적으로 더 유리할 거에요~

SK와 KT 핸드폰 둘다 요금제도 같이 알려주시기 바랄게요~!^^b

만약 핸드폰을 통신사 이동하실 가능성이 있다면 이 부분까지도 꼭 말씀해주시고요~!

그래야 보다 정확한 안내를 드릴 수가 있답니다~ SK만 해도 결합 상품이 다양하거든요^^;;

조건에 맞춰서 가장 좋은 쪽으로 가시는 것이 제일이니까요~!

그럼 답변 확인하시면 언제든지 댓글로 핸드폰 구성에 대한 부분 꼭 말씀해주시고요~

오늘도 즐겁고 상큼하게 하루 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다