• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 대신이님의 글

kt인터넷+tv 문의요

회원님의 사진
  • 대신이

친구네가 현재 c&m에서 tv상품만 가입중인데 10월중순쯤 약정이 다해서 어떻게 할까 고민해서 대신 문의 합니다

집에서 스마트폰 사용이 늘어나면서 와이파이를 사용하려합니다

그래서 인터넷+tv 상품을 가입하려고 하는데 친구와 신랑 모두 kt휴대폰을 사용중입니다

한명은 순모두다올레 34요금제로 변경할예정이고 한명은 67(?)요금제 사용중이라 합니다

올레샵에 들어가 미리 계산하기 해보니 핸폰요금까지 더해서 계산이 되고 부가세별도라서 헷갈려서요...

kt 인터넷+tv 설치하면 한달요금 얼마정도 나올까요?

아..글구 덧붙여서 친구네가 tv부가서비스 지상파다시보기를 포기 못한다는데 그건 할인안되죠? ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    대신이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

친구분 댁에서 현재 지역케이블로 TV를 시청중이시며, 다음달 중순 약정이 만료되면 이번에는 인터넷을 포함하여

3사 통신사로 갈아타실 생각이시군요~!^^

친구분 부부가 모두 KT핸드폰을 사용중이라 하셨는데요~ 둘다 3G/LTE망 34요금제 이상이므로 결합 가능하고요!

1.
    지금 요금제 그대로 결합하시면 인터넷에서 8,250원이 할인된 13,750원이 인터넷요금으로 적용이 된답니다~!

단, 만약 67요금제를 79요금제로 올리신다면 인터넷은 무료가 될 거에요!

KT는 3회선 결합시 인터넷 무료, 79요금제 포함 2회선 결합시 인터넷 무료, 둘다 67요금제 이상이면 인터넷 무료!

이렇게 "인터넷뭉치면올레"라는 결합상품으로 결합조건이 적용되거든요~^^

2.
    핸드폰은 아마 2년 약정으로 약정할인을 적용받고 계실텐데요~

이와 별도로 "인터넷뭉치면올레"라는 결합상품 (2회선 이상 결합시 유리, 인터넷에서 할인되며 무료도 가능!)으로

폰결합을 하시게 되어 인터넷 요금이 할인 적용된다- 하고 그냥 단순하게 생각해주시면 됩니다^^

홈페이지에서는 다소 복잡하게 안내되고 있어서 어려울 수 있지만, 원리는 사실 간단하거든요~^^;;;

3.
    즉, 인터넷은 3년 약정으로 부가세포함 22,000원인데,

KT "인터넷뭉치면올레"로 폰결합을 2회선 (그대로) 하신다면 인터넷이 13,750원이 되고요~!

핸드폰 두대중 한대를 아예 79요금제로 올려서 인터넷을 무료로 사용하시는 것을 전 추천드리고 싶습니다^^

폰요금이 추가되지만 그만큼 인터넷에서 할인받으시게 되며, 폰은 오히려 더 높은 요금제라 조건이 좋거든요~

4.
    TV는 OTV 10이라는 상품으로 가입하시게 되는데요~

OTV 10 은 일반셋탑에 HD화질 지원되며, 201개 채널 제공되고 월요금은 부가세 및 셋탑비용 합쳐 총 13,200원입니다.

(OTV 10 채널도 한번 확인해주시고요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp)

단! 일반셋탑보다는.. 1,100원 추가하셔서 UHD셋탑으로 설치하시는 것을 더 추천드리고 싶어요!

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

화질은 사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만 시청 가능하시겠지만, 모든 면에서 훨씬 만족스러우실 거에요~

추가하시는 1,100원이 아깝지 않으실 거라 생각하며, 강추드립니다!^^b (신청시 꼭 말씀해주세요~ UHD셋탑인지~)

5.
    지상파 다시보기는 IPTV에도 역시 당연~히 제공되는 서비스인데요~

방송후 3주가 지나면 무료가 가능하고, 그 외에는 요금이 부과될 것이에요~^^;; (VOD 콘텐츠 이용시에도요)

3사 공통적인 부분이고요~ 물론! 월정액 상품 가입도 가능하답니다~!^^

6.
    사은품은 오늘 이시간 기준으로 상품권 6만원 + 현금 23만원 = 총 29만원이 지원되고 있습니다.

설치비 22,000원은 무조건 별도 청구되는 부분인데요.. (올해 3월부터 3사 통신사 모두 받기시작했죠..ㅠㅠ)

첫달 요금에 함께 청구가 된다는 점 기억해주시고요~^^;;

참고로, 인터넷 개통후에 직접 KT 본사 100번으로 폰결합을 요청해주셔야 할인이 적용된답니다~!

개통후 상품간의 결합이 이루어지므로 개통직후는 아니되며, 약 3일정도 경과 후 본사로 전화해주시면 되고요~^^

한분이 34요금제인 이상, 나머지 한대는 79요금제 미만이면 인터넷은 13,750원이 계속 똑같이 적용될 것이며,

만약 총 3회선 결합하시거나, 두대결합시 한대가 79이상이면 인터넷은 자동으로 무료로 전환이 될 것이에요~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 또 언제든지 문의주세요!

오늘도 즐겁고 기분 좋은 일 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^b
  • 회원님의 사진 대신이
    인터넷 무료안되나요??
    올레샵에서 계산해보면 위에 폰요금제(순모두다 올레34, 순완전무한67요금)로 입력시 인터넷  25500원할인
    Tv 2000원 할인이라고 나오던데....
    @대신이앗, 대신이님!  둘다 순액 요금제인줄 모르고 그냥 LTE 70대 요금제라고 생각했네요ㅠㅠ

헉;; 죄송합니다. 둘다 순액요금제라면, 즉 한대가 순67요금제라면 무료가 맞습니다^^;;

일반 79요금제 이상은 순액 59이상에 해당하거든요~! 순액 59보다도 훨씬 높으니 당연히 되죠!

순액요금제로 67쓰는 분은 처음봐서 그냥 일반요금제일 거라고 생각하고 안내를 드렸었어요^^;;; 에구에구;;;

말씀하신대로라면 KT "인터넷뭉치면올레"로 순액 34 + 순액 67(뚜둔!!) 2회선 결합하시게 되며,

인터넷이 완전 무료가 되는 조건이 맞답니다! 헤헷^^b (짝짝)

즉 매월 OTV 10 (UHD) 요금만 발생할 것입니다~! 지적 감사합니다!ㅠㅠ

앗, 참고로 홈페이지에서 인터넷과 TV에서 할인 어쩌구 하는 것은 그냥 무시하셔도 좋습니다;;

결국 같은 할인의 이야기를 복잡하고 알기 어렵게 써놓은 것 뿐이거든요^^;;

3년 약정이면 인터넷요금 22,000원 (즉, 최대할인된 요금이죠)에, OTV 10 13,200원 (UHD 14,300원)이 정확하며,

애초에 요금을 더 높게 책정해놓고 (결합전 상품에 다른 이름을 부여해놓고) 각각 할인적용해준다고 하는 건데요~

결국은 3년 약정 적용해서 위의 요금이 되는 식이거든요^^;;

단순하게, 제가 안내드린 그대로가 정석이므로 그냥 이대로 봐주시면 됩니다^^b 심플하고 알기쉽죠!
  • 회원님의 사진 대신이
    친절하고 빠른 답변 감사합니다 ^^
    @대신이대신이님, 저야말로 문의글과 대댓글 모두 너무 감사드립니다^^

백메가 도움이 필요한 일이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의주세요~ 좋은 하루 보내시고요^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다