• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 아트노이즈님의 글

인터넷 사용중인데 요금이 어디로 나오는지를 모르겠네요.

회원님의 사진
  • 아트노이즈

우편도 안오고 폰으로도 안뜨는걸보면

뭔가 문제가 있는거같아요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아트노이즈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

조회해보니 KT로 인터넷 단독 가입해주신 고객님이시네요~ 그동안 잘 지내셨나요?^^

7월 3일에 인터넷 개통받으셔서, 9월인 지금까지 2개월 이상 사용해오고 계신데요~!

요금이 어디로 납부되는지 모르겠어서 문의주셨군요! 바로 안내드리겠습니다~

우선! 처음 등록하신 자동이체계좌에서 결제방식을 따로 변경하시지 않은 이상, 계속 등록하신 계좌에서

자동적으로 납부가 이루어지고 있을텐데요~! (우리은행 1002로 시작하는 계좌네요^^)

이체된 내역은 은행으로 확인이 가능하실 것이고요~! (첫 요금에는 설치비 22,000원도 같이 청구되었을 것이랍니다)

그밖에 정확히 얼마를 납부하고 계신지 가입된 상품이 어떤것인지 등등 조회는 KT 본사로 해주시면 된답니다.

아트노이즈님 (최*춘)님 명의로 등록된 인터넷이므로 명의자 본인께서 조회해주시면 되고요~^^

KT본사 전화 (국번없이) 100번으로 전화, 혹은 KT 올레 홈페이지를 통해서도 확인하실 수 있어요~

(회원가입 -> MY샵(내정보) -> 사용중인 상품 확인하기 -->로 들어가보시면 됩니다~!

참고로, KT 인터넷요금은 부가세까지 몽땅 포함해서 22,000원이 정확한데요!

만약 개통하신 이후에 추후 핸드폰 결합을 하셨다면 인터넷이나 폰에서 할인을 받고 계실 수도 있겠지요~^^

요금은 은행계좌에서 자동이체로 정확히 잘 납부되고 있을 것이니 (25일) 너무 걱정하실 필요는 없고요~

1) 그리고 원래 지로로는 청구서 발행이 되지 않는답니다ㅠㅠ

가입시에는 자동이체로만 등록 가능하며, 개통후 지로 변경시 사은품이 반납 되기 때문에 자동이체는 유지해주세요~

2) 대신 카드로 결제방식을 변경하시는 것은 가능하고요~^^;;

3) 올레 홈페이지 (위 순서대로) 들어가셔서 명세서 수령방법을 "우편명세서" 로 변경하실 수 도 있어요~!

4) 우편명세서 말고 "이메일청구서" 로도 (KT폰 사용중이시면 MMS나 스마트앱도 가능) 신청 가능합니다~^^ (150원 할인)

언제든 본사로 조회하셔서 가입내역 및 요금납부에 대해 확인해보시고 안심하실 수 있으면 좋겠네요~!

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다