• 문의게시판
  • 4308 페이지
  • 유르미님의 글

지금 갈아타는게 좋을까요?????? (사진有)

회원님의 사진
  • 유르미

안녕하세요 ^^ 

서울에 거주중인 여자사람입니다

지금 언니랑 집에서 LG인터넷으로 인터넷,070전화,TV를 사용 중입니다

요금은 그렇게 많이 나오진 않는데

제가 백메가를 추천받아서 들어와보니 휴대폰 결합하면 더 절약을 할 수 있더라구요

언니와 제가 SK 휴대폰을 사용하기 때문에 적어도 반값정도로 할인이 가능하지 않을까 생각하는데~

아직 약정이 안끝나서 위약금이 나오지 않을까 해서..

위에 8월분 요금표를 첨부했는데 혹시 이정도라면 위약금이 얼마정도 나올까요? ^^

위약금 부담되지 않고 SK 요금이 괜찮으면 갈아탈까 생각중이에요

유지하는쪽이 나을지~ 아니면 SK로 갈아타는쪽이 나을지 말씀 부탁드려요!

미리 감사합니다! ^^♥

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 유르미님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 LG에서 인터넷 + TV + 인터넷전화 결합으로,
    월 34,160원에 사용 중이시군요?!
    말씀하신 요금을 살펴보니 괜찮은 요금으로 사용 중이신 것으로 생각됩니다 :)

그런데 언니분과 유르미님께서 SK 휴대폰을 사용하신다면..
    2회선 결합으로 SKT 온가족무료로 가입하실 수 있을텐데요!
    확실히 지금보다 요금을 절약하실 수 있기는 합니다~!
    특히 1회선이라도 75요금제 이상을 사용하신다면 인터넷을 무료로 사용하실 수 있지요 ^^

그러나 지금 아마도 약정이 남아있는 상태이기 때문에
    인터넷을 해지하신다면 위약금이 부과될 것은 확실합니다!
    보통 인+전+티 결합이라면 35만원 정도가 예상되네요~ ^^;

SKT 온가족무료로 신규가입시에 받으실 수 있는 사은품이 20만원 정도이기 때문에
    위약금이 더 큽니다 ㅠㅠ
    따라서 그다지 메리트가 없어보이긴 하네요!

물론 SK에서 인터넷을 무료로 사용하실 수 있고,
    약정이 많이 남은 상황이라면 인터넷을 갈아타시는 것도 나쁘지 않습니다 :D

*따라서 만약에 현재 남은 약정 기간이 2년정도고,
    사용하시는 휴대폰 2회선 중에서 1회선이라도 75요금제 이상을 사용하신다면
    -> SK로 갈아타시구요!

*둘 중에 하나라도 해당되지 않는다면
    -> LG를 유지하시는 편이 나을 것 같습니다~!

이 여부를 제게 말씀해주시면 자세한 안내 도와드리겠습니다! ^^
    댓글 부탁드립니당~♡
  • 회원님의 사진 유르미
    감사합니다 ^^

약정은 내년 3월에 만료됩니다! 약 7개월정도 남은거죠 그러면?
    그리고 사용하는 요금제는... 제가 lte 42요금제구 언니가 밴드 51? 정도 쓰는거 같아요

그런데 위약금이 그렇게나 많이 부과되는군요;
    그러면 그냥 유지하는게 나으려나요 ㅠㅠ
    @유르미오오 ^^ 빠른 댓글 감사합니닷!

헉.. 내년 3월에 약정이 만료된다면,
    말씀하신대로 7개월 정도 밖에 약정이 안남았네요!

그렇다면 지금 SK로 갈아타시는 것은 완전 비추입니다 ㄷㄷㄷ
    물론 SK 혜택이 좋기는 하지만,
    7개월 밖에 남지않았는데 위약금을 부담하시고 SK 할인혜택을 받는 것은 전혀 메리트가 없습니다!
    적어도 1년 약정 이상은 남아있어야지 위약금을 부담하시더라도 혜택을 선태하실만 합니다 :)

따라서 7개월 약정이 만료되고
    -> 내년 3월에 SK로 갈아타시는 쪽으로 추천드리고 싶어요~ ^^
    지금 부과되는 요금도 괜찮은 편이니 7개월만 기다려주시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 유르미
    네 ^^
    다른 곳과는 달리 무작정 갈아타라고 안내하지 않아서 더욱 신뢰가 가네요!

그럼 내년에 약정끝나구 다시 찾아뵐께요
    꼭 백메가에서 갈아타겠습니다~
    그때까지 건강하시고 더 번창하세요~♥
    @유르미헤헷 ^_^ 신뢰해주셔서 정말 감사드립니다~!!!
    백메가의 모토처럼 정말 정직하게 안내드리기 위해서 최선을 다하고 있답니당~
    내년 3월에 약정이 끝나기 한 1주일 정도 전에 찾아주신다면,
    약정이 끝남과 동시에 새 통신사로 갈아타실 수 있도록 안내 도와드리겠습니다 :D
    잊지말고 꼭 백메가 찾아주세요~!! ^▽^

유르미님께서도 그때까지 건강 유의하시고,
    하시는 일마다 행복이 가득하길 기원합니다! 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4308 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다