• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 너굴님의 글

인터넷 가입하려는데요..엘지랑 케이티 중 뭐가 나을지 문의 드려요

회원님의 사진
  • 너굴

제 명의의 엘지 인터넷 100메가 상품으로 하나 가입되어 있는 상태구요,

오늘 상담전화 해보니까 3년 쓰다가 1년 재약정으로 쓰고 있는 거라 12월에 약정이 끝난다네요?

그런데 제가 지금 타지 생활 중이라 인터넷을 하나 더 깔아야 하는 상황(1년 반정도 사용 예정)이예요.

저희 가족들 휴대폰 통신사는 어머니 sk, 언니 lg, 아버지, 저는 kt 이렇게 사용하고 있구요.

집에서 쓰는 인터넷 상품은 엘지 19000원 짜리인 거 같아요 요금명세서 보니까..

이 상황에서 가장 현명한 선택은 어떤걸까요?

엘지 상담원은 타지에서 3년약정으로 새로 깐 다음에 본가에서 사용하는 건 1년만 재약정을 하고서, 

나중에 제가 본가로 다시 들어가게 되면 3년약정 했던 것을 본가로 이전 설치하는 게 좋을 거라고 하더군요.

그렇게 하면 기간이 얼추 맞다구요.

케이티에서는 상담을 안 받아봐서 모르겠네요...

아버지와 제 kt 요금제는 3~4만원대라서 인터넷 올레로 하면 인터넷 요금이 13,750원에 3년 약정으로 알고 있는데,

그럼 약정 기간 내에 핸드폰 통신사를 변경하게 되면 위약금을 물어야 하나요?

아니면 그냥 정상 인터넷 요금(22,000원)을 내고 남은 기간 동안 인터넷은 계속 쓰면 되는 건가요?

만약 위약금이 없으면 케이티로 3년 약정을 하고 본가에 엘지 인터넷 약정이 끝나면 1년만 재개약하고서 

나중에 본가에 들어갈때 3년짜리 케이티를 이전 설치할까 하는데... 어떤 게 더 낫다고 보시나요?

그리고 이건 여담인데, 엘지 인터넷을 지금 깔면 한가위 사은품 같은 걸 준다는데 

백메가에서 신청을 해도 사은품은 똑같이 나오는 건가요? 

또 인터넷 질은 어떤 게 더 괜찮은지.. 사실 예전에 잠깐 케이티 사용했을때 끊김 문제가 많았거든요ㅠ 

엘지는 그런게 없었는데... 차이가 큰가요?

글이 좀 장황했는데 읽어주셔서 감사합니다.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    너굴님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!>ㅂ<)/

현재 너굴님 명의의 LG인터넷을 본가에서 사용중이시며 (폰결합없음)
    별도로 1년반 정도 사용을 위한 인터넷을 가입하셔야 하는데요~~

----------------------------------------------------

1. 먼저 봐주세요~^ㅇ^

1)
    음 먼저.. 본가도 타지에도 다 인터넷 단독가입이신가요??
    이부분도 매우 중요한데요~~!!
    만약 본가가 TV포함 상품이라면 너굴님 인터넷을 다시 가져오시면서
    TV를 별도로 가입하시게 되면 사은품도 아쉽고 약정기간도 차이가 생겨서
    솔직히 좀 별로거든요..ㅠㅠㅠㅠ

물론 둘다 그냥 인터넷만 사용하시는 것이라면 좀더 심플하구용!!^ㅁ^)/
    아님 반대로 둘다 TV포함 가입이면 그 역시 문제가 없겠지용~~ㅎㅎㅎ

2)
    너굴님 별도로 인터넷 신청하실 지역은 3사 다 개통가능한가요?
    혹시라도 LG가 개통이 안된다면 KT로 하시면 될테구요~(KT만 전국 가능)

ㄴ LG 설치가능지역 조회 (혹시모르니 조회해주시면 감사하겠습니당~ㅎㅎ)
     : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

SK는 일 단 제외하고 KT와 LG 두군데로 안내드릴테니,
    요금, 사은품, 폰결합해지할 경우 등을 참고해주시면 좋을 것 같습니다!!

