• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 질문드려요님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 질문드려요

인터넷과 인터넷 전화를 사용하고 있습니다.

LG를 사용하고 있구요

3년 약정이 지났고.. 아무일 없다는 듯이 그냥 지나가는 중입니다.

그렇다고 해서 제가 재약정싸인이나.. 뭐 이런거 안했으니 위약금같은건 없겠죠?

인터넷은 33000기본에 14100할인받아서 쓰고 있구요. 인터넷 전화는 기본요금 4000에 쓰고 있습니다.

인터넷 전화는 한달 500분~1000분 사이를 쓰고 있습니다. 

새로 가입을 하면 인터넷 전화기가 필요한 상황인데. 제가 가입해서 더 좋을 방법이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    질문드려요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오늘도 벌써 오후 6시가 넘었네요! 월요일이 시작이구나~ 했는데 벌써 저녁이 되다니 시간이 참 빠르네요^^;;

질문드려요님 댁에서는 LG로 인터넷과 인터넷전화 두가지 상품을 이용중이시며, 약정은 만료되었군요!

그렇다면 만료된 상품을 그대로 두실 필요(?)는 절대 없답니다~!

위약금도 나오지 않을테니, 타사로 핸드폰 결합하여 신규가입하시고 + 사은품 받으시고 + 요금할인도 받으시면 최고죠!

즉, 핵심은 질문드려요님이나 가족분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사가 어디인지,

그리고 각각 망 (2G/3G/LTE)과 요금제는 어떤 요금제인지에 따라서 통신사 및 상품결정이 되어야 최적의구성이 되므로,

꼭 댓글로 말씀해주시겠어요?!^^

예를 들어 나 : KT 3G 34요금제 / 엄마 : SK 2G 기본요금제 -->이런 식으로 전부다 알려주셔야 좋답니다~!

그리고 인터넷전화도 굉장히 많이 활용하시는 것으로 보이는데요~! 앞으로도 꼭 필요하시겠네요~

그런데 아마도 기존 사용하시던 단말기가 낙후되었거나 문제가 있어 새 단말기가 필요하신 것이지요?

인터넷전화는 신규가입시 단말기를 할부형식으로 구매하시게 된답니다.

즉 단말기할부금 + 기본료 + 와이파이임대료 = 해서 3가지가 합쳐진 요금이 부과되지요~ (통화료 별도)

이 역시 통신사마다 다르고요~^^ (SK는 총 6,250원 / KT는 총 2,750원인데 와이파이는 대신 미포함입니다)

그럼 꼭 가족분들 폰 구성을 알려주시고요~! TV도 혹시 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!

TV는 나중에 따로 가입하시면 사은품이 거의 없거든요..ㅠㅠ (설치비 따로 들고, 약정기간 차이도 벌어지죠....ㄷㄷ)

그럼 댓글주시면 최대한 빠르게 또 이어서 안내드리도록 하겠습니다~ 감사합니다!^^

오늘도 편안하고 즐거운 저녁 시간 보내세요~ 그리고 꼭 다시 뵐 수 있기길 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다