• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 창공님의 글

LG->KT 인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 창공

백메가 통해서 LG 광기가 슬림+인터넷TV 신청했었는데요

9/12 토요일에 설치 예정이었으나 기사님 방문 이후 건물에 설치 불가능 하다고 돌아가셨습니다.

이런 경우는 당연히 신청했던 내용이 취소되는거 맞죠?

기사님 말씀으로는 본인이 신청 취소하겠다고 하셨거든요..

추가로 LG, SK 모두 설치 불가능한 건물이기 때문에 KT로 인터넷 신청하려고 하는데요

KT일반+OTV10 이랑 KT기가 콤팩트+OTV10 신청했을 경우 견적 부탁드립니다.

현재 와이파이 공유기 보유중이라 임대 필요없구요

TV가 UHD라서 UHD 셋탑으로 신청했을 경우와 일반으로 신청했을경우 비교 부탁드립니다.

핸드폰하고 결합할수 있는 회선은 따로 없습니다.

답변 기다릴께요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~~♡
    허걱! 백메가에서 LG광기가 슬림을 신청해주셨는데,
    기사님께서 설치불가 판정을 내리셨군요..!

주말이었는데 많이 허탈하셨을 것으로 짐작합니다..ㅠ

아마 설치기사님께서 취소 처리 잘 해주셨을테지만,
    돌다리도 두드려 보고 건너야 하니, 제대로 처리가 되어 있는지
    저희 백메가에서 확인해보도록 할께요~!
    (댓글로 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 남겨주세요♡)

일단, KT의 경우에는 일반 인터넷과 기가인터넷의 요금차이가 5,500원 정도 발생합니다.
    전체 기가급 인터넷 사용자의 80%가 슬림형(500메가급)을 사용중이니
    가성비에 대해서는 고민하지 않으셔도 될 것이고요^~^
    (1기가급 요금을 빨랑 내려야 할 듯 한데.. 아직 미동이 없습니다 ㅠ 그냥 쭉 갈 듯 합니다 ㅠㅠ)

그리고 UHD TV 보유 여부와는 상관없이,
    UHD 셋탑박스로 하시기를 강력하게 권유드릴께요~!
    요금이 +1,100원 되는 단점은 있지만, 그것을 상쇄하고도 남을 장점들이 많습니다~!

물론 기본 셋탑박스인 가온미디어의 NA1100 기종도 명품 취급을 받는 멋진 녀석이지만,
    720P 화질까지만 제공되는 치명적인 단점이 있답니다.

이를 상쇄하기 위해서 UHD 셋탑박스를 사용해야만 하고 (1080P 및 UHD 화질 모두 제공하니까요~)
    실제로 UHD급 화질로 방송을 송출하는 곳은 전무하지만,
    (UHD TV를 보유하고 계시기에) 일반 1080P 화질로 방송을 송출받으시더라도
    업스케일링 기능을 통해 일부 화질 개선 효과를 기대할 수 있답니다~!
    (일명 픽셀 다지기라고 하죠^~^;;)
    그리고 무엇보다 셋탑박스의 스펙자체가 기존에 비해 3배 이상 업그레이드 된 부품들을 사용하기 때문에
    반응속도(지연시간) 등에 획기적 개선이 있었습니다.
    그래서 1100원이 더 들더라도 UHD 셋탑으로 하시는 것이 정말 좋을 것입니다~!

일반 인터넷과 기가 콤팩트를 각각 비교해보자면,

- 100메가 + OTV10(UHD) : 월 36,300원 / 사은품 30만원 (상품권 6만원 / 현금 24만원)
    - 500메가 + OTV10(UHD) : 월 41,800원 / 사은품 32만원 (상품권 6만원 / 현금 26만원)

위와 같습니다~! 만약 UHD셋탑이 아닌, 일반 셋탑박스로 하시는 경우에는 각각의 요금에서
    -1,100원이 되겠지만 (사은품 차이는 별도로 없습니다^~^) 정말 정말 왠만하면
    UHD 셋탑으로 선택하시는 것이 좋습니다~!!

제가 쉽게 설명드리려고 노력했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요~!
    그리고 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리, 댓글로 꼭! 부탁드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 창공
    답변감사합니다~  조창현 9870이구요
    가입신청은 다시 전화드리면되나요?ㅎ
    @창공앗! 오전 11시에 회신이 왔네요~!
    건물주님 반대로 인해서 설치불가 판정이 난 것이었습니다...ㅠㅠ

상담 진행했던 윤지원 상담원 통해서 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^~^
    이런..ㅠㅜ 안타깝습니다...ㅠ 울 건물주님이 왕이시죠...ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 창공
    빠른답변 감사드려요~  연락 기다리고 있겠습니다~
    @창공호호호 감사합니다~~!
    그리고 죄송합니다..ㅠ 현재 백메가에 전화가 폭주중이라
    전화상담 연결이 많이 지연되고 있답니다...ㅠㅜ

전화가 살짝쿵 늦어져도 넓은 관용의 마음으로 이해해주시와요..ㅠ
    정말 정말 죄송합니다....ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 4282 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다