3)
    마지막으로, 인터넷은 3사가 전부 품질은 동일합니다!!
    상향평준화되어서 지금은 비교가 완전 무의미하지요~^ㅁ^

단!! 설치하시는 해당지역의 망 상태에 따라서
    실제 사용하시 경우 체감속도 및 품질에 차이가 생길 수밖에 없구요...ㅠㅠㅠㅠ
    이는 솔직히 복불복, 케바케라고 할 수 있습니다.

즉 같은 LG라도 너굴님 본가는 아주 쾌적하고 좋지만,
    자취하실 지역은 LG망 상태가 아주 메롱(?)일 수도 있는 것이구요~~;;;;;
    이는 미리 알기가 어렵답니다.. 실제 설치를 해봐야 견적이 나오니까용>ㅅ<

---------------------------------------------------

2. KT 가입

★ KT <인터넷뭉치면올레> 2회선 결합!!

* 월요금
      인터넷 13,750원

* 폰결합 및 해지
      결합한 요금은 위와 같지만, 폰결합해지시 위약금이 나와버렷;;
      KT는 정말 요상하게도 인터넷 단독가입인 경우에는,
      폰결합 해지시 해지위약금이 청구됩니다. 괘씸합니다...>ㅅ<;;;;;
      물론 한대라도 폰이 결합에 남아있으면 상관없기는 합니다~만,
      1회선만 남으면 할인은 적용이 안된다는 게 함정이죵;;;;;

* 사은품
      상품권 4만원 + 현금 12만원 = 총 16만원
      (오늘 이시간 기준으로 LG보다 1만원 적음)

* 설치비
      22,000원 무조건 청구 (3사 동일, 첫달 요금에 합산 청구됨)

* 이전비
      폰결합이 한대라도 되어있으면 이전비 면제됨!! (KT유일)

* 음, 어쨌거나, 차후 본가로 가져올 경우,
      본가에서는 KT인터넷 상태가 아주 구렸다고 하셨으니 저도 비추드려용!!
      걍 LG로 하세요~~ 호호호호호
      저같아도 LG로 할 겁니다용~~ (저도 이미 사용중;;;)

-------------------------------------------------------

3. LG 가입

LG로 가입하신다면 언니명의로 가입해주세용!!

★ LG <한방에요> 명의자 폰결합하여 인터넷 단독가입시
    명의자 폰에서 5,500원 (62요금제 이상이면 8,800원) 할인됩니다!!
    명의자인 언니분도 분명 좋아할 거에요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

* 월요금
      인터넷 20,900원
      (폰결합하면 실지출금액은 15,400원 혹은 12,100원이 되는셈)

* 폰결합
      명의자인 언니 폰에서 5,500원 혹은 8,800원 할인!!
      (기본요금제나 19요금제같은 경우 아니면 결합 가능~! 2G폰은 안됨)

* 와이파이 무료임대 프로모션
      9월중 가입하시면 와이파이가 무료로 임대되어 따라가구요~~
      타지에서도 와이파이 필요하실테니 이득이죵!!
      게다가 폰결합시 와이파이 임대가 필수 (1,650원)이므로 무조건
      받아두시는 게 이득입니다용~~^ㅇ^

* 사은품
      현금으로만 17만원 지원!! (현금 싸랑해요~~>ㅂ<)

* 설치비
      22,000원 첫달 요금에 같이 청구되구용~

* 이전비
      무조건 발생하지만, 개통후 만 1년이 지난 후 이전하시므로
      해지신공을 시전하셔서 이전비도 면제받는 게 가능합니다~~
      요금할인도 꼭 받으시구, 사은품도 받으시면 핵이득이죵!!^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------------

즉, 저도 설명이 장황(?)했지만, 결론은 LG로 개통이 맞구요!!

순서는 LG 타지에 신규가입(언니명의 /폰결합)
    --> 본가는 나중에 1년만 약정 (이 조건으로 요금할인/사은품 받기)
    --> 언니명의 인터넷을 본가로 이전해주시구요~!! (이게 먼저입니다)
    --> 그다음 본가 인터넷 해지!! (약정만료된 상태에서~~)

본가에서 마침 KT인터넷 상태도 별로였다고 하시니 더 볼것도 없이
    요게 정답이네용!!
    (혹 본가나 타지에서 TV포함하여 사용하시는 거라면 말씀해주세용)

+
    참고로, 한가위사은품은 본사에서만 적용되는 부분인데요~~
    음 솔직히 말씀드려서 조건은 결코 영업점 가입시 사은품보다 좋지않아용!ㅎㅎ
    TV혹은 기타상품까지 포함하여 다 가입하시면 최대 25만원까지 백화점상품권을
    주는 조건으로 보이는데요~ (인터넷 단독은 훨씬 적겠죠~~;;;)
    영업점으로 TV포함 가입하시면 사은품이 총 35만원인걸요~~ ㅎㅎㅎㅎ

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~ (3년 약정, 부가세 포함)

이밖에 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세용!!

