• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 둥가둥가님의 글

3년 약정이 끝나서 인터넷만 다시 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 둥가둥가

현재 3년간 인터넷과 IPTV 두대를 결합해서 사용했는데

IPTV는 사용을 않해서 인터넷만 3년 약정으로 재가입하려고 합니다.

현재 SK 브로드밴드를 사용하는 중인데 어디로 가입을 하는게

제일 유리한지 알려주시기 바랍니다.

메일 주소는 y*****@naver.com 입니다.

가능하면 메일 보내주시기 바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 둥가둥가님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

음~! 그런데 사용중인 핸드폰은 없으신가요~!?
    인터넷과 핸드폰을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 둥가둥가님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘 인터넷 통신사를 고를 때에 핸드폰 결합이 필수거든요~!

우선, 핸드폰 결합없이 가입하였을때 요금과 사은품을
    안내해드릴께요~!

1. 핸드폰 결합없이 가입을 하시는 것이라면
    LG인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다~!

3사 중 가장 요금이 저렴하고 사은품 혜택도 빵빵해요^ㅡ^

LG인터넷으로 가입시
    월요금은 20,900원이며
    사은품은 현금 18만원이 지급되고 있어요~!

2. SK인터넷과 IPTV 2대를 함께 사용하셨는데
    TV는 많이 보시지 않아서 이번엔 인터넷만 신청을
    원하시는 군요~!

그런데 IPTV를 사용하시다가 일반TV로 변경하시면
    많이 불편하실 거라고 생각이 듭니다 ㅠㅠ;;;

IPTV를 많이 시청하지 않는데 요금이 부담스러우신 것이라면
    1대만 IPTV를 설치하시고 1대는 일반 TV로 사용하시는 쪽이
    더 나을 거예요~!

괜히 처음부터 TV를 가입하지 않으셨다가
    불편함을 느끼고 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;; (약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV 1대라도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 GTV(UHD)를 가입하시면
    월요금은 35,090원이며
    사은품은 35만원이 지급되고 있습니다
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

아참~! LG가 현재 와이파이공유기 무료 임대 프로모션이 진행중이라
    공유기를 무료로 제공받을 수 있어요~!
    (LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~~ 무료로 사용가능해요)

무료로 공유기가 지원되니 굳이 공유기를 사지 않아도 되는 것이죠^ㅡ^

공유기 혜택도 놓치지 마세요~!

종합하자면,
    1) 둥가둥가님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합하여 가입하시는 것을 추천드립니다~!
    (사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주신다면 더욱
    정확한 설계 도와드릴께요^ㅡ^)

2) 핸드폰 결합없이 가입을 원하신다면 LG인터넷으로 가입하시는 것이
    가장 이득입니다 ^ㅡ^(3사 중 요금도 가장 저렴하고 사은품혜택도 가장 좋아요~!)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    메일로 답변 보내드렸어용~~!

P.S : LG인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    둥가둥가님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 윤강욱
    저는 sk를 사용하고 아버지 kt와 묶을수있는데 아버지는 지금 65세이상 순골든 요금제를 사용하고 계셔서 묶을수있는지 잘모르겠네요….가능한지와 kt로 했을때의 견적 부탁드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @윤강욱둥가둥가님~!
    재문의남겨주셨군요^ㅡ^

문의주신 내용 추가로 답변 도와드릴께요~!

아버지께서 KT핸드폰을 사용하고 계시는군요~
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다~

그런데.. KT결합상품의 경우
    핸드폰 요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있는데요~
    1회선 결합시 순액데이터 36요금제 이상부터 요금할인헤택이
    주어집니다~

현재 아버지께서 순액 20요금제를 사용중이기에
    핸드폰 결합하여 KT인터넷을 가입하신다고 하여도
    요금할인혜택을 전혀 받지 못하는 것이죠 ㅠㅠ;;

그러니 가장 저렴하고 많은 혜택을 볼 수 있는
    LG인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

다시 한번 LG인터넷과 TV가입시 요금을 안내해드리면
    인터넷과 GTV(UHD)를 가입하시면
    월요금은 35,090원이며
    사은품은 35만원이 지급되고 있습니다
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4280 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다