감사합니다~~ 즐건 저녁 되세용!! >ㅂ<)///
  • 회원님의 사진 너굴
    @이루다친절하고 상세한 답변 감사드립니다!!
    이해가 엄청 잘 됐어요:) 인터넷만 신청하려구요!
    그런데 엘지로 하리라 마음 먹었는데 유플러스에서 조회 해 보니까
    저희 집이 일반은 설치가 안 되고 광기가 슬림? 상품만 설치 가능이라고 뜨네요ㅠ
    아주 단순한 인터넷 작업과 와이파이만 이용하는지라 광기가 까지는 필요가 없는데,
    이럴 경우에는 케이티가 나을까요?ㅠㅠ
    그리고 왠지 일반 인터넷이 설치가 안 된다고 하니까 광기가를 깔아놓고도
    이용할 때 불편한 점이 생길까봐 걱정이 좀 되네요..끊김이라든지....
    설치 지역에서 문제가 생길 줄은 몰랐네요...
    광기가슬림은 어떤 상품인지 안내 좀 부탁드려도 될까요?
    계속 부탁 드려서 죄송하네요ㅠ
    @너굴오옷!! 너굴님~!! 다시 뵙게 되어 더더 반갑습니당^ㅇ^)/

허걱;; 근데 일반 100메가는 설치불가는 아닐거에용!!
    아마 500메가 광기가슬림 설치가능-이라고 따로 뜬것을 보고
    일반인터넷은 별도 언급이 없어서 안된다고 생각하신 것 같아서요~

혹시 제가 올린 사진처럼 나오지 않던가요??ㅠㅠㅠㅠ

보통 일반인터넷 개통이 안되는데 기가급 개통이 되는 경우는...
    저도 본적도 들은적도 없었거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷ (그러기가 힘들죵;;)

또한 결합상품 없이 500메가급 단독개통은 너무 비싸서 비추드려용;;
    (월 33,000원인데 이 요금이면 너무 비쌉니다....ㅠㅅㅠ)

영 불안하시다면 주소지 전체를 알려주심 제가 조회해볼께요~!!^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 너굴
    @이루다네 맞아요! 첨부해주신 사진처럼 떠서 기가슬림만 되는 줄 알았어요..ㅋㅋㅋ
    답변 감사합니다!!!:)))))
    그럼 엘지로 개통하고 싶은데 개통 신청은 언니 명의로 해야하는 건가요?
    제가 대리로 신청서 작성해도 되는 거죵?
    @너굴넹!! 대댓글 감사합니당~^ㅇ^)/

폰결합이 가능한 분이 명의자가 되어야 하므로,
    언니 명의로 가입진행해주시면 되구요~~

신청서 작성 및 (내용은 전부 명의자분 정보로 작성해주세용)
    해피콜 전화 진행까지도 너굴님께서 해주셔도 되는데용~~

결국 명의자 본인확인 통화는 한 번 해주셔야 한답니당~^ㅂ^a
    (아님 명의자 본인께서 전화진행 다 해주심 더 좋구요~~ㅎㅎ)

그럼 신청 접수해주시구용~~
    지금은 전산이 마감되어서 내일 오전에 해피콜 전화드릴텐데요~~

보통은 접수 순서대로 전화드리게 될 것이므로,
    만약 신청해주신 명의자분 존함과 전화번호 뒷자리를 댓글로 남겨주시고
    원하시는 통화시간도 말씀해주시면 우선적으로 시간맞춰 연락드릴께용!!

참고로 가입후 개통까지 평균 2~3일은 소요되며,
    LG의 경우 개통은 월요일부터 일요일까지 전부 다  가능하답니다~^ㅁ^)/

그럼 내용 참고해주시고 또 언제든 문의주세용!!
    감사합니당~~ 저녁도 맛나게 드시고 편안한 밤 되세용!! >ㅂ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다